В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
Регистрация
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
Будуар
»
Приятного аппетита!
(Модератор:
Мечты Сбываются!
) »
Настоечки
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
...
5
Все
Вниз
Автор
Тема: Настоечки (Прочитано 10803 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ФЕЯ
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
26613
Страна:
Благодарностей: 340
Пол:
Награды
Настоечки
«
:
05 Января 2009, 11:01:39 »
Хэппи, гони рецепт!!!!!
Записан
ДЦПшник
Модератор
Ветеран
Сообщений:
15772
Страна:
Благодарностей: 167
Пол:
Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
Re: Настоечки
«
Ответ #1 :
05 Января 2009, 19:23:20 »
И мне ... от кашля если можно
Записан
The mind needs to look at the world from different perspectives
ФЕЯ
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
26613
Страна:
Благодарностей: 340
Пол:
Награды
Re: Настоечки
«
Ответ #2 :
06 Января 2009, 10:24:36 »
Хэппи!!!
где рецепты??? Праздники на носу!!!
Может кто-нить тоже знает????
Записан
Чиж
Ветеран
Сообщений:
7482
Страна:
Благодарностей: 4
Пол:
а сестра у меня Фея.....
Re: Настоечки
«
Ответ #3 :
06 Января 2009, 11:49:52 »
идёшь в магазин и покупаешь журавлей,вот и весь рецепт!
Записан
Победитель конкурса НАШИ ПАПАШИ!!!
Победитель конкурса "Рыцарский турнир"
tatusya
Ветеран
Сообщений:
2411
Страна:
Благодарностей: 1
Пол:
г.Москва
Re: Настоечки
«
Ответ #4 :
06 Января 2009, 11:52:38 »
Могу воспроизвести с некоторыми пробелами, что запомнила.
Берется пакет замороженных ягод, заливается водкой(0,5) Далее надо дать настояться, потом блендером все в пюре, а дельше процедить через ситечко, а лучше через марлю.
Вопрос в том, настаивается она в пюреобразном виде, или просто с ягодами?, я не помню.
И помоему настаиваться должна не меньше недели.
Записан
Чиж
Ветеран
Сообщений:
7482
Страна:
Благодарностей: 4
Пол:
а сестра у меня Фея.....
Re: Настоечки
«
Ответ #5 :
06 Января 2009, 12:17:02 »
тогда уже поздно...
Записан
Победитель конкурса НАШИ ПАПАШИ!!!
Победитель конкурса "Рыцарский турнир"
tatusya
Ветеран
Сообщений:
2411
Страна:
Благодарностей: 1
Пол:
г.Москва
Re: Настоечки
«
Ответ #6 :
06 Января 2009, 14:23:52 »
Все, я купила водку , ягоды есть, начинаю настаивать
Записан
ФЕЯ
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
26613
Страна:
Благодарностей: 340
Пол:
Награды
Re: Настоечки
«
Ответ #7 :
06 Января 2009, 14:32:52 »
а настаивать в открытой или закрытой таре?
Записан
tatusya
Ветеран
Сообщений:
2411
Страна:
Благодарностей: 1
Пол:
г.Москва
Re: Настоечки
«
Ответ #8 :
06 Января 2009, 14:43:07 »
в закрытой, а то спирт улетучится
Записан
Светочка
Старожил
Сообщений:
410
Страна:
Благодарностей: 5
Пол:
Мама Даниила, Ростовская обл.
Re: Настоечки
«
Ответ #9 :
06 Января 2009, 15:07:08 »
Мы вчера с подружкой дегустировали фйц свойское вино или даже можно назвать ликерчек. Просто прелесть. Берутся ягоды винограда, слоями в балон и пересыпаются сахаром, приблизительно 3-4 недели. и божественный напиток готов. Хорошо посидели я вам скажу ффф
Записан
Я счастливый человек- я нужна своему ребенку
tatusya
Ветеран
Сообщений:
2411
Страна:
Благодарностей: 1
Пол:
г.Москва
Re: Настоечки
«
Ответ #10 :
08 Января 2009, 13:22:58 »
Хэппи, я ягоды залила, сколько стоять должно?
Записан
*Даша*
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
27530
Страна:
Благодарностей: 345
Пол:
Я такая, как есть!
