Автор Тема: Готовим мясо и из мяса  (Прочитано 45503 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9619
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Тефтельки
« Ответ #30 : 06 Июня 2008, 12:45:51 »
класс!!! я сегодня делаю!
ВИКА!!!! ТЫ ЧЕГО МОЛЧИШЬ???? кто тему-то завел?
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Аня

  • Гость
Re: Тефтельки
« Ответ #31 : 06 Июня 2008, 12:48:13 »
Я тоже решила, надо попробовать сделать ;)

Оффлайн ФЕЯ

Re: Тефтельки
« Ответ #32 : 06 Июня 2008, 13:28:52 »
блин, да мне всё нЕкогда, клиентура прёт...

Kristya

  • Гость
Re: как готовичь...мясо Недомашнего животного
« Ответ #33 : 08 Сентября 2008, 01:23:19 »
Очень удачный и простой рецепт: мясо дикого животного обсыпаем приправами, какими любим, но БЕЗ СОЛИ и оставляем "тухнуть" в холодильнике дня на 2-3. Потом солим, кладем в "рукав" и запекаем пару часов при t около 200. Попробуйте!  ::)

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9619
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Шаурма по-домашнему!!!
« Ответ #34 : 08 Сентября 2008, 14:17:25 »
вкусноооо!!!!!!

мы вчера заморочились, аж слюни текут до сих пор!!!

берешь лаваш тонкий, пополам его, намазываешь его майонезом, том.пастой, горчичкой

поджариваешь и нарезаешь мяско
тонко шинкуешь:
огурчики маринованные и свежие
помидорки
лучок репчатый подмаринованный уксусом
капусту белокачанную
+
кукурузу из банки или горошек
(чтоб совсем жЫрно было)

засовываешь это все в лаваш, заворачиваешь
и с двух сторон на сковородке без масла поджариваешь, чтоб не разворачивался и хрустел!!!

няяяяяям, лучшей закуски под журавлей нет!!!
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Чиж

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7482
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Мужской
  • а сестра у меня Фея.....
    • Награды
Re: Шаурма по-домашнему!!!
« Ответ #35 : 08 Сентября 2008, 15:28:33 »
ну всё ,с тебя шаурма ;D

Психолог Михаил

  • Гость
Re: Шаурма по-домашнему!!!
« Ответ #36 : 09 Сентября 2008, 01:12:21 »
да, аппетитно ! пойду тоже чего-нибудь проглочу

Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27530
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Шаурма по-домашнему!!!
« Ответ #37 : 09 Сентября 2008, 14:05:29 »
Михаил, ну у вас и режим ооо

Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27530
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Котлетки
« Ответ #38 : 11 Сентября 2008, 17:09:37 »
сварить морковку...
потереть
туда яичко и муку
ну там ...соль, сахар (причем, можно сделать их как десерт сладкие. а можно просто, как отдельное блюдо)
все перемешать
выкладывать ложкой не сковороду
обжарить с 2 сторон

со сметанкой объедение!!!!!!
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2008, 17:27:30 от Ксюша »

Оффлайн Ксюша

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3779
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Пол: Женский
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Re: Котлетки
« Ответ #39 : 11 Сентября 2008, 17:28:58 »
котлетки бывают не только морковные :P

Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27530
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Котлетки
« Ответ #40 : 11 Сентября 2008, 17:39:01 »
Ну да!
можно и свекольные так, и кабачковые....

просто эти вкусней! ===

Оффлайн detiangeli

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 513
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 250
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Котлетки
« Ответ #41 : 11 Сентября 2008, 22:30:52 »
а в мясные котлетки кто чего добавляет?
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ТЫ - весь этот мир!!!

Оффлайн Ксюша

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3779
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Пол: Женский
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Re: Котлетки
« Ответ #42 : 11 Сентября 2008, 22:36:31 »
ой,где то у меня был рецептик вкуснятских котлеток,найду,напишу

Оффлайн Ксюша

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3779
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Пол: Женский
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Re: Котлетки
« Ответ #43 : 19 Сентября 2008, 23:13:07 »
итак,обещанные котлетки.значица так-берем фарш(я брала 500г),туда чеснок,перец,соль,две небольших сырых картошки,протертые через терку,туда же майонез или сметану пару-тройку ложек(столовых).теперь это все перемешиваем,должно получиться масса НЕ ЖИДКАЯ!разогреваем сковородку.берем лепешечку фарша в мокрую руку,в серединку кладем полчайной ложки сливочного масла и делаем котлетку.обжариваем котлетки.пока они жарятся,наливаем в тарелку водички немного,туда майонеза,можно добавить чуть-чуть кетчупа,перемешиваем и выливаем в кастрюльку.можно сделать с заранее обжаренными морковью и луком.когда котлетки пожарились,перекладываем их в кастрюльку с подливкой и тушим минут 5-10.вообще котлетки получаются очень сытными и вкусными,они не должны разваливаться,но я,когда первый раз делала,все же пару котлеток у меня развалилось.
небольшой совет-лучше сначала добавить одну картошку,так как она дает сок и масса может получиться жидкой,а этого быть не должно.приятного аппетита!

Оффлайн Ленуська

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1090
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Котлетки
« Ответ #44 : 23 Сентября 2008, 13:04:04 »
Я делаю традиционные котлетки, мужу моему нравится!
В фарш добавляю хлебный мякиш размоченный в молоке, соль перец, лук можно чеснок, обваливаю в муке или в сухарях и на сковороду.
Есть вариант с начинкой. Обжариваю грибочки (шампиньоны) с луком и кладу эту начинку в котлету и зажариваю уже в духовке.