Спасибо за хорошие слова, буду помогать Вам советом и делом.По вопросу Юли.Так давайте по пунктам:1) Есть ли эквинусная установка стоп? контрактуры?2) Спастика в ножках по ощущению, где сильнее проявляется(ахил, голень, бедро)?3) Занимаетесь ли на мяче или на платформах с неустойчивой опорой?
Спасибо! а что значит поработать над точками? надо массировать? и где их взять - точки? в какой то литературе? не подскажете-в какой?
Цитата: ЗояПтицына от 22 Мая 2014, 18:44:26Спасибо! а что значит поработать над точками? надо массировать? и где их взять - точки? в какой то литературе? не подскажете-в какой?Я их прикрепил в прошлом сообщении, в картинке, видно? И указал какие по номерам надо, да их нужно помасировать в течении 1-2 мин.
Вы совершенно не занудствоваете, я тут специально для того чтобы помочь советом и делом:) часть точек направлены на снижение тонуса(в основном по стопе и голени) часть на повышения мышечной активности(бедро-таз)
Gregory_lfk, Здравствуйте у нас дцп тетрапарез, ходит сам, но как... как на прямых ногах...когда делает шаг и переносит вес на эту ногу он ее полностью выпрямляет... при нормальной походке у человека немного колени как бы постоянно согнуты, а он полностью выпрямляет.... не знаю понятно ли объяснила ((( Катаемся на велосипеде приседаем...поднимаемся по лесенкам... но все по прежнему может что посоветуете...буду очень благодарна.... У нас вальгус....
Цитата: Gregory_lfk от 22 Мая 2014, 23:10:36Вы совершенно не занудствоваете, я тут специально для того чтобы помочь советом и делом:) часть точек направлены на снижение тонуса(в основном по стопе и голени) часть на повышения мышечной активности(бедро-таз) СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!