Re: Настоечки
«
Ответ #11 :
08 Января 2009, 18:14:19 »
пока не выпьют
Записан
tatusya
Ветеран
Сообщений:
2411
Страна:
Благодарностей: 1
Пол:
г.Москва
Re: Настоечки
«
Ответ #12 :
08 Января 2009, 18:16:17 »
а я в режиме секретности приготавливаю lnh
Записан
Ляпако
***
Ветеран
Сообщений:
5490
Страна:
Благодарностей: 12
Пол:
Мурманская обл
Награды
Re: Настоечки
«
Ответ #13 :
08 Января 2009, 19:50:34 »
а я люблю коктели
кто знает рецепты??
ЛЕТНИЙ ЗАКАТ .
60 мл. водки
столовая ложка гранатового сока
сок половины лимона
столовая ложка ликёра ( Triple Sec )
палочка корицы
P.S.
Добавь к ингредиентам лёд ,
смешай и вылей в зараниее охлаждённый стакан .
Укрась коктейль палочкой корицы или кусочком лимона.
МЕТКАЯ ЛИМОНКА .
15 мл. лимонного сока
15 мл. сиропа ( равные части сахара и кипятка)
белок 2 перепелиных яиц
15 мл. Cointreau
45 мл. водки ( с лимонным вкусом)
P.S.
Помести все в шейкер и тщательно смешай .
Укрась край стакана мартини сахаром , налей коктейль...
и добавь дольку лимона .
4.
МЕТКАЯ ЛИМОНКА .
15 мл. лимонного сока
15 мл. сиропа ( равные части сахара и кипятка)
белок 2 перепелиных яиц
15 мл. Cointreau
45 мл. водки ( с лимонным вкусом)
P.S.
Помести все в шейкер и тщательно смешай .
Укрась край стакана мартини сахаром , налей коктейль...
и добавь дольку лимона .
ЯГОДА - МАЛИНА .
30 мл. бренди ( со вкусом груши)
8 ягод малины
15 мл. малинового ликёра
15 мл. сиропа (равные части сахара и кипятка)
90 мл. Prossecco
P.S.
Добавь к сиропу малину , залей ликер и смешай в шейкере .
перемешай полученное с бренди и льдом .
Вылей все в стакан ,
добавь Prossecco .
Записан
Ляпако
***
Ветеран
Сообщений:
5490
Страна:
Благодарностей: 12
Пол:
Мурманская обл
Награды
Re: Настоечки
«
Ответ #14 :
08 Января 2009, 19:59:14 »
Приготовление ликёра Бэйлиз в домашних условиях.
Делаем алкогольную основу для ликера:
1) Жгем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой.
2) 3 пакетика ванилина (порошка)
3) Имбирь - 1/3 чайной ложки порошка без горки
4) Корица - на кончике ножа
5) Мед - 2 чайные ложки
6) Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски - добавить обязательно напополам со спиртом) - 400-420 мл.
7) Также в емкость всыпаем чайную ложку измельченной коры дуба с горкой (Кора дуба подается в аптеке)
8) настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая.
фильтруем, избавляемся от крупных частиц и порошков.
Смешиваем
Нам нужны для этого этапа:
1) 1 литр свежих вкусных сливок 10% жирности
(чем качественней и вкусней компоненты мы будем подбирать под наш ликер, тем вкуснее будет результат)
2) 340-400 грамм хорошего сгущеного молока
3) 2 свежих яичных желтка (без белка)
4) 2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.
Смешиваем
Нам нужны для этого этапа:
1) 1 литр свежих вкусных сливок 10% жирности
(чем качественней и вкусней компоненты мы будем подбирать под наш ликер, тем вкуснее будет результат)
2) 340-400 грамм хорошего сгущеного молока
3) 2 свежих яичных желтка (без белка)
4) 2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.
Процесс пошел
Берем Большую эмалированную посудину, миксер
1) Вливаем пол литра молока и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции
2) Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем
3) Вливаем еще пол литра молока - снова взбиваем
4) Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз.
5) Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке в холодильнике, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой хб. ткани.
6) Наливаем в бокал и наслаждаемся в чистом виде или со льдом. Можно также приготовить себе ирландский кофе.
Записан
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
...
5
Все
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
Будуар
»
Приятного аппетита!
(Модератор:
Мечты Сбываются!
) »
Настоечки