Автор Тема: Блиц-конкурс "Блюдо месяца". Апрель)  (Прочитано 11046 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20317
  • Страна: il
  • Благодарностей: 911
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=sr2ude3nfkmsb4qu1hg0q2ejk4&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Блиц-конкурс "Блюдо месяца". Апрель)
« Ответ #15 : 03 Апреля 2020, 13:57:14 »
@ЕваПолина,  Лена , сибирские подснежники  :rofl:  :rofl:

@ЕваПолина, давай выкладывай че ты  там сделала с шампиньонами с кулак ллл
Ооо, вчера макароны с шампиньонами в сливочном соусе, сегодня утром яичница с шампиньонами, на обед будут шампиньоны -гриль ллл


Фото только такое)


Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн ЕваПолина

Re: Блиц-конкурс "Блюдо месяца". Апрель)
« Ответ #16 : 03 Апреля 2020, 13:59:13 »
@Polina, да, вот такие они у нас ллл
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Moonlike

Re: Блиц-конкурс "Блюдо месяца". Апрель)
« Ответ #17 : 03 Апреля 2020, 14:18:12 »
@ЕваПолина, @Мечты Сбываются!,
Потому что это не какое-то особое блюдо, а банальная колбаса, сделанная по по правилам колбасоварения, повторить ее без нужных химикалий (нитритная соль, фосфат, аскорбинат) невозможно, а без нужного оборудования очень сложно.
Готовит муж, а я на подхвате - помыть мясорубку, шприц и контейнеры, помочь набить, и ну есть потом :) По большому счету технология та же, что и на мясокомбинатах, только пропорции и качество мяса приятнее.
Ну а фото могу выложить, сервелат вот варено-копченый пару недель назад делали, уже слопали.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн ЕваПолина

Re: Блиц-конкурс "Блюдо месяца". Апрель)
« Ответ #18 : 03 Апреля 2020, 14:24:28 »
@Moonlike, когда то давно-давно, я училась ещё в школе, мой папа открыл колбасный цех. У него была ооочень вкусная колбаса, она была без всяких соевых наполнителей и прочих хреней. Но вот эти стабилизаторы окраски, на сколько я знаю, они использовали. И да, был прям цех, оборудование и все такое прочее)
Колбаса выглядит осень аппетитно!  dcvf
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16986
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 582
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Блиц-конкурс "Блюдо месяца". Апрель)
« Ответ #19 : 03 Апреля 2020, 14:41:38 »
@Moonlike, особое блюдо и не нужно, нужно то, что вы выделили из всех блюд на данный момент. Что понравилось больше всего и от чего приятно теплеет в желудке при упоминании ллл
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Moonlike

Re: Блиц-конкурс "Блюдо месяца". Апрель)
« Ответ #20 : 03 Апреля 2020, 15:20:55 »
Ну вот тут как раз особое подоспело  ;D На треть куска распробовали.


На кило карбоната берется 2,7% нитритной соли и 5гр готовой смеси стартовых культур. Посолочная смесь тщательно втирается в мясо, затем мясо в пакете (лучше закрывающемся) убирается в холодильник на 4-5 дней. Рекомендуется каждый день слегка мять пакет с мясом для лучшего просаливания.
По окончанию посола протирается салфеткой и ставится в духовку на 60 градусов до достижения 50-и градусов внутри. Затем коптится при 80-и градусах до достижения 70-и градусов внутри. Остужается сначала в ледяной воде, потом в морозильнике. Хранить в холодильнике.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн ЕваПолина

Re: Блиц-конкурс "Блюдо месяца". Апрель)
« Ответ #21 : 03 Апреля 2020, 15:29:21 »
@Moonlike, класс! Выглядит все очень прям аппетитно!
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн ЕваПолина

Re: Блиц-конкурс "Блюдо месяца". Апрель)
« Ответ #22 : 03 Апреля 2020, 17:15:09 »






Торт, который я постоянно готовлю) на все дни рождения мы едим этот торт))
На самом деле он очень прост в приготовлении, от этого наверно и очень вкусный)))
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн ЕваПолина

Re: Блиц-конкурс "Блюдо месяца". Апрель)
« Ответ #23 : 03 Апреля 2020, 17:16:55 »
Торт зовётся у нас «Кудрявый мальчик», рецепт я писала не раз, если нужен будет - напишу ещё)
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн кисярыба

Re: Блиц-конкурс "Блюдо месяца". Апрель)
« Ответ #24 : 03 Апреля 2020, 19:30:51 »
Черногорские прыганицы. Когда дети что то просят, а ничего нету)







Я за пару недель уже пару раз жарила.
Главное иметь куда их макать - варенье, шоколад, мед, сахарная пудра.
Но можно и на завтрак с сыром подавать.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн Диминамама

Re: Блиц-конкурс "Блюдо месяца". Апрель)
« Ответ #25 : 03 Апреля 2020, 19:43:09 »
Тут все так аппетитно. Буду подглядывать  esert

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16986
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 582
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Блиц-конкурс "Блюдо месяца". Апрель)
« Ответ #26 : 03 Апреля 2020, 20:03:32 »
прям хоть в тему не заходи ллл
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн bilberry-10

Re: Блиц-конкурс "Блюдо месяца". Апрель)
« Ответ #27 : 03 Апреля 2020, 21:09:25 »
@ЕваПолина, очень нужен! Я пропустила. Рецепт, пожалуйста! Интересно выглядит.


Оффлайн ЕваПолина

Re: Блиц-конкурс "Блюдо месяца". Апрель)
« Ответ #28 : 04 Апреля 2020, 05:43:43 »
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн katrin

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 15329
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Блиц-конкурс "Блюдо месяца". Апрель)
« Ответ #29 : 04 Апреля 2020, 19:10:47 »
Сердечки куриные с грузинским акцентом. Я сердечки вообще очень люблю, этот рецепт мне нравится, очень простой и быстрый, к нему нужен соус ткемале.  В принципе его легко приготовить, у нас продают готовый. Я пробовала с соусом из слив и граната и с соусом из абрикоса.  Соус с киви остался, но еще разные виды ткемале  бывают и разные вкусы. Картошка на фото страшная но вкусная, это свежая картошечка.  Сегодня сердечки сделала с соусом с абрикосами поэтому они такого оранжевого цвета, фото цвет не передает. Он прям оранжевый)




Рецепт:
 Сердечки 400_500 гр.
1 луковица
Раст масло
Соль по вкусу
Сахар 1ч. л
Перец черный
Хмели сунели 1,5 ч. л
Ткемали соус 120 г
Вино сухое красное около 100 мл

Сердечки режем пополам и жарим с луком на масле.  Потом добавить все остальное и тушить около 20-30 минут.  Вино можно добавить за 10 минут до окончания, можно сразу. В рецепте было 30 минут тушения, но мне кажется это долго.  И вина не бойтесь, оно выпарится я детей лет с 10 кормлю такими вещами, изюм в бренди замачиваю, в пиве и вине мясо мариную и тушу. Не опьянели ллл
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)