0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Алексей Валерьевич, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, показано ли ребенку этапное гипсование в нашем случае. Ребенку ровно 2 года. ДЦП, спастическая диплегия. Интеллект сохранен. Ползает на четвереньках. Не ходит. Тенденции к стоянию на согнутых коленях нет. Наоборот, немного переразогнуты ноги в коленях. Но сгибать коленки может. Пассивный объем движений во всех суставах полностью сохранен. Самостоятельно стоит у опоры на полной стопе, коленки полностью разогнуты, но при эмоциях поднимается ножка на носок и проявляется вальгус, ножки сдвигаются вместе, от этого может упасть. Если водить за 2 ручки или за бедрышки, то ноги вперед выносит хорошо, поднимает высоко, не очень спастично, может ставить ножки на пятки и не крестить ноги, а может и перекрещивать на уровне нижней трети голеней, идти на носках. Приставным шагом ребенок не владеет. У меня ощущение, что при вертикальной установке не может отставить сам ножку в сторону. При этом лежа на спине бедра разводятся очень хорошо, сидит по-турецки. т.е. приводящие мышцы развиты хорошо. Нужно ли нам гипсоваться? спасибо
Подскажите , пожалуйста, через сколько детки "расхаживаются" после гипсования? Гипсовались до года, тогда не ходили. Сейчас месяц в гипсе, нам 1.8. Как правильно расхаживать ребенка? Массаж, лфк, ночной туттор этого достаточно? И с диагнозами нашей стопы мы замучались, изначально ставили пяточновальгусную, затем в 9 месяцев подозрение на вертикальный таран, потом уже эквиноплосковальгусную.мучаем гипсом и после каждого гипсования меняется диагноз.
Алексей Валерьевич! доброго времени суток. Сыну сняли гипс (ахилотомия) неделю назад. Делаем парафинотерапию, ночью в туторах, днем в спец. динамических туторах, массаж, солевые ванны. беспокоит что при ходьбе ставит ногу (одну, левую) на ребро наружу.. подругому не может, говорит больно.. так и ходит. присгибается либо перекашивает спину:( При этом когда я делаю массаж и разрабатываю ногу -сопротивления не встречаю (думала что после гипса не гнется и тд..) Нормально ли это после длительного гипса (мало времени прошло...), или стоит беспокоиться начать? Если беспокоиться, то можно к Вам в понедельник подъехать показаться?и еще вопрос, реабилитация после ахилотомии и разрыва сухожилия одинакова или нет? Большое спасибо!
Добрый день, хочу обратиться к вам за советом. Моему сыну сейчас 8,5 лет. Не имеет диагноза ДЦП, но с 1,5 лет ходит на носочках, на мысках, диагноз эквино-плоско-вальгусные стопы 2-3 степени. стопы смотрят врозь.С момента установления диагноза носим ортопедические стельки и берцы, делали массажи и ЛФК и все физиопроцедуры. Ничего не помогало. Ребенок занимается в секциях, плавает в бассейне, ограничений в физической активности нет, но испытывает иногда боль в передней части стоп при долгой ходьбе и в коленях . В последние годы врачи-ортопеды стали говорить о возможности ахиллопластики , т.к. все это из-за укорочения ахилова сухожилия. Живем в Ростове-на-Дону, обошли всех известных ортопедов города. В январе этого года поехали на консультацию в Турнера. Нас приняла Лычкова, которая предложила поэтапное гипсование у них. Причина укорочения: гипоксия плода при родах. В Ростове нам ставили только пирамидную недостаточность и ММД. Подскажите пожалуйста, насколько эффективно гипсование в этом возрасте и можно ли сделать ахиллотомию, а не ахиллопластику ребенку в этом возрасте? Врачи у нас предлагают также одновременно ставить подтаранный артродэз, чтобы одновременно решить и проблему с плоскостопием. У меня имеются снимки стоп, врач в Турнера предложила еще сделать Электромиограмму. Какие еще нужно сделать обследования, чтобы узнать, насколько укорочено сухожилие? Врачи ничего не рекомендуют. Очень боюсь делать такую сложную операцию ребенку, боюсь последствий и повтора проблемы. Поэтому поехали в Турнера и поэтому обращаемся к вам.
Добрый день, хочу обратиться к вам за советом. Моему сыну сейчас 8,5 лет. Не имеет диагноза ДЦП, но с 1,5 лет ходит на носочках, на мысках, диагноз эквино-плоско-вальгусные стопы 2-3 степени. стопы смотрят врозь.С момента установления диагноза носим ортопедические стельки и берцы, делали массажи и ЛФК и все физиопроцедуры. Ничего не помогало. Ребенок занимается в секциях, плавает в бассейне, ограничений в физической активности нет, но испытывает иногда боль в передней части стоп при долгой ходьбе и в коленях . В последние годы врачи-ортопеды стали говорить о возможности ахиллопластики , т.к. все это из-за укорочения ахилова сухожилия. Живем в Ростове-на-Дону, обошли всех известных ортопедов города. В январе этого года поехали на консультацию в Турнера. Нас приняла Лычкова, которая предложила поэтапное гипсование у них. Причина укорочения: гипоксия плода при родах. В Ростове нам ставили только пирамидную недостаточность и ММД. Подскажите пожалуйста, насколько эффективно гипсование в этом возрасте и можно ли сделать ахиллотомию, а не ахиллопластику ребенку в этом возрасте? Врачи у нас предлагают также одновременно ставить подтаранный артродэз, чтобы одновременно решить и проблему с плоскостопием. У меня имеются снимки стоп, врач в Турнера предложила еще сделать Электромиограмму. Какие еще нужно сделать обследования, чтобы узнать, насколько укорочено сухожилие? Врачи ничего не рекомендуют. Очень боюсь делать такую сложную операцию ребенку, боюсь последствий и повтора проблемы. Поэтому поехали в Турнера и поэтому обращаемся к вам.[/Добрый день!Я не врач. Но очень похоже на пирамидную недостаточность , т.е. Неврологию. Сначала неврологию надр убрать , а потом к ортопеду . У моего племянника такая ситуация.
Добрый день. Ребенку 9 лет. два месяца после операции: ахиллопластика и операция Эггерса. Пераую ножку прооперировали так же. Сейчас стоит самостоятельно с минимальной опорой. Но при ходьбе (с поддержкой) начал "отъезжать" в сторону от прооперированной ноги. Подскажите пожаоуйста, такое бывает после таких операций? Это слабость связок? И что делать в таком случае? Раньше такого никогда не было. Год назкд после первой прооперированной ноги такого не было. Спасибо.