8-918-839-37-60
Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, какие упражнения подразумеваются под "развитием функций мозжечка"? У ребёнка сильнейшая мозжечковая атаксия, статики тела нет, ужасная координация. Отправлено с моего Z130 через Tapatalk
Сообщите Ваши контакты, созвонимся, договоримся на дату и время.
Здравствуйте, Александр Витальевич. Ребенку 5 лет. ДЦП. Ходим с поддержкой за 1 руку с 2 лет. Причем всегда опирался на всю стопу. Походка была ровная.Не было равновесия. В марте 2016 г. во время лечения в ИМТ сам побежал. Затем курс в Электростали, в Соснах. По приезду домой самостоятельно ходить перестал, опять только за руку. Но меня беспокоит то, что стал левую ногу ставить на носок. чем может быть вызвано? что предпринять в качестве лечения? Укорочение нам ставят до 1,5 см. Оно было и раньше, когда опора шла на всю пятку.Спасибо.
Здравствуйте @Александр Милосердов. Как Вы относитесь к вертикализации детей с ТР? Как Вы считаете, вертикализации ребёнка поможет при coxa valga? Спасибо
Цитата: Валентина_189 от 22 Июля 2016, 07:59:55Здравствуйте, Александр Витальевич. Ребенку 5 лет. ДЦП. Ходим с поддержкой за 1 руку с 2 лет. Причем всегда опирался на всю стопу. Походка была ровная.Не было равновесия. В марте 2016 г. во время лечения в ИМТ сам побежал. Затем курс в Электростали, в Соснах. По приезду домой самостоятельно ходить перестал, опять только за руку. Но меня беспокоит то, что стал левую ногу ставить на носок. чем может быть вызвано? что предпринять в качестве лечения? Укорочение нам ставят до 1,5 см. Оно было и раньше, когда опора шла на всю пятку.Спасибо.Если ребёнок перестал ходить после занятий, то причина в том, что не до конца был доработан рефлекс автоматизма ходьбы. Это наиболее частая причина. Я всегда довожу рефлексы до конца, это важно, тогда нет рецидива моторной недостаточности. Постановка на носок связана с нарушением реципрокности мышц антагонистов. У меня есть статья на моём сайте, там описаны такие случаи и ошибки в лечении этой проблемы. Для уточнения этого надо видеть больного и тестировать по моторному алгоритму, тогда можно это понять, что для этого надо предпринять.
@Александр Милосердов, Основные тезисы методики Глена Домана(по книге Г.Домана «Гармоничное развитие ребенка»)- Каждый ребенок может стать гением, а ранее развитие – это ключ к его гениальности.- Человеческий мозг растет благодаря его постоянному использованию, и этот рост фактически завершается к шести годам.- Маленькие дети обладают огромной жаждой познания.....По Доману вероятно сюда https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=75.0. P.S приятный дядька Доман, ещё раз пожал бы руку ему.
@Алексей Владимирович, Цитата: Алексей Владимирович от 22 Июля 2016, 09:21:12Здравствуйте @Александр Милосердов. Как Вы относитесь к вертикализации детей с ТР? Как Вы считаете, вертикализации ребёнка поможет при coxa valga? СпасибоВы можете подробно описать ребёнка?