0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Девочки, нужен рецепт, ДОМАШНИЙ, так сказать.По случаю купили селедку, свежезамороженную, не потрашеную. Хочется попробовать засолить самой. Красную рыбу я солить умею, а вот сельдь.Понимаю, что там надо соль, перец, возможно лук, масло подсолнечное (где-то видела), но вот технология и пропорции.Заранее спасибо,
Юль, я "на глаз" sdfb все кладу, когда рыбу солю. Пропорций не соблюдаю))) Селедку разморзить и натереть (обмазаь))) крупной солью и черным молотым перчиком. Если хочешь можно чуть сахара добавить.Потом кладу селедку в эмалированную посудину (можно в банку 3-х литровую), туда несколько горошин черного перца (можно еще душистый кинуть) и лавровый лист из расчета 1 листик на 1 рыбку. В холодильник на самую нижнюю полку. Через пару дней можно кушать.
Я делаю так. На 1 кг сельди две столовых ложки соли и одну сахара. Засыпать соль обязательно в жабры, а потом всю солью натереть, уложить и поставить в холодильник. На след. день перевернуть, а на третьи сутки можно кушать. Очень вкусно...
Цитата: Nevidimka от 24 Декабря 2009, 19:14:00Юль, я "на глаз" sdfb все кладу, когда рыбу солю. Пропорций не соблюдаю))) Селедку разморзить и натереть (обмазаь))) крупной солью и черным молотым перчиком. Если хочешь можно чуть сахара добавить.Потом кладу селедку в эмалированную посудину (можно в банку 3-х литровую), туда несколько горошин черного перца (можно еще душистый кинуть) и лавровый лист из расчета 1 листик на 1 рыбку. В холодильник на самую нижнюю полку. Через пару дней можно кушать. Nevidimka, а Вы рыбку после натирки солью, на кусочки разрезаете? или она тушкой идет в банку?, а как тогда перец и лаврушка работают? пресс кладете?
Цитата: клим от 24 Декабря 2009, 19:37:35Цитата: Nevidimka от 24 Декабря 2009, 19:14:00Мой папик (моряк между прочим) кладет даже чеснок wed и гвоздику.Ух ты, для селедки это интересно.Меня все чтой то на пресс тянет sdfb наверное из за красной рыбы, которую всегда под прессом солю.Приготовлю отчитаюсь.
Цитата: Nevidimka от 24 Декабря 2009, 19:14:00Мой папик (моряк между прочим) кладет даже чеснок wed и гвоздику.
Девочки, нужен рецепт, ДОМАШНИЙ, так сказать.По случаю купили селедку, свежезамороженную, непотрашеную. Хочется попробовать засолить самой. Красную рыбу я солить умею, а вот сельдь.Понимаю, что там надо соль, перец, возможно лук, масло подсолнечное (где-то видела), но вот технология и пропорции.Заранее спасибо,