Автор Тема: Вкуснятская рыбка  (Прочитано 54632 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн окс

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 485
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Оксана и Тимошка, г.Ульяновск
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #15 : 12 Декабря 2008, 19:15:55 »
И во что в конце концов превратился этот монстр?
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...
- победитель конкурса "ОчУМЕЛЫЕ ручки (родители)"


Оффлайн Наташа

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1595
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • г. НИКОЛАЕВ Украина
    • Skype: natashka8885
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #16 : 12 Декабря 2008, 20:04:57 »
хозяюшка ты наша ;D

Оффлайн ФЕЯ

Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #17 : 13 Декабря 2008, 01:04:11 »
язык у него, наверное, вкусный..... 212

Оффлайн ФЕЯ

Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #18 : 18 Апреля 2009, 01:00:00 »

Оффлайн Кира

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2516
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #19 : 23 Июля 2009, 13:40:12 »
я тоже за простоту во всем (и темпаче в рецептах)
просто мне интересно, как готовят настоящую уху.
Для настоящей ухи необходимо выполнить 2 основных требования : сам наловил, а потом готовишь на костре.
Если эти 2 условия соблюдены, привожу рецепт далее:
Очистить рыбу. Всю мелкую рыбешку: окуньки, плотва, ерш, карасик + хвосты и головы от крупных (лещ, линь, лещ, шука) забросить в котелок и варить до тех пор пока рыба вся не развалится ( минут 40).   Процедить через марлю. В готовый бульон положить немного крупы ( обычно пшена, м. рис), морковь, головку лука, корень петрушки или сельдерея, минут через 15 бросаем картофель, через 10 мин. посолить и положить порционные куски крупной рыбы, лавровый лист, перец горошек и варим еще 15 минут. Снимаем с костра и даем отдохнуть минуть 10. Подавать с зеленью петрушки.
Для того чтобы бульон из мелочи получился прозрачным надо следить чтобы огонь был несильным, вода потихоньку булькала, снимать пену. Головка лука д.б. в чешуе, это поможет осветлить бульон.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн NATULYА

Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #20 : 06 Августа 2009, 21:38:15 »
Девочки, а кто умеет рыбу солить? Купили сегодня горбушу и решили её посолить, а как не знаем. Помогите плиииз!! ldc ldc ldc

Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3469
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #21 : 07 Августа 2009, 00:21:48 »
Девочки, а кто умеет рыбу солить? Купили сегодня горбушу и решили её посолить, а как не знаем. Помогите плиииз!! ldc ldc ldc

наташ, филе или тушка?
если филе, то помыть, просушить, соль+сахар 3\1, обвалять, втирая, со всех сторон, положить в лоток, посыпать укропом и в холодильник под гнет на 2 суток. Я правда уже через сутки прикладываюсь, я люблю ну очень слабо соленую
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
     

Оффлайн NATULYА

Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #22 : 07 Августа 2009, 07:39:49 »
Не, у нас целая рыбка, а мы только солью натерли, а сахаром еще не поздно если уже ночь пролежала, и под гнет не клали, может испортили все  ыыы ыыы

Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3469
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #23 : 07 Августа 2009, 11:18:57 »
Наташ, сахаром уже не надо. А вот под гнет, мне кажется, желательно, она так лучше и равномернее просолится. сообщи потом, что получилось. Я тушку ни когда не солю, только филе.
Да я забыла впрошлый раз уточнить, что соль лучше брать крупную, морскую.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
     

Оффлайн NATULYА

Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #24 : 07 Августа 2009, 19:31:28 »
Ой, девочки, такая рыбка получилась, вкусная, лучше магазинной.

Оффлайн psk_67

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3612
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #25 : 04 Сентября 2009, 16:29:19 »
А у нас мелкая любит филе морского языка,а вот уху не ест,дак я так делаю (правда только для нее)морковку на терке, лук мелко порезать и в воду чтоб чуть прикрыло на 10 мин,затем 1/3 средней рыбины туда же,чуть добавить воды (чтоб на палец выше рыбки) и еще 15-20 минут, чуть разомну,соль по вкусу и все.Можно в блендер.                                    А для семьи готовлю из минтая: в кастрюлю слой картошки,слой рыбы (на рыбу  соль,морковь,перчик,лук и сметану)слоев хоть сколько.Воды налить чтоб скрыть первый слой рыбы и картошки.И быстро и очень вкусно!!! nmtg

Оффлайн Оксана В.

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3924
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 20
  • Пол: Женский
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Skype: danysik05
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #26 : 19 Декабря 2009, 18:24:04 »

Сегодня форельку делала в духовке.Ням - ням.


Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн tatka

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 293
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Таня и Ромочка, Алтайский край, г. Заринск
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #27 : 19 Декабря 2009, 18:41:39 »
ну вот начиталось беременное существо про рыбку и тоже слюньки потекли завтра же пойду и куплю. осталось рецепт выбрать.

Оффлайн Оксана В.

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3924
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 20
  • Пол: Женский
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Skype: danysik05
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #28 : 19 Декабря 2009, 19:02:15 »
Кушай побольше рыбки...беременное существо...Масенькому полезно.А я просто почистила рыбу,посыпала адыгейской солью,куркумой,петрушка-укропчик,лимончиком сбрызнула.На поднос положила фольгу и фольгой укрыла.И в духовочку.


Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Морриган

Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #29 : 19 Декабря 2009, 21:29:47 »
Оксана, какая рыбка замечательная получилась  dcvf

А я пару дней назад делала рыбку вот по этому рецепту:

Форель (семга) в сливках

нужно:
рыба
сливки
лимон
зелень
соль
специи

Берем филе форели/семги, т.е. любой красной рыбы, можно стейк. Куски рыбы должен быть толщиной примерно 2 пальца.Кладем в глубокую сковородку или форму для запекания. Масло в сковородку не надо! Красная рыба и так достаточно жирная. Сверху на куски рыбы кладем по 2 тонких кружочка лимона, можно просто обмакнуть в лимонный сок. Туда же между кусками рыбы кладем веточки укропа, петрушки, можно корни. Очень жирные сливки (чем жирнее, тем лучше) аккуратно начинаем заливать в сковородку очень аккуратно, чтобы они не попали сверху на рыбу, т.е. льем сбоку, пока рыба до половины тощины не будет в сливках. Сверху все это дело солим, посыпаем специями и ставим в духовку. Можно и просто в толстостенной сковородке на плиту, накрыв крышкой. Как рыба станет мягкой - готово!


Очень вкусно получилось, даже сфоткать не успела   sdfb
Я рыбу не очень люблю, всегда предпочту мясо.  Но это мне очень понравилось. Я делала стейки форели и в духовке.