Автор Тема: Вопрос ортопеду.  (Прочитано 62954 раз)


Оффлайн Елена мама Паши

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 94
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Вопрос ортопеду.
« Ответ #450 : 23 Февраль 2019, 09:44:17 »
@Ortoped, спасибо большое за ответ

Оффлайн мамаИксимули

Re: Вопрос ортопеду.
« Ответ #451 : 24 Февраль 2019, 19:03:04 »
 ЗДРАВСТВУЙТЕ. Помогите разобраться , конечно если это получиться заочно.
Ребенок перестал наступать на левую ногу ( 8 лет назад на нее делали поэтапное гипсование )
. Жалуется на боль в ноге, отеков и покраснений нет .
Сначала мы думали , что потянули ногу . Дело в том , что к нам на дом приходит молоденькая инструктор по АФК и они с ним  2 раза в неделю занимаются .Они ходят по ортопедической дорожке и  она делает ему растяжку ( выпрямляет ноги в коленях и тянет стопу на себя и от себя).Дней 10 прихрамывал , а на 11 день и вовсе перестал становиться на ногу.
В нашей сельской местности нет ортопедов ,повезли в соседнюю республику нам  ортопед сказал , что это неврологическое и немного наверно потянули . Назначил компресс из медицинской желчи , димексидом и мази долобено  и найз . Делаем эти процедуры уже 7 дей , но ничего не помогает.За неделю назначенного лечения изменений не было. Обратились в Краевой диагностический центр . Ортопед поставил диагноз миалгия голени. Назначил лечение парафином и мазь ибупрофен. Посмотрел невролог назначил магнерот и милокалм . Провели исследование  скорости проведения электрического импульса по нерву - все в порядке. Прошло уже 10 дней но ребенок перестал жаловаться на боль , НО НЕ СТАНОВИТЬСЯ НА НОГУ - поджимает и прыгает на другой.
На данный момент пьем пантогам с 23 ноября 2019 года.( может бы побочка от него ) . Уже не знаю что и думать.

Оффлайн Елена мама Паши

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 94
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Вопрос ортопеду.
« Ответ #452 : 26 Февраль 2019, 11:55:37 »
Здравствуйте!
Сыну 8 лет, микроцефалия, а-а синдром с выраженным нарушением функций  ходьбы и когнитивных функций.
Активно ходит. Укорочение левой ноги на 2,5см (с 4,5 до 7,5 лет на 1 см), плоско-вальгусные стопы, рекурвация левого колен.сустава. носили тутора, шину виленского с до 7 лет, орт.обувь с подпяточником на 1,5 см (до этого на 0,7).
Посмотрите, пожалуйста, наши снимки. Очень хотелось бы услышать ваше мнение по поводу дальнейших наших действий:
1.оперировать или можно подождать?
2.есть ли ограничения в реабилитационных действиях?                                                                                    3


Изменения, конечно, есть, но угрозы вывиха в настоящее время нет. Поэтому оперировать не надо. И ограничений по реабилитации тоже нет.
Обязательно повторите снимок через 1 год.
Добрый день! Подскажите пожалуйста какие ТСР нам нужны? Тутора(рекурвация, плоско-вальгус), шина Виленского (тб сустав) ортезы?

Оффлайн Kristinaaa

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 33
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Вопрос ортопеду.
« Ответ #453 : 28 Февраль 2019, 15:11:35 »
Здравствуйте доктор.
Подскажите пожалуйста .
Делали ребёнку (7лет) рентген, результат - конкресценция с2-с3 ( аномальное развитие), нестабильность с3-с6.
Сразу же без направление поехала делать ребёнку кт шоп, результат - все в пределах нормы, аномалии не выявлено.
Как такое может быть ?
Делали два года назад мрт шеи и головы. Кроме сколиоза , в заключении ничего нет.
У ребёнка неврология, подозреваю что все таки из-за этого строения и зажата артерия, ибо все признаки говорят об этом.
Чему верить рентгену или кт?

Оффлайн Мама ежат

Re: Вопрос ортопеду.
« Ответ #454 : 28 Февраль 2019, 21:58:47 »
Здравствуйте!
Сыну 9 лет, спастическая диплегия 3 ст.т.
Интеллект норма.
Активно ходит с переднеопорными ходунками. Эквино-вальгусные стопы.
Посмотрите, пожалуйста, наши снимки. Очень хотелось бы услышать ваше мнение по поводу дальнейших наших действий:
1.оперировать или можно подождать?
2.есть ли ограничения в реабилитационных действиях?

