Доброй ночи, уважаемый доктор подскажите или направьте меня в нужное русло .у моей дочки в биохимическом анализе крови многократно завышен показатель щелочной фосфатазы-14516ед/л. Для уточнения причины столь высокого показателя ЩФ проконсультирована гастроэнтерологом, генетиком, неврологом, ортопедом, гематологом. Причина не найдена. Ортопедом назначена лекарственная доза аквадетрима(5-6кап) ежедневно+ кальцид с 27 декабря 2017г. с ежемесячным контролем уровня ЩФ. На фоне приема аквадетрима уровень ЩФ снизился до уровня 1021ед/л по состоянию на 24 мая 2018г. По рекомендации генетика ФГБНУ Медико-генетический научный центр" Анисимовой И.В. было проведено исследование частичного анализа гена PHEX , а затем и 166 генов ответственных за костную патологию. По результатам исследования в исследованных областях мутаций с высокой вероятностью патогенных не выявлено. Что может быть причиной столь высокого уровня ЩФ,?? Помимо этого в последнем анализу повышен уровень ЛДГ, снижен Калий. Нас направляют на консультацию в РДКБ, но что могут нам там сказать , ведь думаю что необходимо провести комплексное обследование, а это только госпитализация. Хочу услышать Ваше мнение, изначально предполагали фосфат диабет или витамин Д резистентный рахит. Дочка ДЦП спастическая диплегия, недоношенность 32 Нед,.
Здравствуйте. подскажите пожалуйста можно принимать вместо нексиума 10 мг в виде гранул для суспензии для желудка омез инста в суспензии в пакетиках для ребенка принимать? составляющее одно омепрозол.
Здравствуйте доктор! Дцп , эпи нам 4 года мальчик. В течении уже двух лет в анализе мочи эритроц.Анализ по Нечипоренко эр 9000 в 1мл. Поставили Нефропатию. По узи в мочевом пузыре лоцируется эхогеность( соли как говорит наш врач. Принимаем пэп, депакин хроносфера гранулы и левитинол. Может ли быть это такая аобочка или последствия приема депакина гранул? До приема этого препарата анализы были в порядке , мы его принимаем 2,5 года. Ливитинол стали принимать не так давно.Эпилиптолог говорит , что концентрация в основном в печени бывает, а мне покоя не дают мои домыслы...
Здравствуйте!!подскажите пожалуйста у ребенка (5 месяцев)страшный дисбактериоз после приема антибиотиков.Сдали копограмму,результат на фото,пьем Интесиффак,будем сейчас пить бактериофак Клибсиела пневмония.Сейчас стул зеленый со слизью,очень мучается ребенок с животом это видно(бурление и т.д)Что предпринять нам еще,какие анализы сдать?мучаемся еще с запором,может есть какие препораты?
@Педиатр, Парню 11 лет. Гиперкинетическии синдром. Часто падает артериальное давление. Например, вчера 85 на 75. Резко наступает слабость. Посоветуйте, какие обследования пройти и какие анализы. Как найти причину?