Еще вам подкину мой ужин вчера. Биточки ооочень нежные
Биточки куриные сливочные1 кг куриного филе
250 г маскарпоне (я думаю, достаточно и 150 )
1 луковица, измельчить
3 зубка чеснока, измельчить
2 ст.л. мелкорезаной зелени
соль, перец, по вкусу
панировочные сухарики для жарки
растительное масло для жарки
Куриное мясо порезать кусочками и пропустить через мясорубку или размолоть в блендере.
Лук и чеснок обжарить.
Добавить к мясу резаную зелень, маскарпоне, обжаренный лук и чеснок. Отбить руками.
Посолить и поперчить
Насыпать в тарелку хлебные крошки или панировочные сухарики. Сформовать биточки, обвалять их в хлебной крошке.
Разогреть духовку до 200 С
Разогреть сковородку с маслом, выложить на неё сформированные биточки и обжарить их до золото-коричневой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне.
Убрать сковородку в духовку на 15 минут для пропаривания.