Здравствуйте, доктор! Моей дочке сейчас 2,5 года, ДЦП, спастическая диплегия. Мне кажется у нее начинает косить глазик. Возможно ли возникновение и прогрессирование косоглазия в таком (или любом другом) возрасте, если с рождения ничего такого не было? Нужно ли с этим срочно бежать показываться к врачу? Нужно ли срочное лечение?
Доктор, синдром "заходящего солнца" у ребенка 3 месяцев , когда зрачки опущены вниз говорит о внутречерепном давлении? Как с этим бороться и чем это грозит в последующем?
Цитата: detiangeli от 09 Декабря 2008, 00:04:50Доктор, синдром "заходящего солнца" у ребенка 3 месяцев , когда зрачки опущены вниз говорит о внутречерепном давлении? Как с этим бороться и чем это грозит в последующем?Надо сделать ультразвук и посмотреть глазное дно. Симптом "заходящего солнца" может быть и при повышении внутричерепного давления и при незрелости глазодвигательных нервов. А насколько этот симптом постоянен?
Доктор здравствуйте. Дочке 1год. Стремительные роды за час. С рождения двусторонний птоз, косоглазие на правом глазу. Вынужденное запрокидывание головы. В 6мес появилось косоглазие на левом глазу, в 7мес прибавился нистагм крутящийся по часовой стрелке. По крови вирусов не выявлено. Ренген шейного отдела в 10мес показал нестабильнсть в КЦС или КУС(неразборчиво), смещение 1,2,3 и 4 позвонков, мануальный терапевт вправил позвонки. После вправления появилась неболшая складочка на веках(глаза стали чуть больше открываться). В течении дня бывает что глаза открыты то больше, то меньше. Операцию делать не хочу пока. Что ещё можно сделать, спасибо.