@Педиатр, здравствуйте!У моего здорового сына обнаружили полипы в носу.Сейчас ему 12 с половиной лет.Постоянно заложен нос,гнусавит,рот приокрыт.Врач назначил кт и считает что они у него уде на протяжении 2-2,5лет. .Рекомендована эндоскопическая операция с последующей антирецидивирующей терапией.операция под наркозом.По слухам очень много рецидивов.Есть ли необходимость в радикальром лечении?
здравствуйте! доктор подскажите пожалуйста ребёнок часто болеет.какие стимуляторы можно попить .пропили курс брон-хомунал.
Здравствуйте! Помогите разобраться. В ночь с воскресенья на понедельник у ребенка резко поднялась температура (в 4 утра градусник показал 39 гр.). Я поставила дочке свечку панадола, и через час опустилась температура до 37,7. Осмотрела горло-немного красное и с левой стороны на миндалине (ближе к небу) обнаружила одну гнойную пробку. Не было ни кашля, ни насморка. Педиатр поставила острый тонзиллит, выписала антибиотик флемоксин солютаб, но без моей помощи не смогла найти гнойную пробку. В первые сутки температура поднималась каждые 5 часов-сбивала по очереди нурофеном и панадолом. Но вечером поднялась снова, и панадол не помог. Дочь была очень горячая и мерзла. Дала ей нимулид-температура быстро спала, и она уснула. Спала хорошо, но немного хрюкала во сне. На следующие сутки воспользовалась нурофеном только один раз под вечер. Но ночью начался кошмар! Температуры нет, но нос полностью забило-уснуть не может, плачет, ворочается. Начала подкашливать. Утром сбегала за "Снупом", и дочь уснула на пару часов. Подскажите, может ли быть при остром тонзиллите насморк и кашель? Или это ОРВИ? Тогда зачем нам выписали антибиотик? Могут ли при ОРВИ был гнойные пробки на миндалинах? Заранее спасибо.
Ольга Сергеевна, здравствуйте. Сыну 4,5 года. 3 дня к вечеру поднимается температура 39, сбиваю парацетамолом. Немного красное горло, зеленые сопли. Врач назначила противовирусный ( эргоферон), капли в нос ( капаю вибрацил), и тантум-верде в горло. Сказала что нужно будет подключать антибиотики. Вчера еще и отит присоединился. Закапала отипакс. Подскажите, нужно ли давать антибиотики? У нас их очень любят назначать и по делу и без.Спасибо.
Ольга Сергеевна,здравствуйте. У сына ,6 лет 10 мес., насморк,особенно ночью тяжело дышать, у него еще и аденоиды 2-3 ст.Промываю Аквалором + Ринофлуимуцил,т.к. сопли очень густые.А так же у него кашель, первые 3 дня даю Флюдитек,потом хочу перейти на Амбробене. Вопрос, а можно ли в комплексе с Риноимуфламуцилом еще добавить Сиалор,чтоб лучше оттягивало сопли? Спасибо.
Добрый день! Ольга Сергеевна! У нас ситуация сложилась с ребёнком следующая все лето у ребёнка во рту был непроходящий стоматит, хотя я обрабатывала как советовал педиатр каждые два часа никак непроходил, после лечение зубов под наркозом 15,09,17г у ребёнка 8лет сначала было горло красное с полумесяца затем опухла верхняя стенка и гланды, наблюдались у лора стафилакок в 3степени пропили антибиотики солютаб сумамед и ещё бактериофаг стафилакоковый, и из 2степени стафилакок стал третей,но эффекта ноль, горло как было опухшее красное так и осталось, сдали анализ крови на редкие инфекции - вирус Эйнштейн-бара костной форме как сказал врач, примерно два года назад был циталомегавирус ранний и поздний, инфекционист назначил свечи кипферон 10дней ставить потом 10 перерыв и так три раза либо изоприназин, два курса кипферона поставили опять таки эффекто ноль - горло как было красное опухшее так и осталось мирамистин брызгали ромашку пили а ещё ребёнку трудно глотать это видно даже когда слюну хочет сглотнуть вся напрягаться и с шумом сглатывает , даю я ещё зодак 20кап , больше месяца и мне кажется что произошло привыкание и действует хуже, тогда становится ребёнку легче и есть возможность накормить, из моих жалоб ребёнок слабый постоянно спит что раньше не было, скажите что нам можно ещё попробовать для лечения Эйнштейна бара и особенно горла? Подойдёт ли нам препарат ирс19?-там в аннотации написсано аутоимунные заболевания а Эйнштейн бар является ли такой?, нужно ли промывания горла о котором Вы писали? И могу ли я сама это сделать дома тогда процесс и с чем поподробнее опишите? А ещё у нас сильнее опухоль горло на ацикловир и хролофил , флукорцил, иммудон, - меня очень беспокоит то что ребёнок в силу основного заболевания дцп,эпилепсия не может сам сказать что болит горло что трудно глотать принимать пищу и из за этого наш местный педиатр неприслушивается ко мне - хотелось бы услышать Ваше мнение!Заранее спасибо!
Думаю сдать на герпесы все, но возникает вопрос, что сдавать? Кровь? Слюну? Пцр? Или IgG с определением авидности? Или IgM?
а у меня самой в это время на небных дужках были пупырьев какие-то, которые через два дня прошли ( не вскрывались, просто уменьшились и их не стало) и на тот момент лор у меня тоже ничего криминального того не увидел. Вдруг это дополнение как-то прояснить картину..