Автор Тема: Вкуснятская рыбка  (Прочитано 53516 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66836
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2308
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #60 : 05 Января 2015, 21:08:37 »
 скумбрию  жарить можно. А ещё она вкусная солёная или маринованная, ну и копчёная
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн marina811

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1269
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Пол: Женский
  • Марина и Данил.
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #61 : 05 Января 2015, 21:16:19 »
скумбрию  жарить можно. А ещё она вкусная солёная или маринованная, ну и копчёная
Спасибо,попробую.
Только копченую скумбрию ели,а готовила раньше всегда минтай и горбушу--мне нравится,что в них мало костей.

Оффлайн sandra

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 821
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 26
  • Пол: Женский
  • Таня и Сашенька
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #62 : 05 Января 2015, 21:27:51 »

[/quote]
Спасибо,попробую.
Только копченую скумбрию ели,а готовила раньше всегда минтай и горбушу--мне нравится,что в них мало костей.
[/quote]

В скумбрии тоже мало костей,только крупные.Я ее для ребенка в мульте готовлю на пару,или запекаю в фольге.Чуть-чуть соли,маленькая щепотка прованских трав и получается вкусная рыбка.

Онлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66836
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2308
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #63 : 05 Января 2015, 21:34:46 »
да, кости там крупные, и очень удобно их доставать из готовой.  Она вообще - рыбка универсальная - и посолить-помариновать-покоптить, и зажарить-запечь, и консервы (ну, если  сделаны нормально) вкусные. Не очень жирная, но и не сухая, "средняя" такая  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66836
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2308
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #64 : 26 Августа 2023, 13:11:21 »
Девочки и мальчики ☺
У нас продают такое - крылья ската. Кто что-нибудь из них готовил, ел?
Как это вообще? съедобно? ллл
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66836
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2308
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #65 : 03 Сентября 2023, 13:33:10 »
Оживим чуток  ;D
Вспомнила вариант рыбки с овощами ( в советских столовых это шло как холодная закуска "рыба под маринадом", хотя вкусно и горячим, но и холодное, когда становится, очень хорошо).
Любая белая нежирная мало костлявая рыба ( чаще всего минтай), кусочки быстро обжариваем в масле, можно не до готовности, корочку.
Натираем многА-многА морковки 😊, режем лука пару головок, это обжариваем, припускаем в большой ёмкости.
Некоторые мазохисты жарят отдельно всё. Я кучей.
В глубоком сотейнике или любой другой подходящей толстодонной емкости   ( я в ней сразу и жарю морковь и лук)  на морковно луковый слой рыбу, ещё морковь с луком.  Заливаем томатным соусом ( соком, проблендеренными помидорами ) с добавкой сахара. И на малом огне часик томим. Можно больше. Специи классика - соль, чёрный перец.


« Последнее редактирование: 03 Сентября 2023, 13:40:40 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #66 : 03 Сентября 2023, 13:36:42 »
Дочь рыбака, с детства ненавижу рыбу в моркови и томатном соусе.  :bad: Своим детям не делаю такое блюдо от слова совсем.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66836
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2308
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #67 : 03 Сентября 2023, 13:55:58 »
Ну у каждого есть любимое и не любимое.
Я рыбу люблю в разных видах и разную, мы её часто готовим. 
И с овощами, другой вариант - лук+сладкий перец+ помидоры 😊
Ещё и кальмар в таком хорошо нам.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #68 : 03 Сентября 2023, 14:00:51 »
Конечно, каждый любит своё!) Я про себя написала и не зря написала про отца рыбака, который часто готовил такое блюдо и мне приходилось его есть. Поэтому, чтобы дети не ненавидели его также как я, не готовлю его. Пробовали они в Сочи в кафешке такое, конечно не доели и сказали больше не покупать и не конечно не готовить дома. Они и консервы рыбные в томатном соусе не любят. Я могу раз в год съесть кильку в томатном соусе.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66836
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2308
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #69 : 03 Сентября 2023, 15:31:26 »
Вот консервы в томате рыбные я не люблю и сама. Скажем так, сьем, и суп варили иногда, но без восторга и в отсутствие альтернатив.
Впрочем, я вообще не любитель томата, томатных соусов, использования томатной пасты что в суп, что для тушения. Редко и мало. Банку небольшую томатной пасты покупаю раз в год для использования в заготовке,  опытным путём  на 4-6 баночек анклбенса, ну кетчуп бывает используем.
Если сезон, вот как сейчас, скорее заменю на свежий помидор, сделать его жидким вопрос минуты  😊

Сочувствую с детством 😊 Меня  любитель рыбачить, дед, как раз и приучил рыбу речную любить 😊  жареную и уху обалденную варили, когда много разной рыбы разного вкуса. Рыба простая была,  типа пескари, окуни, лещики, язи, караси, плотва, елец и т п, иногда ленок, хариус, того солили.
Ну а к морской привыкли просто потом, что продавалось, то и ели.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2023, 09:06:47 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!