Добрый день, Анастасия Сергеевна! Подскажите, как нам быть? У нас такая ситуация:
Дочка у меня родилась 1100 гр, 37 см, на 27-28 неделе беременности, при родах закричала , по апгар 4, 6 .7., на ивл свежее поставили на одни сутки, сейчас нам 2 годика. Развитие у нас нормальное , умеет сидеть, ползать на четвереньках, стоит на коленях, ходит вдоль стены, на улице за руку, либо держится за коляску, умеет держать ложку, пьет из кружки, рисует (конечно каля маля), готовит и уже учится предложения составлять, единственное щипилявит или сюсявит (не знаю как точно назвать по медицински). Ходит на носках, меня это волнует, тк у нее стремление к ходьбе очень больше и желание огромное. Но не может она одна и я ничем помочь не могу, лишь только придерживать, а она хочет без помощи.
Были мы у многих неврологов, одни нам ставят задержку моторного развития и прогнозировали что к 2 годам пойдет, другие, что такая стадия , которую надо оперировать или колоть ботокс (но ведь эти манипуляции все проводятся в более взрослом возрасте? и вообще я боюсь оперировать, боюсь наркоза) Оперировать боюсь, потому что когда лежали в персональном, нам поставили ретинопатию недоношенных и нам сделали прижигание сетчатки, все проходило под наркозом, после операции у нас появился тонус спустя пару месяцев и незаметно как то появился, как будто плавно. И третьи нам говорят, что все восстановится , просто проходить физео процедуры, лфк, массаж, бассейн, и ждать восстановления и созревания в мозгу.
Были у остеопата, он ман тоже сказал это не дцп, у вас просто защемлен отдел.
Анастасия Сергеевна, что вы посоветуете? Уже столько информации и не знаешь, как поступить.