А в чем, собственно, проблема? В цене?АФК-эксперт это фирма такая?
@Ruta, проблема в том, что ребенок плакал, а специалист его не успокоила, да еще и маму расстроила, что голову держит за счет гипертонуса ))) а.. ну и дорого, дюже дорого =)
Мне вот больше интересно, что пишут в группе "АНО Физическая реабилитация" https://vk.com/physrehab?w=wall-50316410_1438Там без реверансов вас называют мошенницей.
@CogitoErgoSum, я в себе уверена, и знаю кем истинно являюсь, поэтому спокойно принимаю критику - КОНСТРУКТИВНУЮ (!!!) Так как ее основная цель - желание улучшить ситуацию. С такой критикой можно работать, она не задевает личность человека, и даже приветствуется! А вот выпады в стиле «не делайте ошибок как я, не обращайтесь к Верзиной, тк она плохой специалист», или этот по ссылке - вообще за гранью «Дарья не физический терапевт- поэтому мошенница!»Что конкретно содержат высказывания Клочковой?Клочкова не задумываясь о последствиях, обвиняет меня по сути в совершении уголовного преступления, при этом использует слово «мошенница», которое однозначно негативно характеризует лицо, содержит окончательное законченное утверждение, несет конкретную информацию окружающим и читающим эту информацию людям, которые безусловно понимают суть такого слова, и которое означает для простого гражданина, что якобы я намеренно обманываю людей.Что мучает Клочкову?Деньги, которые я зарабатываю?Или люди, которых калечу, оказывая услуги, не соответствующие моей квалификации? (прим. наверное, по мнению Клочковой).Видимо, первое, так как судя по реакции Клочковой, она оскорбила меня на различных страницах в ВК, только после размещения организатором поста про сбор денег на мой благотворительный семинар: «Не поддерживайте мошенников!». При этом параллельно активно собирала деньги на свой проект, и агитировала ее поддержать.Основные аргументы Клочковой разложу по полочкам, свои мысли буду выделять жирным.Итак, высказывания Клочковой:«Внимание!»- очень сильное начало и идет установка на важность сообщения.«Я и мои коллеги из Петербурга»- это сильно и противопоставляет меня большому сообществу профессионалов,«Дарья Верзина»- направлено на меня конкретно«Не является физическим терапевтом, была на одном 2-дневном семинаре в АНО "Физическая реабилитация»- дает понять, что я не являюсь таковой как заявляю о себе, и при этом идет прямая реклама себя (своей организации) как признанного специалиста в данной области, при этом усиливается эффект поста недостоверной информацией о повышении квалификации, которая осуществляется мной ежегодно у лучших европейских физических терапевтов).«занимается частной практикой»- и тут же следом: «не поддерживайте мошенников!» и тут же ищет поддержку у другого специалиста - Ирины Покровской.Которая вторит ей:Ирина Покровская:«Я считаю, что не профессионально, изначально присваивать себе ту специальность, которую человек не получал. Дарья Верзина имеет базовую квалификацию специалиста адаптивной физической культуры. Да, она недолгое время (до двух лет) работала в БОО "Перспективы" в должности помощника инструктора АФК. (ПО ФАКТУ: Работала в Перспективах в 2011-2015 гг, уволилась по причине манипуляцией профессиональным статусом, я вела деятельность в роли Специалиста АФК, мне даже бессовестно подбивали почасовую оплату сколько необходимо отработать, чтобы оклад был как у Специалиста, но давать повышение официально, благодаря влиянию методиста Покровской, руководитель не спешил) А далее - это ее самостоятельная практика. Курсов повышения квалификации по специальности физическая терапия не оканчивала (Видимо, здесь Покровская имеет в виду курсов, которыми сейчас руководит Клочкова и ведет она сама, не иначе. Я уже давно пошла дальше, и повышаю свою квалификацию исключительно у носителей практики, у которых как Век назад все систематизированно в реабилитации, только благодаря таким специалистам в России и произошел рывок в данной сфере, и то что сейчас стало возможным в результатах реабилитации, и вселяет надежду, еще каких-то 10 лет назад было немыслимо). Ещё одна интересная тема не раскрыта, кстати, как «Русские учат профессии, которой НЕТ В РОССИИ», пытаясь монополизировать сферу реабилитации таким некрасивым образом), в международных и российских проектах в данной области не участвовала (у меня есть свой проект АФКэксперт по продвижению европейского подхода реабилитации детям, это многих очень задевает, и не дает покоя, что очевидно, ведь проект успешен). Может ли специалист на ровном месте стать экспертом, даже в области АФК, имея лишь базовое образование? НЕТ!» (Точнее сказать, базовое образование + 7 лет опыта! Экспе́рт (от лат. expertus — опытный))То есть Клочкова называет мошенничество то, чем Я занимаюсь! Чем я занимаюсь, о сути моей услуги, очень подробно расписано в постах, на сайте- помогаю клиентам в максимально возможной степени развивать, поддерживать и восстанавливать двигательные и функциональные возможности. Никого я не ввожу в заблуждение, тем более, что физическим терапевтом называют меня МАМЫ детей с особенностями. Сама я за термины не воюю! Если эта тема действительно Вам интересна, очень подробно она рассматривается в СТАНДАРТИЗАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФИЗИЧЕСКИХ ТЕРАПЕВТОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ https://cyberleninka.ru/article/n/standartizatsiya-professionalnoy-podgotovki-i-deyatelnosti-fizicheskih-terapevtov-v-rossiyskoy-federatsiiА если коротко, в настоящее время в России профессиональные стандарты, требования к этой профессии на этапе разработки, имеются уже конкретные требования к специалистам по физической терапии, знания которыми я обладаю, иначе о чем бы я рассказывала на семинарах по физической терапии?! В разрабатываемом российском профессиональном стандарте «физический терапевт» - это специалист с высшим образованием, который сохраняет и развивает двигательные и связанные с ними функции, мобильность, занимается профилактикой их нарушений и восстановлением после нарушений, улучшает качество жизни и способствует интеграции пациента в общество.То есть, чем, по сути, я и занимаюсь. Относительно самой Клочковой, она также называет себя специалистом, которого на сегодняшней день нет в России, специалистов такой категории в России не готовят, образовательные стандарты подготовки физических терапевтов отсутствуют, «физический терапевт» не имеется в номенклатуре должностей. Мы, по сути, занимаемся с Клочковой одним делом- физической реабилитацией. Какова же роль этого скандала?! Все эти сертификаты, курсы по реабилитации не признаны на территории РФ уполномоченными на то органами, не являются неотъемлемой частью нашей образовательной системы и системы повышения квалификации!Споры о том, кто и как может себя называть в России, и кто на это имеет право лежат в области дискуссий в научном, образовательном, ином поле, должны носить конструктивный характер, но никак не оскорбительный и обвинительный характер.Что преследовала Клочкова и каковы ее намерения- безусловно, причинить мне вред! По своему характеру ее высказывания носят серьезный обвинительный характер. В противном случае, ей достаточно было разъяснить в своем посту просто: « такой специальности в России нет», либо «она есть, но только у меня», сделать то же самое, но без слов о мошенничестве, и обвинение личности в совершении серьезного преступления. Она рассчитывала, что публикация получит широкое распространение в связи с большой популярностью сообщества среди моих потенциальных клиентов. После всего вышеперечисленного предлагаю Клочковой опровергнуть высказывания, которые она опрометчиво разместила на странице сообщества, и высказаться в более правильной - конструктивной форме, чтобы донести до людей понимание истины происходящего.