Здравствуйте.моему ребенку год и два месяца ,у него возникает частая икота.порядком 2-3раза в месяц.продолжительность икоты небольшая ,5-10 минут,но при этом икота повторяется в течения всего дня 3-4 раза.я где то слышала,что частая икота является сигнал о том,что имеются проблемы с пищеварительным трактом.хотелось бы немного понять так ли это?стоит ли беспокоиться?или это считается нормой у маленьких детей и с возрастом пройдет?
Цитата: мама лили от 15 Августа 2016, 08:37:22Последнее время я стала всерьез задумываться о том, что Лиля не растет. она на вид как полугодовалый малыш, ну может месяцев 8.... развитие физическое там же. умственное врачи и я отмечаем нормальное. В теле мышечная гипотония. и все. голова хорошая, мозг на месте, стоит шунт. нейрохирурги претензий не имеют. рост 75 или 77 см. мерила сама. вес порядка 9 кг, +- граммы. голова 44см, грудь 47 см. на вид не тощая. (кликните для показа/скрытия) какие нужно сдать анализы? я уже не знаю на что и думать, гормон роста, щитовидка, целиакийный синдром....настораживает еще и то, что гипотония у нас не пойми чем вызвана. врачи говорят все отлично, суставы, рефлексы, проприорецепция, движения. т.е. нет ограничей в виде парэзов. она переворачивается, ползет назад, держит голову и спину, но спина иногда делается круглой. опора на ноги+. на всю стопу. но установка ног балерины - пятки вместе носки врозь. играет,веселая, активная. я считаю гипотонию в нашем случае (правда раньше я все свалилавала на операции, наркоз, недоношенность, рвоты ранее...) симптомом. все кто был ростом и весом как мы при рождении (с кем общаюсь и сейчас) уже большие, они перенесли и похуже, но они растут. мы носим ползунки и чепчики, слитные комбинезоны....маркировка 9-12 мес. кое что носим на 86 см. но в основном берем на рост 80, иногда и 74.... обувь даже 16 размер огромные. только пинетки. стопа 9 см. помогите начать копать. я не знаю что сдать для начала...Ничего не сдавать. Чтобы деньги зря не тратить. Платный эндокринолог - направление верное (но лучше не "платный", а "в народе любимый"). Ещё бы генетику показать. Принцип выбора - тот же, что эндокринолога
Последнее время я стала всерьез задумываться о том, что Лиля не растет. она на вид как полугодовалый малыш, ну может месяцев 8.... развитие физическое там же. умственное врачи и я отмечаем нормальное. В теле мышечная гипотония. и все. голова хорошая, мозг на месте, стоит шунт. нейрохирурги претензий не имеют. рост 75 или 77 см. мерила сама. вес порядка 9 кг, +- граммы. голова 44см, грудь 47 см. на вид не тощая. (кликните для показа/скрытия) какие нужно сдать анализы? я уже не знаю на что и думать, гормон роста, щитовидка, целиакийный синдром....настораживает еще и то, что гипотония у нас не пойми чем вызвана. врачи говорят все отлично, суставы, рефлексы, проприорецепция, движения. т.е. нет ограничей в виде парэзов. она переворачивается, ползет назад, держит голову и спину, но спина иногда делается круглой. опора на ноги+. на всю стопу. но установка ног балерины - пятки вместе носки врозь. играет,веселая, активная. я считаю гипотонию в нашем случае (правда раньше я все свалилавала на операции, наркоз, недоношенность, рвоты ранее...) симптомом. все кто был ростом и весом как мы при рождении (с кем общаюсь и сейчас) уже большие, они перенесли и похуже, но они растут. мы носим ползунки и чепчики, слитные комбинезоны....маркировка 9-12 мес. кое что носим на 86 см. но в основном берем на рост 80, иногда и 74.... обувь даже 16 размер огромные. только пинетки. стопа 9 см. помогите начать копать. я не знаю что сдать для начала...