Пышный омлет в духовке - классная идея для завтрака, я люблю добавлять различные начинки, к примеру томаты и колбаски.
Вам понадобятся:
яйца — 4 штуки; сливочное масло — 1 ст. л.; растительное масло — 3 ст. л.; колбаса вареная — 60 г; колбаса копченая — 60 г; ветчина — 60 г; помидор — 1 штука; молоко — 1 стакан; лук — 1 штука; соль.
Приготовление
Смешайте яйца до однородности с молоком и солью. Нарежьте каждый вид колбасы, помидор небольшими кубиками, а лук полукольцами. Выложите лук на сковороду и обжарьте на растительном масле до изменения цвета. Добавьте помидор и дождитесь, пока он пустит сок, после чего высыпьте к овощам все виды колбасы. Потушите 7-10 минут. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и, переложив в нее овощи, залейте яичной смесью. Выставьте в духовку на полчаса при температуре 200-220°. Как только верх запеканки начнет подрумяниваться, она готова.