у детей инкубационный период 2 дня, а у взрослых две недели. Почему такая разница?
@Педиатр, Оль, а вирус этот быстрее подцепить воздушно-капельным путём, или всё же через руки?
@Педиатр, Ольга Сергеевна, т е меры личной безопасности, используемые при эпидемия гриппа должны быть вполне достаточны?Ну примерно - ограничить до минимума посещения мест скопления людей - магазины, транспорт, более частое мытье рук с мылом после выходов куда то, использовать для касания лица, тем более носа, глаз продезифицированные руки и одноразовую салфетку ( естественно, однократно)? Если ты здоров, нет признаков ОРВИ, есть ли необходимость использования маски?Нужна ли маска при прогулке на улице, если там очень мало людей ( не Мск,м небольшой город)?Есть ли польза в таком ношение маски ( часто вижу вокруг) - на улице сдвинута ниже рта, заходя в помещение( магазин, подъезд) человек её передвигает на нос и рот. Или ещё вариант - маска закрывает рот, нос над неё, дышит ( на улице, дышать то долго через это...весьма неприятно и трудно).Есть ли толк и смысл в использовании обычным человеком на м улице маски с фильтром ( тоже вижу и такое и сильно подозреваю, что сменных фильтров там скорее всего, нет...)?У меня самой такое ощущение, что за болеют короной илиинет, нём знаю, но вот кожные проблемы и бактериальные риниты на этом развести можно быстро...
Цитата: NAB от 24 Апреля 2020, 09:58:16@Педиатр, Ольга Сергеевна, т е меры личной безопасности, используемые при эпидемия гриппа должны быть вполне достаточны?Ну примерно - ограничить до минимума посещения мест скопления людей - магазины, транспорт, более частое мытье рук с мылом после выходов куда то, использовать для касания лица, тем более носа, глаз продезифицированные руки и одноразовую салфетку ( естественно, однократно)? Если ты здоров, нет признаков ОРВИ, есть ли необходимость использования маски?Нужна ли маска при прогулке на улице, если там очень мало людей ( не Мск,м небольшой город)?Есть ли польза в таком ношение маски ( часто вижу вокруг) - на улице сдвинута ниже рта, заходя в помещение( магазин, подъезд) человек её передвигает на нос и рот. Или ещё вариант - маска закрывает рот, нос над неё, дышит ( на улице, дышать то долго через это...весьма неприятно и трудно).Есть ли толк и смысл в использовании обычным человеком на м улице маски с фильтром ( тоже вижу и такое и сильно подозреваю, что сменных фильтров там скорее всего, нет...)?У меня самой такое ощущение, что за болеют короной илиинет, нём знаю, но вот кожные проблемы и бактериальные риниты на этом развести можно быстро...2. Если ты здоров, нет признаков ОРВИ, есть ли необходимость использования маски? Однозначно - нет. В операционной маску надевают на хирурга и медсестёр. Для того, чтобы защитить пациента (его рану) от микробов
Цитата: NAB от 24 Апреля 2020, 09:58:16@Педиатр, Ольга Сергеевна, т е меры личной безопасности, используемые при эпидемия гриппа должны быть вполне достаточны?Ну примерно - ограничить до минимума посещения мест скопления людей - магазины, транспорт, более частое мытье рук с мылом после выходов куда то, использовать для касания лица, тем более носа, глаз продезифицированные руки и одноразовую салфетку ( естественно, однократно)? Если ты здоров, нет признаков ОРВИ, есть ли необходимость использования маски?Нужна ли маска при прогулке на улице, если там очень мало людей ( не Мск,м небольшой город)?Есть ли польза в таком ношение маски ( часто вижу вокруг) - на улице сдвинута ниже рта, заходя в помещение( магазин, подъезд) человек её передвигает на нос и рот. Или ещё вариант - маска закрывает рот, нос над неё, дышит ( на улице, дышать то долго через это...весьма неприятно и трудно).Есть ли толк и смысл в использовании обычным человеком на м улице маски с фильтром ( тоже вижу и такое и сильно подозреваю, что сменных фильтров там скорее всего, нет...)?У меня самой такое ощущение, что за болеют короной илиинет, нём знаю, но вот кожные проблемы и бактериальные риниты на этом развести можно быстро...У меня аллергический ринит , вроде маска должна спасать немного .. хрен два . После того как я съезжу в магазин ,похожу там полчаса в маске ,мне становится в разы хуже. В чем дело ? Я конечно грешу на всякие дезинфекторы чем обрабатывают, у нас вот в селе в поле за каким то хреном дороги с утра обрабатывали прям огромной струей , не жалея . А эта дорога у меня прям под окнами . Короче смысл в этой маске , ну разве что бы люди не косились .. но я ходу в ней и носом хлюпаю прям
SARS нерукотворный? Генеалогия уханьского коронавируса