0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Так как печень многие готовят очень редко, предлагаю рецепт ПЕЧЕНОЧНЫХ КОТЛЕТОК (ОЛАДУШЕК).Перекрутить на мясорубке печень говяжую (1 кг) и лук репчатый (1-2 шт). В полученную массу можно добавить 1 яйцо (можно не добавлять), специи по вкусу (соль, перец, чесночек). На разогретую сковородку полученное тесто выкладываем ложкой небольшими порциями, как оладушки. Обжариваем с двух сторон.Получаются ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ котлетки! За уши не оттащишь!!!
Мы такое ОООЧЕНЬ любим...а моя мама на дни Варенья делает и этого же печёночный тортик:
Буженина3 кг мяса (свинина, шея) нашпиговываем чесноком и чуть морковкой, обтираем солью и черным перцем,кладем в гусятницу (казан) наливаем на два пальца воды, добавляем 4 горошинки душистого перца и 4 веточки гвоздики,лавровый лист, тушим 1,5-2 часа на медленном огне (на плите). Внимаем, остужаем и... Приятного аппетита!
Всем привет! а может подскажете рецептик приготовления целого индюшонка