Здравствуйте! хотела бы спросить что вы можете посоветовать. у меня ребенок-инвалид по дцп, ей 9 лет, и вот такая проблема: как только выходим гулять на улицу - после этого сразу заболевает на след день температура. а так как у нее судороги на высокую температуру - то приходится сбивать сразу, и обычно помогают только антибиотики. ждать 4-5 дней что организм будет сопротивляться я не могу, так как опять же судороги. что вы можете посоветовать - может пить арбидол перед улицей, или еще как -то можно обезопасить ее. иммунитет видимо вообще никакой, переодически пьем иммуностимулирующие настойки, свечи виферон, а больше я ничего не знаю. вот так и живем - 1 день гуляем - 2 недели лечимся. может есть какой-то выход? спасибо за ответ.
Здравствуйте!Доктор, помогите, пожалуйста.У ребенка повышеный имуноглобулин Е (практически в 2 раза)В 6 месяцев IgE был 72 (при норме 20) в год 140(при норме 20), в 5 лет 250(при норме 150), в 7 лет 357 (при норме 150)Кожных реакций никаких нет. Хотя кожа очень нежная (если будет шов на одежде тереть кожу - может разодрать до язвы)Были негативные реакции на молочку (постоянные сопли) -молочное из рациона исключили, также исключили глютен (при переходе на БК БГ диеты у реб пошло псих развитие, а вот IgE не уменьшился, даже увеличился)Отекшие слизистые носа + эксудативный отит постоянный (так понимаю из-за отека слизистых) (Когда спит -нос дышит чисто, как просыпается -нос забивается и дышит с трудом)Ребенок на зондовом вскармливании до 3.5 лет, в рот ничего не тянет и не тянул, все что давали -мытое и кипяченое - в смысле зонды -это единственное что попадало в рот (т.е. лямблии можно исключить :uhm: )Подскажите,Куды мне бечь с этими анализами???? И действительно ли это серьезно (обычно врачи от нас отрекаются потому что "у вас тааакой ребенок, зачем вам это надо") -если это серьезно -буду настаивать на лечении
здравствуйте. Моему сыночку год и 10 месяцев. Сделали узи брюшной полости. Увеличина правая доля печени в 1,5 раза(98), эхо структура неоднородная, диффузные изменения. Скажите пожалуйста, насколько это серьезно и поддается ли лечению?
Здравствуйте! Моей дочери 13 лет. В ноябре 2010г сильно переболела простудным заболеванием с высокой температурой. И с ноября началось, каждый месяц болеем с температурой 39, а в промежутках постоянно 37 так и держится. Наш педиатр выписала нас как ни в чем не бывало и с глаз долой. Мне интересно может это быть связано с наступлением месячных? (начались в марте 2010г) но цикл не постоянный до сих пор может и 1,5 месяца не быть. И сейчас насморк с одной ноздри не прекращается с мая месяца, делали снимок для лора, данных за гайморитом нет. Кровь у нас как говорит врач хорошаа, а вот моча всегда плохая. Советов она не дает, а к какому врачу обращаться сами не знаем, дочка ни на что не жалуется.
здравствуйте доктор!Можно ли заразиться контагиозным молюском в бассейне?Как этого избежать?Спасибо!
Цитата: ОЛЬКА от 23 Июня 2011, 17:13:48Здравствуйте! Моей дочери 13 лет. В ноябре 2010г сильно переболела простудным заболеванием с высокой температурой. И с ноября началось, каждый месяц болеем с температурой 39, а в промежутках постоянно 37 так и держится. Наш педиатр выписала нас как ни в чем не бывало и с глаз долой. Мне интересно может это быть связано с наступлением месячных? (начались в марте 2010г) но цикл не постоянный до сих пор может и 1,5 месяца не быть. И сейчас насморк с одной ноздри не прекращается с мая месяца, делали снимок для лора, данных за гайморитом нет. Кровь у нас как говорит врач хорошаа, а вот моча всегда плохая. Советов она не дает, а к какому врачу обращаться сами не знаем, дочка ни на что не жалуется.Я бы начала с гинеколога. С анализом мочи пришла бы на прием. Есть ли во время заболеваний катаральные явления - кашель, насморк, боль в горле? И сейчас насморк с одной ноздри не прекращается с мая месяца, делали снимок для лора, данных за гайморитом нет.
Цитата: Педиатр от 23 Июня 2011, 22:27:51Цитата: ОЛЬКА от 23 Июня 2011, 17:13:48Здравствуйте! Моей дочери 13 лет. В ноябре 2010г сильно переболела простудным заболеванием с высокой температурой. И с ноября началось, каждый месяц болеем с температурой 39, а в промежутках постоянно 37 так и держится. Наш педиатр выписала нас как ни в чем не бывало и с глаз долой. Мне интересно может это быть связано с наступлением месячных? (начались в марте 2010г) но цикл не постоянный до сих пор может и 1,5 месяца не быть. И сейчас насморк с одной ноздри не прекращается с мая месяца, делали снимок для лора, данных за гайморитом нет. Кровь у нас как говорит врач хорошаа, а вот моча всегда плохая. Советов она не дает, а к какому врачу обращаться сами не знаем, дочка ни на что не жалуется.Я бы начала с гинеколога. С анализом мочи пришла бы на прием. Есть ли во время заболеваний катаральные явления - кашель, насморк, боль в горле? И сейчас насморк с одной ноздри не прекращается с мая месяца, делали снимок для лора, данных за гайморитом нет.
Здравствуйте.У ребенка(2.5 года) во рту наблюдаю белые пятна,как бы на внутренней стороне щеки,которые изчезают,если потереть зубной щеткой.Что это может быть? Спасибо.