0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Девочки, привет. а какой вит В 6 вы даете из наших аптек?
Вегетарианский майонез:Из льняной муки Отмерьте 2 ст.л. льняной муки и по 150 мл масла и воды. Также потребуются сахар, соль (по 1 ч.л.) и горчица (двойная норма).Муку залейте водой, перемешайте, оставьте на 20 минут, добавьте соль и сахар, взбейте венчиком или блендером. Постепенно влейте масло. В конце добавьте сок лимона и горчицу. С кешью Возьмите 200 г кешью. Отмерьте 200 мл воды, 50 мл соевого молока, 1 ст.л. яблочного уксуса. Раст. масло – 80 мл. Соль и приправы добавляйте по вкусу.Кешью замочите в смеси из воды и уксуса на сутки. Затем откиньте на дуршлаг, измельчите до образования однородной массы, разбавьте соевым молоком, посолите, приправьте. Взбивая массу блендером, постепенно влейте все масло.Майонез из рисового или орехового молока: В емкость для взбивания, лучше использовать стакан для взбивания блендером, наливаем молоко.Затем добавляем растительное масло.Взбиваем блендером (миксером так не взбивается, к сожалению) в течении секунд 10-20. Масса очень быстро приобретает густую и однородную консистенцию.Сразу добавляем все специи.И вливаем лимонный сок. Взбиваем блендером где-то секунд 5 до получения густого майонеза.Ингредиенты:- молоко 150 мл- Оливковое или подсолнечное масло 300 мл(можно делать смесь масел)- лимонный сок 2 ст.л.- горчица 2-3 ч.л.- черная соль 1 ч.л. без горки- черный молотый перец 1/3 ч.л.- куркума 1/3 ч.л.Вегетарианская сметана из семян подсолнечника:Ингредиенты:- семена подсолнечника (очищенные от шелухи) - 1 стакан,- вода – по вкусу,- соль – пару щепоток,- молотый перец – 2 -4 щепотки,- лимонный сок – по вкусу.Очищенные семена подсолнуха заливаем холодной кипяченой водой. Если вы приверженец сыроедения, тогда оставьте миску с семенами на несколько часов. Но, проще всего проварить семена на небольшом огне в течение 15 минут, чтобы они стали мягкими.Процеживаем семена от воды, хорошо промываем и кладем их в чашу блендера. Добавляем туда же немного воды.Взбиваем семена в однородную массу, постепенно прибавляя воду, регулируя густоту смеси, Затем добавим в нее соль и перец, можно разные специи, а также сок лимона.Продолжаем дальше взбивать сметану, пока она не приобретет молочный оттенок и кремовую текстуру. Вполне допустимо, если в смеси окажутся кусочки семечек, это придаст особого вкуса.
Цитата: ВОДОЛАЗИК от 20 Января 2017, 01:00:54И еще интересует вопрос, если я сама сделаю ребенку майонез, насколько это будет нормально при диете без молока и глютена ? и вообще вреден ли будет майонез домашнего приготовления ребенку с неврологией ? Простите если глупости спрашиваю, не знаю чем разнообразить еду.Если Ваш домашний майонез - это желток, оливковое масло, горчица, лимонный сок и Вы уверены в качестве яиц, то я не вижу ни единого повода против. На здоровье. На диете без молока - очень хорошо.Только не надо забывать, что соус очень калорийный за счет масла.
И еще интересует вопрос, если я сама сделаю ребенку майонез, насколько это будет нормально при диете без молока и глютена ? и вообще вреден ли будет майонез домашнего приготовления ребенку с неврологией ? Простите если глупости спрашиваю, не знаю чем разнообразить еду.