первый снимок 2016 год,
второй снимок конец 2018.

спасибо огромное!

Спастическая нестабильность, но угрозы вывиха в настоящее время нет. На мой взгляд операция не показана.
Ограниения... пожалуй, кроме костюмов типа Адели, Гравистат и т.п., других ограничений нет.

Спасибо огромное за ответ! Да, мы с Адели усердствовали в последнее время(
Скажите, можно ли в нашей ситуации носить такие резинки на ноги?? Они нам очень хорошо разворачивают колени и стопы. Это не усугубит подвывихи?


Оффлайн Ortoped

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 3325
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 31
  • Пол: Мужской
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • Instagram: doctorvinogradov
    • Facebook: https://www.facebook.com/doctorvinogradov
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
Re: Вопрос ортопеду.
« Ответ #455 : 13 Март 2019, 21:26:31 »
ЗДРАВСТВУЙТЕ. Помогите разобраться , конечно если это получиться заочно.
Ребенок перестал наступать на левую ногу ( 8 лет назад на нее делали поэтапное гипсование )
. Жалуется на боль в ноге, отеков и покраснений нет .
Сначала мы думали , что потянули ногу . Дело в том , что к нам на дом приходит молоденькая инструктор по АФК и они с ним  2 раза в неделю занимаются .Они ходят по ортопедической дорожке и  она делает ему растяжку ( выпрямляет ноги в коленях и тянет стопу на себя и от себя).Дней 10 прихрамывал , а на 11 день и вовсе перестал становиться на ногу.
В нашей сельской местности нет ортопедов ,повезли в соседнюю республику нам  ортопед сказал , что это неврологическое и немного наверно потянули . Назначил компресс из медицинской желчи , димексидом и мази долобено  и найз . Делаем эти процедуры уже 7 дей , но ничего не помогает.За неделю назначенного лечения изменений не было. Обратились в Краевой диагностический центр . Ортопед поставил диагноз миалгия голени. Назначил лечение парафином и мазь ибупрофен. Посмотрел невролог назначил магнерот и милокалм . Провели исследование  скорости проведения электрического импульса по нерву - все в порядке. Прошло уже 10 дней но ребенок перестал жаловаться на боль , НО НЕ СТАНОВИТЬСЯ НА НОГУ - поджимает и прыгает на другой.
На данный момент пьем пантогам с 23 ноября 2019 года.( может бы побочка от него ) . Уже не знаю что и думать.

А рентгенографию делали?
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17

Оффлайн Ortoped

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 3325
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 31
  • Пол: Мужской
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • Instagram: doctorvinogradov
    • Facebook: https://www.facebook.com/doctorvinogradov
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
Re: Вопрос ортопеду.
« Ответ #456 : 13 Март 2019, 21:28:12 »
Здравствуйте!
Сыну 8 лет, микроцефалия, а-а синдром с выраженным нарушением функций  ходьбы и когнитивных функций.
Активно ходит. Укорочение левой ноги на 2,5см (с 4,5 до 7,5 лет на 1 см), плоско-вальгусные стопы, рекурвация левого колен.сустава. носили тутора, шину виленского с до 7 лет, орт.обувь с подпяточником на 1,5 см (до этого на 0,7).
Посмотрите, пожалуйста, наши снимки. Очень хотелось бы услышать ваше мнение по поводу дальнейших наших действий:
1.оперировать или можно подождать?
2.есть ли ограничения в реабилитационных действиях?                                                                                    3


Изменения, конечно, есть, но угрозы вывиха в настоящее время нет. Поэтому оперировать не надо. И ограничений по реабилитации тоже нет.
Обязательно повторите снимок через 1 год.
Добрый день! Подскажите пожалуйста какие ТСР нам нужны? Тутора(рекурвация, плоско-вальгус), шина Виленского (тб сустав) ортезы?

