"Мне 28 лет, родом из славного города Ростова-на-Дону, где в 2004 году окончила с красным дипломом и 100% "Отлично" педиатрический факультет Медицинского Университета. За время учебы в институте: три года работала фельдшером на скорой (для души), год - медсестрой в детской кардиохирургической реанимации (для профессионального роста).Получив от родного министерства направление в бесплатную ординатуру в Санкт-Петербург, переехала в этот славный город в 2004 году. По 2006 год училась в МАПО на кафедре анестезиологии и реаниматологии. Одновременно около года работала в Детской больнице 2, анестезиологом-реаниматологом; три года - участковым педиатром в поликлинике 7, около года - врачом в школе и детском саду.В 2006 году поступила в заочную аспирантуру в СПбГУ (медицинский факультет, кафедра госпитальной хирургии), где до сих пор и болтаюсь, радостно дописывая диссертацию. В том же году стала работать врачом анестезиологом-реаниматологом во 2й многопрофильной больнице (в Озерках).В 2008 году родила сына Алешу. Первый год занималась восстановлением своего и его здоровья после "врачебных" родов (15 часов, из них 3 часа - застрявшая в тазу голова, потом экспресс-выдавливание верхом). Училась быть мамой и пыталась постигать то, чему учил меня мой сын. Второй год его жизни - потихоньку "приходила в себя" и пыталась не превратиться в женщину "с мышлением домохозяйки".Сейчас в срочном порядке дописываю диссертацию (крайний срок - осень 11 года). Занимаюсь написанием и подготовкой к изданию книги, в которой будет собран уникальный материал моей бабушки. Дай Бог ей здоровья, в свои 82 года она преподает по абсолютно авторской методике - "начальные классы", адаптированные для "трудных" детей, для маленьких (с 3-4 лет), для детей из нерусских семей. В общем, для тех, кого не могут обучить в "нормальной" школе. В чем я убеждена. В том, что "этот мир не станет добрее и лучше, если мы сами не станем добрей!". В том, что не бывает плохих детей. В том, что они все рождаются одаренными. И только воздействие мира взрослых делает из них "бездарей", "капусту", "дрянь". Преклоняюсь перед педагогами-гуманистами и всеми людьми, которые приносят в наш мир частичку своего сердца.Чего я не хочу. Выбирать между "семьей и карьерой", "работой и ребенком". Его рост - это мой рост.Что я люблю. Больше всего - думать, анализировать и синтезировать. Еще люблю людей."
Добрый день, Ольга Сергеевна!!! Привет землякам, меня зовут Юлия, сына Иван. Очень рады Вашему появлению на сайте. Скажите, а в настоящее время Вы проживаете в Ростове или Питере, и если в Ростове, то можно ли к Вам обращаться за очными консультациями?
- Если родители ожидают от визита врача "волшебной палочки здоровья" - набора советов и препаратов, исцеляющих ребенка, то это - не в мой адрес. - Традиционный взгляд на болезнь - как на поломку в машине, требующую слесаря и всевозможных масел - не поддерживаю. Рассматриваю болезнь как сигнал неблагополучия в организме, как результат взаимодействия организма со средой. - Считаю, что никакой врач не может знать о здоровье ребенка больше его родителей.
И еще, может конечно глупый вопрос, спрашивать педатра о другом педиатре. Но все же может Вы посоветуете, такового, с аналогичными взглядами, в Ростове-на-Дону??