@Doctor Dolphin Здравствуйте реально за короткий срок подготовить специалиста - дельфинотерапевта. Например из Даши?
@Doctor Dolphin, Здравствуйте, Алексей. Прочла ваш очень познавательный пост на вопрос "Как во время проведения дельфинотерапии правильно слушать сонар?"в теме конференция. Дельфинотерапией мы занимаемся уже давно, шесть курсов прошли. И я просто фанат этой темы. Из вашего ответа открыла кое что новенькое для себя. Это что касаемо якобы прослушивания сонара на помосте. Что таковым не является. У меня возник только один резонный вопрос. Если сонар является средством коммуникации именно между дельфинами что означает "поболтать". Какова вероятность того что дельфин будет вообще издавать эти звуки при условии если в бассейне он один из своих сородичей? Спасибо за ответ.
Цитата: oksana41-37 от 19 Ноября 2017, 23:00:40@Doctor Dolphin, Здравствуйте, Алексей. Прочла ваш очень познавательный пост на вопрос "Как во время проведения дельфинотерапии правильно слушать сонар?"в теме конференция. Дельфинотерапией мы занимаемся уже давно, шесть курсов прошли. И я просто фанат этой темы. Из вашего ответа открыла кое что новенькое для себя. Это что касаемо якобы прослушивания сонара на помосте. Что таковым не является. У меня возник только один резонный вопрос. Если сонар является средством коммуникации именно между дельфинами что означает "поболтать". Какова вероятность того что дельфин будет вообще издавать эти звуки при условии если в бассейне он один из своих сородичей? Спасибо за ответ.Здравствуйте, Оксана! Звуки издаваемые дельфинами можно разделить на две категории: эхолокационные и коммуникационные. Вероятность того, что дельфин издаст эхолокационные звуки, как в бассейне, так и в вольере в открытом море, не высокая. Потому что в этом у дельфина просто нет необходимости. Но коммуникационные звуки дельфины издают постоянно. Даже, если дельфин в данный момент находится в бассейне один, но этот бассейн соединен с другими бассейнами, в которых находятся другие дельфины - этот один дельфин совершенно точно поддерживает с остальными связь. Было множество экспериментов, в которых специально создавали вышеописанные условия, этого одного дельфина обучали чему-либо, а потом оказывалось, что дельфины, которые находились в соседнем бассейне каким-то образом тоже научились это делать. Плюс дельфин, взаимодействуя с человеком пытается и с ним "поговорить". Ну а главное, большая часть эти коммуникационных звуков производится на частоте ниже 20 кГц, т.е. их просто слышно. Иногда для того чтобы их услышать нужно опустить уши в воду.
@Doctor Dolphin, Здравствуйте! Очень надеюсь что прочитаете мой вопрос и он не останется без ответа. Я бы хотела узнать, можно ли заниматься дельфинотерапией, систематически. Мне нравится как дельфины влияют на ребёнка, когда мы на курсах, вижу результаты, стоит вернуться домой, как будто мы и не занимались с ребёнком ДТ... (((Вот и посетили меня мысли, переехать на всю зиму поближе к ДТ и ходить на дельфинотерапию 1-2 раза в неделю, всю осень зиму и весну. А вот можно ли так? Я конечно считаю что это наоборот на пользу и глядишь у нас как пойдёт развитие вперёд.))) Но возможно я глубоко заблуждаюсь, специалист конечно знает,как правильно))) У нас эпи,но только во сне, не смотря на эпи мы прошли уже 4 курса дельфинотерапии, благополучно))) Жду с нетерпением Вашего ответа))) Спасибо!!!
Добрый день, спасибо за тему! Заинтересовалась Дельфинотерапией как мама ребенка с ДЦП, и как ярый сторонник ненасильственных методов реабилитации. У меня настолько много вопросов по этой теме, что в ближайший понедельник присоединюсь к вам в лектории Москвариума)) На некоторые вопросы уже удалось найти ответы в этой теме, за это спасибо большое. Хочу задать пару вопросов и в этой ветке, возможно ответы на них будут полезны еще и другим мамам.1. Холодная вода и спастика. Как и у многих ДЦПшек, у сына сильная спастика, в холодной воде его тело становится каменным, проявляется мраморная кожа. Мы регулярно плаваем, но температура воды ниже 29-30 градусов неизменно вызывает такую реакцию. Да, сыну 5,5 лет, если это важно. Возникает конечно сразу идея насчет гидрокостюма, для занятия с дельфинами. Подскажите, по вашему опыту, помогает ли спастичным детям гидрокостюм в этой ситуации, и как его правильно выбрать?2. Проглатывание воды. Опять же, не секрет, что многие дети с ДЦП живут с открытым ртом, в той или иной степени. Выше по ветке прочла ваш ответ, о том, что надо заранее работать с ребенком, чтобы предотвратить проглатывание воды. Можно рассказать подробнее, как это сделать? Мы используем трейнер и простое заклеивание рта, добились неплохих результатов в обычной жизни, но воду из бассейна все равно заглатывает литрами.3. Поддержка детей в бассейне во время дельфинотерапии. Какие способы поддержки лучше? Ведь нарукавники не позволяют активно двигать руками и могут поцарапать дельфинов. Мой сын с недавних пор плавает самостоятельно, но это еще не тот уровень, когда ребенок может находиться в воде без постоянного контроля.