Автор Тема: Утка....что и как готовим?  (Прочитано 27286 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн анабель

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2787
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Женский
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Утка....что и как готовим?
« Ответ #45 : 21 Декабря 2010, 04:15:42 »
Может есть какой секрет-сколько раз делела с разными начинками,запекала по 3 часа,а внутри сырая,не пропекается(((
Попробуйте запекать в рукаве

   
http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн midori

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 994
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Утка....что и как готовим?
« Ответ #46 : 21 Декабря 2010, 12:25:21 »
Я раньше всегда готовила утку в рукаве с яблоками, недавно попробовала готовить в утятнице, надо  нафаршировать яюлоками. а под конец влить соус: аджика, мёд, соевый соус dcvf
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9619
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Утка....что и как готовим?
« Ответ #47 : 22 Декабря 2010, 00:26:10 »
Я уже прикупила к НГ большую уточку!
Обычно делаю в утятнице, последний раз вместо капусты нафаршировала яблоками - супер получилось!

Сейчас боюсь, что в утятницу утка не влезет, буду делать в рукаве.
хочу апельсины пополам с яблоками.
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн анабель

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2787
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Женский
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Утка....что и как готовим?
« Ответ #48 : 22 Декабря 2010, 03:47:09 »
Я уже прикупила к НГ большую уточку!
Обычно делаю в утятнице, последний раз вместо капусты нафаршировала яблоками - супер получилось!

Сейчас боюсь, что в утятницу утка не влезет, буду делать в рукаве.
хочу апельсины пополам с яблоками.
А еще хорошо идет рис, гречка на выбор, + яблоки,чернослив, морковь,лук, начинку кладу уже готовую

   
http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн Альфия

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1158
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
  • Альфия и Аделя, Башкирия, г. Уфа
    • Skype: adeliya2602
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Утка....что и как готовим?
« Ответ #49 : 22 Декабря 2010, 10:28:15 »
А я фарширую утку зелеными яблоками и заливаю безалкогольным пивом ( естественно готовится в утятнице ).
40 мин. под крышкой 1,5 часа без крышки.
Весь жир вытапливается.
Вкуснятина!

Оффлайн ОльгаОльга

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6642
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Утка....что и как готовим?
« Ответ #50 : 22 Декабря 2010, 13:52:36 »
 gf gf gf
мы очень любим утку.....
готовлю или с начинкой(рис,потрошки измельчённые и с луком обжаренные,изюм(!!!вкусно!!!)и яблоки кусочками)
или  только с яблоками....только нужны кислые сорта,кислота нейтрализует жир и получается очень нежно и вкусно!!!!
делаю тоже или в рукаве или в утятнице.....мне одинаково вкусно!
может,что-то с духовкой????за 3 часа пропекается всё хорошо!!!

Оффлайн Дайкири

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7785
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Утка....что и как готовим?
« Ответ #51 : 17 Июня 2012, 03:11:56 »
Утка долгого томления с инжиром



Ингредиенты
 
Утка весом 2–2.5 кг

 
Для маринада:
 8 ст ложек соевого соуса
 5 ст ложек мёда
 1 ст ложка тёртого имбиря
 3 ст ложки коньяка
 цедра 1 лимона
 сок 0,5 шт апельсина
 10 штук сухого инжира для набивания тушки
Натереть тушку изнутри и снаружи маринадом. Оставить в маринаде на 12 часов (на ночь в холодильнике). Сложить в пакет для запекания, влить маринад, запекать с обеих сторон при 210 С в течение 1 часа.
 Далее пакет разорвать, духовку переключить на 80 С и запекать, поливая соком, по 2 часа с каждой стороны.
 Инжир служит губкой для впитывания лишнего нутряного жира.

Оффлайн tatyanamaksimova

Re: Утка....что и как готовим?
« Ответ #52 : 24 Сентября 2012, 16:02:48 »
Я больше всего люблю утку в гусятнице....Мне просто на противне запеченная она немного суховата...

Оффлайн Девушка с перцем

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Утка....что и как готовим?
« Ответ #53 : 26 Декабря 2015, 20:22:14 »
Утенок на соляной подушке в духовке. Готовится проще простого. Насыпать 1 кг. соли на противень, сверху положить вымытую потрошеную утку, в духовке запекать 1,5 часа. Не солить, утка сама возьмет нужное количество соли. Утенка выбирала с меньшим весом, какой только был. Нашла 1,5 кг, такой быстрее пропекается, и мясо моложе. Пришлось перерыть все утиные тушки, какие там были)). Важная деталь: у всех водоплавающих птиц на хвосте находятся сальные железы, которые надо отрезать (т.е. хвост и то место, откуда он растет, отрезать полностью), иначе мясо будет с неприятным привкусом. Тушку потом ошпарила кипятком, чтобы не потрескалась кожа, (окатила водой, в которой 2 минуты варился чернослив, чернослив же запихнула внутрь тушки), и - в духовку. Не открывать духовку до окончания запекания, не солить, не переворачивать.
Еще добавлю, что после жарки утку брать с противня ножками вниз. Спинку утки сполоснуть от соли. Таким же образом можно готовить и курицу на соли, и перепелов, только время запекания будет разное.





Оффлайн На+та+ша

Re: Утка....что и как готовим?
« Ответ #54 : 26 Декабря 2015, 20:30:36 »
У нас уже 10 лет на новый год утка, в этот не хотела делать, так муж заявил не фиг традицию нарушать...купила уже, лежит, ждет своего часа.
Каждый раз делаю по новому, в плане начинок. Рецепты с интернета беру и экспериментирую.

Оффлайн madav

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 17
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Утка....что и как готовим?
« Ответ #55 : 18 Января 2016, 21:56:45 »
для меня лучшая утка с черносливом