Некоторые из нас уже полюбили суши и роллы. Однако, в их приготовлении нет ничего сложного. Однако подход нужен творческий и времени достаточно. Занятие очень увлекательное.
Для начала расскажу Вам как делать простые роллы с огурцом и малосоленой красной рыбой (начинка зависит от Вашего воображения).
Нужны:
1) Листы Нори (продаются по 10 шт и 50 шт)
2) Рис Golden Fields , сорт Фушигон (5 пакетиков по 100 г)
3) Винный уксус (5 ст. ложек)
4) Сахар (5 ст. ложек)
5) Огурцы 2 больших или 3 маленьких
6) 200 - 250 г рыбы
7) соломенный коврик, подойдет любая соломенная подставка под тарелки
Количество можно менять из расчета для 2 листов нори нужен 1 пакетик риса 100г 1ст.л уксуса, 1 ст. л. сахара
Начинаем:
1) Смешиваем уксус с сахаром и оставляем его до растворения сахара
2) В это время варим рис по инструкции на коробке
3) Пока рис варится, очищаем от кожуры огурцы и режем их средней соломкой (1 см ширину) и также режем рыбу
4) Сваренный рис выкладываем в миску и смешиваем с уксосно-сахарным соусом
5) Кладем соломенный коврик на него кладем Нори глянцевой стороной вверх и равномерно выкладываем рис руками и сервировочным еножом. Руки периодически смачивать кипяченой водой, так удобнее.
На Нори кладем начинку к ближнему Вам краю и начинаем с помощью коврика заворачивать, сделайте один заворот, потом уберите коврик и продолжайте заворачивать руками.
Уф, все, надеюсь вам понравиться. Приятного Аппетита!!!