Автор Тема: Солянка.  (Прочитано 3718 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Солянка.
« : 30 Сентября 2008, 00:27:22 »
А ну-ка делитесь рецептами. Я делаю максимально просто? тушу капсту, моркрвь и лук до сильного размягчения. Как вода выкипает, туда добавляю приправ, лаврушечку, масла растительного  вливаю, порезанные сосиськи, кетчупу немного для цвета и чесночку и всё это поджариваю чуток.

Оффлайн Ляпако

Re: Солянка.
« Ответ #1 : 30 Сентября 2008, 10:15:39 »
эй эй эй......как это??? солянка это же мясное блюдо....

мы на урале эго готовим так
"отвариваем мясо,вытаскиваем его,нарезаем на кусочки и кидаем в бульон,затем кидаем туда картофель нарезанный,варим.
когда картофель сварится,кидаем нарезанные огурцы, колбасу,вареную,копченую,оливки,лимон"

Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27530
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Солянка.
« Ответ #2 : 30 Сентября 2008, 13:55:52 »
о!
класс!!!!
надо попробовать!

Оффлайн Ляпако

Re: Солянка.
« Ответ #3 : 16 Октября 2008, 10:24:13 »
я колбасу крпченую кидаю и много,много чеснока,получается вкусно....
до этого капусту ни кто не ел

Оффлайн анабель

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2787
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Женский
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Солянка сборная, грибная
« Ответ #4 : 09 Декабря 2010, 15:04:56 »
Вот рецептик соляночки. Сначало варите мясной бульон(с мяском,но не много), потом подготавливаем овощи, капусту шинкуем,картофель кубиками, грибы(шампиньоны,свежие или консервированные) режем по желанию ,но не мелко. Бросаем все в бульон, в это время нарезаем колбаску 2х видов( типа краковской, и + сосисочки или сардельки главное что бы были подкопченые),бросаем в бульон + лук репчатый, следом нарезаем соленые огурчики, когда картофель будет почти готов,добавляем нарезанные  огурчики,томат пасту по вкусу, маслины черн. с косточкой, перец черн.молотый, лавровый лист, зелень рубленая (петрушка ,укроп)для аромата,доводим до готовности,можно за 5 минут до готовности добавить еще лимон нарезан на тонкие кружочки,но я люблю добавлять при подаче на стол,и вообще это на любителя кто то любит и без лимона. Ну вот доводим до готовности,  соляночку подаем на стол ,со сметанкой и украшенную рубленной зеленью, gf ;D

   
http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн Katerinka

  • Организатор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1211
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Пол: Женский
  • мама Романа и Ильи, г.Чебоксары
    • Skype: katerinka-fif
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: kat_fif
    • ВКонтакте: http://vk.com/firsovakatya
    • Facebook: https://www.facebook.com/
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=57993.msg2998133#msg2998133 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=44902.0]Конкурс "Первый раз в первый класс!"[/url]Первоклашек 2014 и их родителей поздравляем!!!
    • Награды
Re: Солянка сборная мясная
« Ответ #5 : 13 Декабря 2010, 23:38:53 »
На сковороде пассируем репчатый лук, соленые огурцы и капусту квашеную (добавляю, когда есть, вообще можно без нее) 15-20 минут...Добавляю томатную пасту и еще минут 5....
В кастрюлю с бульоном отправляю пассированные овощи на 5-7 минут, затем мясные компоненты (сардельки, копченую грудинку, отварное порезаннное мяско из которого бульон готовила)...соль по вкусу..

В конце варки:лавровый лист+душистый перец..+оливки..

В тарелку:дольку лимона+маслины+зелень+сметанку..

Оффлайн бона

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 558
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • 20.05.1975 г. Краснодар
    • Награды
Re: Солянка.
« Ответ #6 : 14 Декабря 2010, 00:34:28 »
А я делаю солянку сборную мясную так:
1. Варится бульон ( я варю говяжью грудинку, и кусок курицы). Готовое мясо вытаскивается и нарезается соломкой)
2. Подготавливаю (нарезаю тоже соломкой) 2 сосиски, копченую грудинку, копченое мясо (карбонат). (Я специально покупаю перед приготовлением небольшие куски разного вида копченостей).
3. Нарезаю соломкой квашеные огурцы
4. На смеси растительного и сливочного масла обжариваю лук, потом обжариваю огурчики (когда они чуть-чуть обжарились, солянка будет вкуснее), туда же томата, добавляю в бульон.
5. Все нарезанное мясо тоже в бульон, потом туда маслины, соль, перец, лаврушка.
6. Перед подачей добавить сметану и кусочек лимона.
Приятного аппетита.