попробую))
1. Открываем новый документ, с фоновым белым слоем.
2. Выбираем инструмент Type (Текст) и пишем им алфавит, цифры и знаки препинания (цвет шрифта не имеет значения). Шрифт с подходящим алфавитом загрузите заранее в папку Windows – Fonts. Я использовала шрифт Cyrillic Cooper или любой другой жирный шрифт (цветом писать можно любым, это пока не имеет значение)

3. Сделайте копию слоя с текстом (Ctrl+J) и переведите ее в растр (правой кнопкой по слою с текстом и в списке выберите Rasterize Type). Нижний слой с текстом можно отключить.

4. Делаем буквы прозрачными. Для этого я использовала Стеклянный стиль Water Drops (можно скачать тут
http://www.photoshop-expert.ru/stili_photoshop/1946-stili-dlya-fotoshop-steklo.html)

не забудьте применять Scale Effects ( нажать правой кнопкой мыши на букву f у того слоя, к которому применили стиль), ведь стиль привязан к определенному размеру.

изменяем шкалу эффектов как надо

5. Делаем обводку букв. Выделяем буквы (щелчок по слою с буквами с нажатой клавишей Ctrl – вокруг букв появится выделение). Создаем
новый слой и идем в меню Edit и выбираем Stroke. Выберите необходимую ширину обводки, цвет опять же не имеет значения и расположение обводки – я выбираю снаружи – Outside. Нажмите Ok. На новом слое появится созданная обводка. Снимите выделение (Ctrl+D).

6. Применяем к обводке любой стиль (у кого какой красивый есть, у меня их оочень много)

7. Теперь занимаемся «наполнением» букв. Это самая трудоемкая и долгая работа.
Открываем картинку, которую будем использовать для «начинки»

Активизировав инструмент Move перетаскиваем картинку в документ с буквами и слой с ней располагаем ниже слоя с буквами (теми, что у нас стеклянные).

8. Уменьшаем ее в размере, как мы хотим видеть ее внутри букв
9. Далее активируем слой с буквами, нажимаем Ctrl+правой кнопкой мыши на этом слое чтоб выделить буквы

Нажимаем Shift+Ctrl+I чтоб инвертировать выделение

10. Активируем слой с фоном.
и нажимаем Delete на клавиатуре

удаляется весь ненужный фон вокруг буквы.
Таким образом применяем к каждой букве

11. добавляем клипарт если надо

готово
(обычно у меня это занимает не больше 10 мин, зато написать урок заняло 1,5 часа

)
не знаю понятно или нет, но если бы я прочитала такое, то ничего бы не поняла.......
я училась тут -
http://imagination-forum.com/viewtopic.php?t=543