мне наконец объяснили почему у нас это происходит. Т.к. дочь не ходит наступаю на пятку и ходит совсем недавно, то пяточная кость не растет толком и она маленькая. Она когда ходила у опоры, то на пятку ногу не ставила. И правда нащупать пятку практически невозможно, таким образом ей просто не на что опираться при ходьбе, кроме как на переднюю часть стопы. Надо пяточную кость настукивать, чтобы она развилась и потом уж учить перекатам, а сейчас это просто невозможно. А вот переучивать будет не просто..
Цитата: Вика от 16 Июня 2013, 14:51:34мне наконец объяснили почему у нас это происходит. Т.к. дочь не ходит наступаю на пятку и ходит совсем недавно, то пяточная кость не растет толком и она маленькая. Она когда ходила у опоры, то на пятку ногу не ставила. И правда нащупать пятку практически невозможно, таким образом ей просто не на что опираться при ходьбе, кроме как на переднюю часть стопы. Надо пяточную кость настукивать, чтобы она развилась и потом уж учить перекатам, а сейчас это просто невозможно. А вот переучивать будет не просто..а что значит настукивать? подскажите))
Цитата: Анчута от 10 Декабря 2013, 16:33:03Цитата: Вика от 16 Июня 2013, 14:51:34мне наконец объяснили почему у нас это происходит. Т.к. дочь не ходит наступаю на пятку и ходит совсем недавно, то пяточная кость не растет толком и она маленькая. Она когда ходила у опоры, то на пятку ногу не ставила. И правда нащупать пятку практически невозможно, таким образом ей просто не на что опираться при ходьбе, кроме как на переднюю часть стопы. Надо пяточную кость настукивать, чтобы она развилась и потом уж учить перекатам, а сейчас это просто невозможно. А вот переучивать будет не просто..а что значит настукивать? подскажите))Мне один инструктор объяснял это так.Ребенок и.п на животе,нога согнута в колене,захватываете прочно голеностоп,чтоб не травмировать и делаете постукивания своим кулаком по пятке(больше к краю пятки,т.е по тому месту где недоразвито )Не знаю понятно ли объяснила.Постукивания по силе д.б примерно такие,если бы ребенок вступал сам на пятку.Где то 1раз в секунду.
Цитата: Анчута от 10 Декабря 2013, 16:33:03Цитата: Вика от 16 Июня 2013, 14:51:34мне наконец объяснили почему у нас это происходит. Т.к. дочь не ходит наступаю на пятку и ходит совсем недавно, то пяточная кость не растет толком и она маленькая. Она когда ходила у опоры, то на пятку ногу не ставила. И правда нащупать пятку практически невозможно, таким образом ей просто не на что опираться при ходьбе, кроме как на переднюю часть стопы. Надо пяточную кость настукивать, чтобы она развилась и потом уж учить перекатам, а сейчас это просто невозможно. А вот переучивать будет не просто..а что значит настукивать? подскажите)) Брать стопу и настукивать об пол или деревянную доску. В Центре Романова мне говорили что желательно 3 раза в день по 20 минут стучать. Таким образом пяточная кость по-тихоньку наверстает упущенное и вырастит.