Сожалею, но без осмотра ребенка на Ваш вопрос я ответить не могу.
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17

Оффлайн Ortoped

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 3325
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 31
  • Пол: Мужской
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • Instagram: doctorvinogradov
    • Facebook: https://www.facebook.com/doctorvinogradov
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
Re: Вопрос ортопеду.
« Ответ #457 : 13 Март 2019, 21:30:08 »
Здравствуйте доктор.
Подскажите пожалуйста .
Делали ребёнку (7лет) рентген, результат - конкресценция с2-с3 ( аномальное развитие), нестабильность с3-с6.
Сразу же без направление поехала делать ребёнку кт шоп, результат - все в пределах нормы, аномалии не выявлено.
Как такое может быть ?
Делали два года назад мрт шеи и головы. Кроме сколиоза , в заключении ничего нет.
У ребёнка неврология, подозреваю что все таки из-за этого строения и зажата артерия, ибо все признаки говорят об этом.
Чему верить рентгену или кт?

КТ дает гораздо большую информацию. На рентгенограмме может быть проекционное наложение костных структур друг на друга и, вследствие этого, неправильная трактовка снимка.
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17

Оффлайн Ortoped

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 3325
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 31
  • Пол: Мужской
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • Instagram: doctorvinogradov
    • Facebook: https://www.facebook.com/doctorvinogradov
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
Re: Вопрос ортопеду.
« Ответ #458 : 13 Март 2019, 21:31:30 »
Здравствуйте!
Сыну 9 лет, спастическая диплегия 3 ст.т.
Интеллект норма.
Активно ходит с переднеопорными ходунками. Эквино-вальгусные стопы.
Посмотрите, пожалуйста, наши снимки. Очень хотелось бы услышать ваше мнение по поводу дальнейших наших действий:
1.оперировать или можно подождать?
2.есть ли ограничения в реабилитационных действиях?

первый снимок 2016 год,
второй снимок конец 2018.

спасибо огромное!

Спастическая нестабильность, но угрозы вывиха в настоящее время нет. На мой взгляд операция не показана.
Ограниения... пожалуй, кроме костюмов типа Адели, Гравистат и т.п., других ограничений нет.

Спасибо огромное за ответ! Да, мы с Адели усердствовали в последнее время(
Скажите, можно ли в нашей ситуации носить такие резинки на ноги?? Они нам очень хорошо разворачивают колени и стопы. Это не усугубит подвывихи?

Такие резинки носить можно.
Обязательно повторите снимок через 1 год.
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17

Оффлайн Мама ежат

Re: Вопрос ортопеду.
« Ответ #459 : 15 Март 2019, 11:14:29 »
Здравствуйте!
Сыну 9 лет, спастическая диплегия 3 ст.т.
Интеллект норма.
Активно ходит с переднеопорными ходунками. Эквино-вальгусные стопы.
Посмотрите, пожалуйста, наши снимки. Очень хотелось бы услышать ваше мнение по поводу дальнейших наших действий:
1.оперировать или можно подождать?
2.есть ли ограничения в реабилитационных действиях?

первый снимок 2016 год,
второй снимок конец 2018.

спасибо огромное!

Спастическая нестабильность, но угрозы вывиха в настоящее время нет. На мой взгляд операция не показана.
Ограниения... пожалуй, кроме костюмов типа Адели, Гравистат и т.п., других ограничений нет.

Спасибо огромное за ответ! Да, мы с Адели усердствовали в последнее время(
Скажите, можно ли в нашей ситуации носить такие резинки на ноги?? Они нам очень хорошо разворачивают колени и стопы. Это не усугубит подвывихи?

Такие резинки носить можно.
Обязательно повторите снимок через 1 год.
Спасибо огромное!!!

Оффлайн Nattilli

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 207
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Вопрос ортопеду.
« Ответ #460 : 16 Март 2019, 19:37:27 »
@Ortoped,
Это описание рентгена. Соответствует ли описание первой степени деформации? Или рентгеннолог ошибся?

