Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что означает формулировка "блокировка сегмента С1-С2". Снимок шеи нам делали в 3 месяца. Голову начали держать где-то к 5 месяцам. Сейчас на 1г.2мес. диагноз ДЦП спастический тетрапарез. Сейчас голову держит хорошо, правда иногда в положении сидя ложит ее набок. За все это время никак не могу узнать, что у нас с шейным отделом и могла ли наша травма как-то повлиять на наше заболевание?
ОЙ, извините, еще вопросик, у нас хрустят все сутавы , мы когда занимаемся ЛФК у нас все хрустит ( шея, стопы, колени, плечи), никаких болевых ощущений у ребенка нет, просто мне немного страшновато заниматься. все время кажется что у нас что-то ломается.
Здравствуйте, попробую объяснить поподробее. Ребенку где-то до 7 месяцев ставили диагноз - натальная черепно-спинальная травма, сказали что задержка моторного развития идет из-за нее. В описании снимка все-время фигурировала вот эта формулировка "блокировка сегмента С1-С2". А ближе к году о травме уже речи не было, поставили диагноз ДЦП. В настоящий момент никаких ограничений в движениях шейного отдела нет, за исключением того что массаж в этой области не дает делать. Вот я бы и хотела узнать, что именно у нас не в порядке с шеей и как это можно поправить?
Доктор, подскажите пожалуйсто, у нас по МРТ и по снимкам стаят подвывих первого и второго позвонков, после работы остеопата доплер у нас уже 1,5 года идеальный ( делали дважды), но по контрольному мнимку подвывих остался. Слияет ли этот подвывих на наш тонус шейный ( у нас сильный тонус в шее), и что нам дальше делать с этим подвывихом? Спасибо.
Цитата: ИринаЛ от 03 Февраля 2010, 12:00:08ОЙ, извините, еще вопросик, у нас хрустят все сутавы , мы когда занимаемся ЛФК у нас все хрустит ( шея, стопы, колени, плечи), никаких болевых ощущений у ребенка нет, просто мне немного страшновато заниматься. все время кажется что у нас что-то ломается.присоединяюсь к вопросу. У нас тоже хруст стоит, особенно т\б суставы.
Уважаемый доктор! Скажите, пожалуйста, как нам реагировать на следующее описание рентгеновских снимков шейного отдела позвоночника (2 проекции) нашего годовалого мальчугана, страдающего ДЦП: "Исследование затруднено из-за состояния больного! Ось незначительно отклонена вправо. Определяется нарушение развития осевого позвонка: раздвоение зуба С2 и незаращение дужек. Шейный лордоз выражен достаточно: несколько расширено межпозвонковое пространство С2-С3 (?).". Я записал описание снимков рентгенологом буквально. Если можно, дайте интерпретацию этого описания. Спасибо!
Здравствуйте Алексей Валерьевич!Моей дочке 3 мес, нам поставили диагноз нейрогенная кривошея.Часто держит голову налево.Спим на ортопедической подушке.Скажите, как это можно лечить?Спасибо за ответ.