спасибо большое за поддержку! Я в свою очередь тоже поддерживаю Вас всей душой и Вашу Алëнку! Я если честно очень первое время надеялась на гипотериоз, потому что у меня у самой а беременность его установили, и не могли компенсировать до 20 недели примерно, был незначительно но выше нормы, но генетик посмотрела результаты нашей "пяточки" и сказала, что точно нет. Я поэтому не стала дальше копать в этом вопросе. Да, отчаиваться конечно, последнее дело, но иногда смотрю на эти лекарства, которые сейчас применяют при некоторых болезнях обмена (в частностях накопления), волосы дыбом от цен. 1 раз в 2 недели надо вводить лекарство, которое в год получается в миллионов 50 рублей... Для кого эти цены??? Мир давно сошел с ума, но чтобы так зарабатывать на горе.... Отошла Я немного от темы, но просто возмущению нет предела. Если честно, когда впервые нас посмотрел офтальмолог и были предположены эти болезни, а второй офтальмолог подтвердил увиденное, ещё до посещения генетика Я в слезах сказала мужу, чтобы мы ехали сдавать панель на нарушения обмена веществ в геномеде, за 35тр, ждем результата, но в апреле, т.к 90 раб дней, Я просто тогда не знала, что можно было сдать тмс или на аминокислоты, ну это паника просто была, что уж тут. И потом уже когда немного изучила рынок генетических услуг подумала, что вот секвенирование это круто, можно сразу все узнать и обезопасить себя, но Я даже и думать не могла, что он может ничего не показать при наличии проблем. А как тогда быть при планировании беременности и просто носительстве какого-то дефектного гена? Просто деньги на ветер, получается??? Вы уже взрослые? Как вы приняли диагноз, долго ли было отчаяние или его не было? Извините, если спрашиваю личное... [@Эвридика,
@Наталья Д.В., значит, правльное мнение, что например, панели в каком -то смысле точнее, чем секвенирование?
@Эвридика, здравствуйте. Сколько у вас кфк было?
@Эвридика, как у вас сейчас дела, как развитие? Чем занимаетесь, что из занятий подошло, нравится?
Цитата: Пышнохвост от 24 Января 2021, 16:35:58@Наталья Д.В., значит, правльное мнение, что например, панели в каком -то смысле точнее, чем секвенирование?Считаю, что панели точнее. Севенирование ничего не показало. Панель показала сразу. Верификация по Сенгеру подтвердила.
@Эвридика, хорошо, что есть прогресс! Пусть и далее это сохранится!