0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА (Проверенный, очень вкусный!)для теста:2 кг муки (высокого качества, просеянной через сито)500 гр домашнего желтого сливочного масла(или дорогого качественного масла в пачках)600 гр сахара15 желтков+1 белок 1 литр жирного молочка(лучше топленого или сливок)80 гр свежих(!) дрожжей200 гр королевского изюмапо желанию - цедра лимона тертая, цукаты мелко нарезанные, сушеная вишня, орехи(уважаю кедровые)ванилин на кончике ножа50 гр коньяка
С 2 кг муки у меня получается 4 куличика, которые я выпекаю в форме из-под большой банки ананасов, и 1 средний кулич диаметром 16 см и 1 большой диаметром 25 см.Завтра за свежими дрожжами и Иичками поеду на рынок
А я уже много лет готовлю творожную пасху по такому рецепту: 2 желтка растереть со 150 гр. сливочного масла, добавить 1 стакан мелкого сахара и 200 гр. сметаны. Затем все перемешать, добавить ванильный сахар, 500 гр. творога цукаты и изюм. Снова все перемешиваем до однородной массы. После этого взбиваем 2 белка. Отдельно взбиваем 120 жирных сливок. Взбитые сливки и белки добавляем к полученной ранее творожной массе и тщательно перемешиваем. Потом помещаем в сито и под пресс на сутки. Ммммммм...... вкусненько...
Цитата: Lilo от 30 Марта 2010, 14:05:29А я уже много лет готовлю творожную пасху по такому рецепту: 2 желтка растереть со 150 гр. сливочного масла, добавить 1 стакан мелкого сахара и 200 гр. сметаны. Затем все перемешать, добавить ванильный сахар, 500 гр. творога цукаты и изюм. Снова все перемешиваем до однородной массы. После этого взбиваем 2 белка. Отдельно взбиваем 120 жирных сливок. Взбитые сливки и белки добавляем к полученной ранее творожной массе и тщательно перемешиваем. Потом помещаем в сито и под пресс на сутки. Ммммммм...... вкусненько... Катя, а сливки какой жирности лучше? А желтки вареные или сырые? А белки взбивать без сахара? А творог какой покупаешь домашний или магазинный?