ну, а где дешевле? поделитесь пожалуйста может в следующем году пригодится
Здравствуйте, девочки. Я тут новичок,подскажите пожалуйста контакты хорошего дефектолога для ребенка 1год 2 месяца. В нашем городе не берут маленьких,сама занимаюсь но хочется чтобы совет дал специалист,может я что то не так делаю у нас сильное отставание в развитии,топчемся на месте. Лечимся конечно у невролога,много занимаемся,но что-то очень тяжело идет. Ездили в Казань к дефектологу,дала пару советов,но она не ведет скайп консультации,а хочется постоянно обращаться что то корректировать.Спасибо заранее за советы.
Цитата: Margo0706 от 03 Апреля 2015, 17:11:06Здравствуйте, девочки. Я тут новичок,подскажите пожалуйста контакты хорошего дефектолога для ребенка 1год 2 месяца. В нашем городе не берут маленьких,сама занимаюсь но хочется чтобы совет дал специалист,может я что то не так делаю у нас сильное отставание в развитии,топчемся на месте. Лечимся конечно у невролога,много занимаемся,но что-то очень тяжело идет. Ездили в Казань к дефектологу,дала пару советов,но она не ведет скайп консультации,а хочется постоянно обращаться что то корректировать.Спасибо заранее за советы.В дополнение к занятиям со специалистами могу порекомендовать программу "Маленькие ступеньки" Питерси М. и Трилор Р. В ней подробно расписаны все ступени развития ребенка по пяти направлениям: общая моторика, мелкая моторика, самообслуживание и социальные навыки, восприятие речи, навыки общения. А также даны пошаговые рекомендации для переходя на следующий уровень.