Цитата: Ortoped от 11 Декабря 2009, 08:22:35Операция, о которой Вы говорите, выполняется при косолапости. При плосковальгусной деформации выполняют другие операции. Сказать точно, нужна ли операция Вашему ребенку, без осмотра сложно. Проблемы с обувью есть? Есть ли потертости или натоптыши на коже стопы?Вы живете в Москве. Приезжайте на консультацию. После осмотра я смогу дать более конкретный ответ. Дочери сделали операцию именно с таким названием(ТЕНОЛЕГАМЕНТОКАПСУЛОТОМИЯ).... . Своими словами- вправляли таранную кость. И у нас были плосковальгусные стопы, почти как на фото внизу. Операцию делал проф. Малахов, я не думаю, что он мог перепутать косолапие и плосковальгусные стопы.. С ума можно сойти..... Это не наши стопки, но у нас было похоже
Операция, о которой Вы говорите, выполняется при косолапости. При плосковальгусной деформации выполняют другие операции. Сказать точно, нужна ли операция Вашему ребенку, без осмотра сложно. Проблемы с обувью есть? Есть ли потертости или натоптыши на коже стопы?Вы живете в Москве. Приезжайте на консультацию. После осмотра я смогу дать более конкретный ответ.
Цитата: Оксана В. от 12 Декабря 2009, 12:09:57Цитата: Ortoped от 12 Декабря 2009, 10:00:04Цитата: Оксана В. от 11 Декабря 2009, 19:22:38В Турнера сказали ,что требуется 2х этапное оперативное вмешательство(заочное консультирование).А в чем заключается такая операция?Возможен ли возврат к таким ножкам после операции?Не напомните (возможно, Вы уже писали, но я забыл) возраст ребенка?На сегодняшний день 4г.9мес.27дней.Скажите еще,пожалуйста,в этом возрасте еще не поздно все исправить?Ортопедической обувью ребенок обеспечен и носит постоянно дома и в д/с.На сегодняшний день я бы рекомендовал только ортопедическую обувь и ночные тутора. Операция пусть пока подождет.
Цитата: Ortoped от 12 Декабря 2009, 10:00:04Цитата: Оксана В. от 11 Декабря 2009, 19:22:38В Турнера сказали ,что требуется 2х этапное оперативное вмешательство(заочное консультирование).А в чем заключается такая операция?Возможен ли возврат к таким ножкам после операции?Не напомните (возможно, Вы уже писали, но я забыл) возраст ребенка?На сегодняшний день 4г.9мес.27дней.Скажите еще,пожалуйста,в этом возрасте еще не поздно все исправить?Ортопедической обувью ребенок обеспечен и носит постоянно дома и в д/с.
Цитата: Оксана В. от 11 Декабря 2009, 19:22:38В Турнера сказали ,что требуется 2х этапное оперативное вмешательство(заочное консультирование).А в чем заключается такая операция?Возможен ли возврат к таким ножкам после операции?Не напомните (возможно, Вы уже писали, но я забыл) возраст ребенка?
В Турнера сказали ,что требуется 2х этапное оперативное вмешательство(заочное консультирование).А в чем заключается такая операция?Возможен ли возврат к таким ножкам после операции?
Цитата: Ortoped от 13 Декабря 2009, 18:07:30Цитата: Оксана В. от 12 Декабря 2009, 12:09:57Цитата: Ortoped от 12 Декабря 2009, 10:00:04Цитата: Оксана В. от 11 Декабря 2009, 19:22:38В Турнера сказали ,что требуется 2х этапное оперативное вмешательство(заочное консультирование).А в чем заключается такая операция?Возможен ли возврат к таким ножкам после операции?Не напомните (возможно, Вы уже писали, но я забыл) возраст ребенка?На сегодняшний день 4г.9мес.27дней.Скажите еще,пожалуйста,в этом возрасте еще не поздно все исправить?Ортопедической обувью ребенок обеспечен и носит постоянно дома и в д/с.На сегодняшний день я бы рекомендовал только ортопедическую обувь и ночные тутора. Операция пусть пока подождет.Почему?Хотелось бы более развернутого.....совета.
Тогда какой возраст вы рекомендуете для операции?
Да,одна ножка короче другой на 0.5 см.Ножки худенькие.У одного из неврологов вызывает беспокойство как будет состояние ножек (худоба) после гипса (планируем Турнера).Она у меня ходит как уточка и одной ножкой все же "подгребает".Ноги ставит на всю стопу. Лана, а у вас какие рекомендации?
Цитата: Ирчик от 12 Декабря 2009, 22:05:07 Здравствуйте доктор, у нас сильный халюс вальгус и даже при носке ортообуви мне кажется он не улучшается, шину для отведения 1-го пальца у нас в ортопедии не изготавливают, носим межпальцевые перегородки, есть ли еще какие нибудь методы для улучшения состояния стопы? Спасибо!Есть. Операция. Результаты хорошие.
Здравствуйте доктор, у нас сильный халюс вальгус и даже при носке ортообуви мне кажется он не улучшается, шину для отведения 1-го пальца у нас в ортопедии не изготавливают, носим межпальцевые перегородки, есть ли еще какие нибудь методы для улучшения состояния стопы? Спасибо!
Цитата: Ortoped от 13 Декабря 2009, 18:00:48Цитата: Ирчик от 12 Декабря 2009, 22:05:07 Здравствуйте доктор, у нас сильный халюс вальгус и даже при носке ортообуви мне кажется он не улучшается, шину для отведения 1-го пальца у нас в ортопедии не изготавливают, носим межпальцевые перегородки, есть ли еще какие нибудь методы для улучшения состояния стопы? Спасибо!Есть. Операция. Результаты хорошие. даже в таком малом возрасте? что за операция, где лучше делать, мы живём в Калининграде. Спасибо.
Цитата: Ирчик от 17 Декабря 2009, 01:29:50Цитата: Ortoped от 13 Декабря 2009, 18:00:48Цитата: Ирчик от 12 Декабря 2009, 22:05:07 Здравствуйте доктор, у нас сильный халюс вальгус и даже при носке ортообуви мне кажется он не улучшается, шину для отведения 1-го пальца у нас в ортопедии не изготавливают, носим межпальцевые перегородки, есть ли еще какие нибудь методы для улучшения состояния стопы? Спасибо!Есть. Операция. Результаты хорошие. даже в таком малом возрасте? что за операция, где лучше делать, мы живём в Калининграде. Спасибо. спасибо.Ближе всего к вам институт им. Турнера в Питере. Обратитесь туда на консультацию.
здравствуйте, доктор! теперь хочу проконсультироваться у Вас по поводу наших ножек. у нас "эквино-вальгусная установка стопы справа, эквино-вальгусная контрактура левой стопы" так звучит диагноз. в чем здесь разница? мы четвертый месяц носим динамические ортезы. до начала лечения на пятку не опускались, пальцы веером . сейчас наши ножки выглядят так: это когда стоИт. если водить за руки, то на пятку почти не опускается, опора на внутр сторону стопы. носить ортезы осталось 2 мес, потом как я поняла орт обувь. достаточно ли такого лечения? (плюс конечно массаж, парафин, лфк) и еще: нам посоветовали для профилактики плоскостопия стоять на круглой палке, ходить по пуговицам. не будет ли при этом усиливаться девормация стоп? необходимо ли это? и можно ли ставить на ноги ребенка без ортезов?спасибо!
спасибо, доктор! но все же хотелось бы узнать Ваше мнение насчет стояния БОСЫМИ ногами на палке, шведской стенке и т.п приспособлениях для профилактики плоскостопия. полезно или вредно в нашем случае?