Автор Тема: Домашние заготовки  (Прочитано 168685 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн мама катя и викуля

Re: Домашние заготовки
« Ответ #540 : 13 Сентября 2019, 22:08:12 »
@NAB,

Я на вкус больше ориентируюсь чем на рецепт

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66784
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2308
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #541 : 13 Сентября 2019, 22:23:38 »
@мама катя и викуля, спасибо!
Я вообще думаю все просто запечь сперва,  не прижаривая только,  меньше жидкости.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама катя и викуля

Re: Домашние заготовки
« Ответ #542 : 14 Сентября 2019, 04:30:10 »
Ну да, можно и так попробовать

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66784
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2308
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #543 : 15 Сентября 2019, 11:38:51 »
@мама катя и викуля, Катя,  сделала пару литров соуса,  помидоры и прочее запекала.  Чую,  придется еще делать,  вкусныйу,  гад!  Спасибо за рецепт и идею!  ттт
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мизюсик

Re: Домашние заготовки
« Ответ #544 : 15 Сентября 2019, 12:10:30 »
     Здравствуйте!
     Первый раз сделала маринованные кабачки с шафраном. Получилось очень вкусно и красиво:





     Шафран в рецепте имеретинский, т.е. бархатцы. Если использовать настоящий, то от 2 до 5 грамм
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво-
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. (М.Цветаева)

Даже если Солнце скрылось за горизонт, оно не перестало быть Солнцем.

Оффлайн мама катя и викуля

Re: Домашние заготовки
« Ответ #545 : 17 Сентября 2019, 15:37:51 »
Груздочки солёные



Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Домашние заготовки
« Ответ #546 : 17 Сентября 2019, 15:41:12 »
Девочки - хозяюшки
Кто нибудь закрывает баклажанную икру на зиму ?




Оффлайн Светланка.89

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 579
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Пол: Женский
  • Мама Светлана и дочка Вика !!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id202650171
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #547 : 17 Сентября 2019, 19:18:35 »
Груздочки солёные


Красота.Обожаю грибы,но не умею их закрывать!



Оффлайн valigma

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7787
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 385
  • Пол: Женский
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #548 : 17 Сентября 2019, 19:35:26 »
@Мама Феди Ксюши и Сёмы, я баклажанную, так же как и кабачковую закрываю
На 3 кг баклажанов, (запекаю в духовке с парой болгарских перцев и 5 - 6 помидор) 1 кг лука, 1 кг моркови (пережариваю),  все вместе прокручиваю в мясорубку, добавляю 300 томатного соуса, 1,5 ст. Ложки соли, 2 ст. Ложки сахара и 100 мл уксуса. Варить 40 минут. За 10 минут до готовности прохожу блендером, чтобы было более однородной.
Child"Space

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Домашние заготовки
« Ответ #549 : 17 Сентября 2019, 19:52:46 »
@valigma, спасибо большое




Оффлайн мама катя и викуля

Re: Домашние заготовки
« Ответ #550 : 18 Сентября 2019, 06:48:21 »
@Светланка.89,  я тоже не особо мастерица, но этот рецепт проще простого и стоят грибы отлично



Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66784
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2308
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #551 : 18 Сентября 2019, 08:49:42 »
@мама катя и викуля, это уже не соленые а маринованные  ( уксус). Это тоже вкусно,  конечно.
В принципе,  они соленые в прохладе ( холодный погреб,  холодильник)  стоят прекрасно. Но вымачивать,  воду менять,  долго возиться.
 Я волнушки солила вместо вымачивания - кипятить минут 10, слить воду,  промыть. И далее,  как обычно солят,  соль,  специи,  сразу в банки и холодильник. Они получаются соленые.  Грузди так же можно.
Я этот способ в какой то совковой книге рецептов нашла,  мне он подошел,  т к вымачивать в квартире тот еще гемор,  да и часто уже отопление включено,  или солнечная  погода,  очень нагревается.  Короче,  чем три дня воду в ведре менять,  проще порцию грибов отварить и промыть и солью со специями в банке посыпать.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Светланка.89

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 579
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Пол: Женский
  • Мама Светлана и дочка Вика !!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id202650171
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #552 : 18 Сентября 2019, 10:07:53 »
@Светланка.89,  я тоже не особо мастерица, но этот рецепт проще простого и стоят грибы отлично


Спасибо. ;l



Оффлайн мама катя и викуля

Re: Домашние заготовки
« Ответ #553 : 18 Сентября 2019, 15:13:23 »
@NAB, я просто до ужаса боюсь ботулизма, поэтому и рецепт грибов только с уксусом, потому что в кислой среде бактерии ботулизма не живут)

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66784
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2308
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #554 : 18 Сентября 2019, 15:23:00 »
@мама катя и викуля, Катя,  вот в кислой,  огорчу тебя,  они выживают.
Травятся маринованными грибами чаще а не солеными. Недостаточно подкисленных.
Не очень статья,  но я это с бог знает каких времен знаю.
Соленые,  особенно хранящиеся в открытой  ( не герметичной)  емкости безопаснее в этом плане.  Ботулиновая клостридия строгий анаэроб.

https://1838.life/article/konservirovannye-griby-kak-pravilno-solit/
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2019, 16:51:32 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!