Сняли тонус – начинаем закачивать мышцы. Единственный нюанс – работать нужно постоянно, снимать тонус, мышцы поддерживать в рабочем режиме. Благо Артем учит, что и как делать. На вопросы подробно объясняет почему, что и как работает. Классическое ЛФК, конечно, таких быстрых результатов не давало.
Моя хорошая, а после того как вы начали закачивать мышцы с тонусом что происходит?
Здравствуйте. А во сколько ваш ребенок стал сам ходить? Напишите, если несложно, какие сейчас результаты, вы ведь еще 2 месяца отзанимались. Мы тоже занимаемся с Артемом около 2х месяцев, но моя дочка потяжелее, мне кажется, чем ваш мальчик. У нее диплегия плюс правая рука в спастике. Ей только что исполнилось 2 года, и она пока умеет ползать на кривых четвереньках, вставать у опоры на руках, садиться в присед на пятках и ходить у опоры. Могу сказать, что за два месяца занятий уменьшилась спастика в ногах и ноги стали крепче, стала функциональнее правая кисть,у нее стало получаться ходить у опоры вправо, раньше ходила только влево. Аретем действительно дает много полезных рекомендаций, как без дорогих покупок организовать домашние тренажеры для ребенка, и ещё один момент важный: он очень нравится моей дочке, которой мало кто нравится, и она хорошо переносит 2часа занятий. Напишу ещё через пару месяцев о результатах.
Моя хорошая, проблема в том, что при разгибании разгибателями, которые вы можете закачивать и дальше, сгибатели напрягаются вместе с ними. Т.е. ни разу не расслабляются. И как при сокращенных сгибателях вы предлагаете разогнуть сустав до конца? Настолько насколько вам позволят сделать это сгибатели, которые находятся в непрерывном сокращении. В моём случае 8x24x365x55+