Автор Тема: Блинчики.  (Прочитано 84182 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн maria081271

Re: Блинчики.
« Ответ #135 : 30 Апреля 2019, 13:56:18 »
@Златовласкин, Очень аппетитные блинчики!Тоже люблю на кефире , и практически только на нем и делаю!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66778
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2308
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Блинчики.
« Ответ #136 : 30 Апреля 2019, 14:30:39 »
@Златовласкин, тоже прижился рецепт с кипятком.  Я делаю на всем подряд  ( кефир,  молоко,  сметана перестоявшаяся,  если есть,  туда летит,  что есть)  заливая кипяточком.
Всегда удачные и вкусные.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Златовласкин

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4941
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Пол: Женский
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Re: Блинчики.
« Ответ #137 : 30 Апреля 2019, 14:39:05 »
@NAB, да Наташ, у меня и бисквит на кипятке получается самый лучший и тесто для вареников мне нравится заварное.Еще делаю мальчишкам заварную лепешку сладкую,очень любят.
Кипяток делает чудеса! ;D
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Ellya96

Re: Блинчики.
« Ответ #138 : 28 Мая 2019, 15:09:50 »
Самый распространенный рецепт, как сделать обычное тесто для блинов.


Вам понадобятся:
молоко — 500 мл;
яйцо — 2 шт.;
мука — 200 граммов;
растительное масло — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 щепотка.

Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью.
Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру.
Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь обыкновенные блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
Добавьте растительное масло и перемешайте.



« Последнее редактирование: 28 Мая 2019, 16:11:44 от NAB »
ellya

Оффлайн vlad371

Re: Блинчики.
« Ответ #139 : 09 Сентября 2019, 17:27:34 »
А я обожаю блины, оладьи... Но то ли руки не из того места, то ли... Мне проще простого пирог "завернуть" иль пиццу, а вот с блинами - никак!!!
И мои мелкие всё время просят, а для меня одно расстройство... :'(
Мои домашние (особенно внуки) очень любят блины: хоть каждый день подавай. Поэтому путем многих проб и ошибок прижился этот рецепт – быстро, нехлопотно, вкусно.
Тесто готовится на основе ряженки (подойдет и какой-нибудь другой кисломолочный напиток). Продукты: 0,5 л ряженки, 2 яйца, 1 стол. ложка подсолнечного масла, примерно стакан муки, соль (1/2 чайной ложки), сахар (примерно столовая ложка). Всё.
Приготовление: продукты перемешиваем до однородной массы. Я пользуюсь либо кухонным комбайном, либо насадочным миксером. При необходимости смесь разбавляем молоком. Чем жиже тесто - тем тоньше блины. Выпекаем на блинной сковородке (благо их сейчас в продаже великое множество).
Две хитрости:
 1) если тесто готовите вручную, то сначала на яйцах и небольшом количестве жидкости нужно замесить очень густое тесто и только потом его разбавить, иначе очень трудно добиться однородности,
2) я смазываю сковородку растительным маслом при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку.
На всё про всё уходит не более получаса.


Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66778
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2308
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Блинчики.
« Ответ #140 : 27 Сентября 2022, 16:03:48 »
 При прочих равных - самые "блинные" блины  ;D. Дрожжевые.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама катя и викуля

Re: Блинчики.
« Ответ #141 : 27 Сентября 2022, 16:13:31 »
@NAB, шедеврально))) тонкие,ажурные, мм))
Они мне будут сниться, придется печь)))

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66778
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2308
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Блинчики.
« Ответ #142 : 27 Сентября 2022, 16:27:26 »
@мама катя и викуля, пеки  ;D осень, прохладно, надо кушоЦ ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама катя и викуля

Re: Блинчики.
« Ответ #143 : 27 Сентября 2022, 16:34:12 »
Некоторые свою норму за лето уже скушали,им бы не надо, но хочется же  ллл

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66778
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2308
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Блинчики.
« Ответ #144 : 27 Сентября 2022, 17:48:31 »
@мама катя и викуля,  в свете сложной международной обстановки мы немного пересмотрели нормы в сторону увеличения ллл
Я душевно так навернула.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: Блинчики.
« Ответ #145 : 27 Сентября 2022, 18:25:37 »
На завтрак сегодня были блины. Делала на молоке, водой не разводила, вкусные  очень получились. Даже не стала сгущёнку открывать, так заточили!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27530
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Блинчики.
« Ответ #146 : 27 Сентября 2022, 18:47:54 »
Ой, девы... тоже захотелось  ccs
Только дрожжевые не умею. Завтра на кефире буду делать  xcvbn

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66778
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2308
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Блинчики.
« Ответ #147 : 27 Сентября 2022, 18:56:24 »
@*Даша*, на кефире тоже хорошо.
@maria081271, я тоже так, мёд и варенье стоят, что то не захотела, так вкусно было.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20317
  • Страна: il
  • Благодарностей: 911
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=l3bn4r8i0jtam0eos2g01mh196&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Блинчики.
« Ответ #148 : 28 Сентября 2022, 12:31:24 »
Я всегда делала на молоке или 50/50 молоко с водой.
А в этот раз сделала на сыворотке - очень вкусно и текстура другая, получаются очень тоненькие.

Напекла штук 60. Часть заморозила и отправила студентам.
После разморозки сохраняют текстуру и вкус
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66778
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2308
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Блинчики.
« Ответ #149 : 28 Сентября 2022, 15:35:24 »
@Polina, на сыворотке мне очень нравится, прям сейчас места в морозилке нет, а так идеальный вариант - сыр из замороженного кефира и блины на сыворотке потом  ;D
За тучами всегда есть солнце!