Оффлайн мамаИксимули

Re: Вопрос ортопеду.
« Ответ #461 : 21 Март 2019, 23:43:34 »
ЗДРАВСТВУЙТЕ. Помогите разобраться , конечно если это получиться заочно.
Ребенок перестал наступать на левую ногу ( 8 лет назад на нее делали поэтапное гипсование )
. Жалуется на боль в ноге, отеков и покраснений нет .
Сначала мы думали , что потянули ногу . Дело в том , что к нам на дом приходит молоденькая инструктор по АФК и они с ним  2 раза в неделю занимаются .Они ходят по ортопедической дорожке и  она делает ему растяжку ( выпрямляет ноги в коленях и тянет стопу на себя и от себя).Дней 10 прихрамывал , а на 11 день и вовсе перестал становиться на ногу.
В нашей сельской местности нет ортопедов ,повезли в соседнюю республику нам  ортопед сказал , что это неврологическое и немного наверно потянули . Назначил компресс из медицинской желчи , димексидом и мази долобено  и найз . Делаем эти процедуры уже 7 дей , но ничего не помогает.За неделю назначенного лечения изменений не было. Обратились в Краевой диагностический центр . Ортопед поставил диагноз миалгия голени. Назначил лечение парафином и мазь ибупрофен. Посмотрел невролог назначил магнерот и милокалм . Провели исследование  скорости проведения электрического импульса по нерву - все в порядке. Прошло уже 10 дней но ребенок перестал жаловаться на боль , НО НЕ СТАНОВИТЬСЯ НА НОГУ - поджимает и прыгает на другой.
На данный момент пьем пантогам с 23 ноября 2019 года.( может бы побочка от него ) . Уже не знаю что и думать.

А рентгенографию делали?


Ренген делали в двух проекциях . Ничего не обнаружено.
  Назначение доктора выполнили . Боль в ноге утихла , но сейчас ребенок совсем не становиться на роги, не могу понять почесу, ведь ребенок аам ходил . в чем модно искать еще присину. подскажите ПЖС.

Оффлайн ЛилияАлександра

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 33
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
    • Моя история
    • Instagram: @lilia.troc
    • ВКонтакте: https://vk.com/id142010854
    • Награды
Re: Вопрос ортопеду.
« Ответ #462 : 27 Март 2019, 22:12:13 »
Здравствуйте!  По рентгену ТБС поставили подвывих справа. Рекомендовали шину Виленского или аппарат swash. Дочке 2 года, ДЦП,правосторонний гемипарез,ползает по пластунски. Боюсь с этими аппаратами она и ползать перестанет. Сколько носить не написали(Делали рентген в больнице ,выписку на почту прислали) . Скажите могут ли остеопаты или мануальщики  помочь нам избежать ношения этих примочек?.
👍👍Всё что не убивает,делает нас сильнее 👍👍

Оффлайн GEDlena

Re: Вопрос ортопеду.
« Ответ #463 : 30 Март 2019, 15:11:19 »
 Добрый день, Алексей Валерьевич!
Ребёнку 3 полных года,скоро уже четыре будет. Ножки иксом и внутрь ступни заваливает.Пытаюсь ей прямо ставить,одна коленка как -будто за другую заходит. Были у ортопеда, сказал,в таком возрасте это норма и должно пройти. В садике профилактику носим,дома посоветовал носить обувь с высоким берцем. Лучше не становится,боюсь потерять время. На рентген нас не направили,но хотела бы сама её на рентген. Только не знаю,рентген чего нам делать: ступней c 4-х сторон и колен,как  правильно озвучить? Или дополнительно еще рентген чего-то надо сделать? Спасибо! В поликлинике нашей нет ортопеда,но надеюсь выбраться в Москву.
И по обуви хотела уточнить,если нет супинатора в обуви с высоким берцем,то значит отдельно должна быть стелька с супинатором,правильно?
Спасибо!

Оффлайн Redangellll

Re: Вопрос ортопеду.
« Ответ #464 : 31 Март 2019, 23:12:02 »
Здравствуйте, ребенок 2,5 года. Постановка стоп как у балерины, наш ортопед говорит, что нужно только в ортопедической обуви ходить. Вопрос: выправятся ножки,если только ходить в ортообуви или нужно еще что-то? Спасибо

 

Асимметрия мышечного тонуса=сколиоз в будущем? (вопрос ортопеду)

Автор Iraidka

Ответов: 14
Просмотров: 14840
Последний ответ 30 Ноябрь 2015, 14:15:48
от natysya
Вопрос к детскому ортопеду 2009-2016 гг (АРХИВ)

Автор Kristya

Ответов: 2323
Просмотров: 210049
Последний ответ 03 Январь 2017, 11:35:54
от Ortoped