Автор Тема: Раннее половое созревание  (Прочитано 119343 раз)

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Re: Раннее половое созревание
« Ответ #180 : 29 Октября 2013, 14:46:54 »
Ruta, поздравляю! взрослая девушка доча! ттт
Спасибо!  poiu
Ситуация оказалась под контролем. Пять минут - полет нормальный.  ;D
Лилька все видела и вопросов особых не возникло и слава богу не испугалась. А мне просто пришлось чаще менять памперс и лишний раз помыть ее. Мою на судне, так легче, чтоб не носить в ванну. Посмотрим как следующий раз будет.  ммм
Вика, мандраж на самом деле был и у меня страшный, как среагирует ре. Я в эти дни ее прям обласкала и отвлекала, чтоб не зациклилась на ощущениях.

Оффлайн viorika

« Ответ #181 : 29 Октября 2013, 15:08:04 »
Ruta, по-моему вы преувеличиваете проблему. У вас ребёнок с сохранным интеллектом, почему она должна как-то особо реагировать?.... Я в 11,5 лет, например, обрыдалась - мама не успела объяснить... Все девочки через это проходят, у всех разные эмоции, но никто еще не умер от первой менструации.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #182 : 30 Октября 2013, 08:53:46 »
Вот когда у вас будет свое дите, тогда и поговорим о степени моих волнений. Ок?

Оффлайн стася

« Ответ #183 : 30 Октября 2013, 10:40:24 »
пусть у Лилички всё проходит легко и без дискомфорта

Оффлайн zoalti

« Ответ #184 : 30 Октября 2013, 19:21:01 »
У меня здоровая дочка, я тоже очень переживала, когда она в 3 классе заявила, что нее там.... (а может в 4, уже не помню, но точно в начальной школе училась) Поговорила с учительницей, чтоб та показала где закрывающийся туалет, а то у них как в дет.саду, (здание то дет.сада) стеночки, а не кабинки.  Дала почитать книжку, потом спросила, что не поняла спрашивай. Она: "теперь ясно почему у бабушек не может быть детей". На самом деле, не знаю что у нее тогда было, но оказалось ложной тревогой, оно пошло у нее в 12 лет, я ей повторно все объяснила, сказала вести календарь и записывать, почти через год заглянула случайно в ее календарь - новый шок. "дни" по 3 недели, 1 неделю перерыв и опять крестики... три года мучились и периодично ложились в больницу.

Вот сын - совсем не представляю когда у него начнется, естественно "не критические дни", а семяизвержение и т.п. а он с тяжелой УО. ему 8, еще неско лет можно жить спокойно, но мне уже плохо от этих мыслей.
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
« Ответ #185 : 02 Ноября 2013, 19:58:57 »
У моей тоже в июле начались... я хотя морально готовила ее но стресс и страх был у нее сильный, прокладки пачками улетали, капнет она меняет с брезгливостью... 5-6 дней  :lost:, у   второй дочки пока ничего нет.

Оффлайн АлекS

« Ответ #186 : 31 Декабря 2013, 22:07:22 »
Родители очень часто сами делают все возможное, чтоб их ребенок по данному вопросу был дуб дубом. А потом так искренне умиляются, что мол не спрашивает, не дозрел
Нам десять лет и ребёнок начал расспрашивать меня, что такое секс, что такое эрекция и поллюции. Я рассказала на достаточном для него уровне. Потом поинтересовалась, где он слышал эти слова. Ответил, что "давно знал, но проверял, скажу я правду или нет". Проверку я прошла, получается))). Потом на следующий день начал интересоваться, можно ли заниматься сексом до замужества и был ли у меня с мужем секс до брака. А потом говорит: "Я подсчитал. ровно через 9 месяцев после свадьбы родился"  ллл.

Я вот думаю, почему так рано его эти вопросы стали интересовать.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #187 : 07 Января 2014, 01:59:31 »
Не рано, мне в 9 лет это было очень интересно.

Оффлайн АлекS

« Ответ #188 : 07 Января 2014, 21:53:26 »
это было очень интересно
Фух. А мне спросить не у кого))) А по себе сужу, то мы ещё в резиночки прыгали и кукол одевали. про секс начала узнавать уже годам к 14-ти.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #189 : 07 Января 2014, 22:04:13 »
А мне кажется просто дети сейчас лучше развиты в этом плане, вы посмотрите что показывают по телевизору, они всё видят, потом в школе с друзьями обсуждают эти вопросы, у меня племяннице тоже 10 лет, так она в Контакте переписывалась с мальчиком ровестником и сказала, что лежит в больнице, хотя была дома, а вот вопрос мальчика на её сообщение меня вообще убил на повал, он спросил её, а что ты лежишь в больнице, ты что беременная  bdso хотя она еще не созревший ребенок весом в 23 кг.и это 10 летние дети, а что будет дальше  poiu

Оффлайн АлекS

« Ответ #190 : 07 Января 2014, 22:06:03 »
Я телевизор не разрешаю смотреть, но в моё отсутствие может и смотрит.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #191 : 07 Января 2014, 22:17:25 »
Есть не только телевизор, есть картинки, интернет, школьные друзья, которые готовы "просветить" в любых вопросах информации сейчас не так трудно найти

Оффлайн АлекS

« Ответ #192 : 07 Января 2014, 22:24:36 »
Школьные друзья - это да, это большое "зло"))).

В школе нахватался разных словечек, а то, что я в него вкладывала в течение шести дошкольных лет куда-то делось. Или плохой из меня педагог, или лабильность детской психики...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #193 : 07 Января 2014, 22:24:42 »
Ну да...
- Надо ли говорить с детьми о сексе?
- Надо. Узнаете много интересного.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #194 : 07 Января 2014, 22:38:51 »
Школьные друзья - это да, это большое "зло"))).

В школе нахватался разных словечек, а то, что я в него вкладывала в течение шести дошкольных лет куда-то делось. Или плохой из меня педагог, или лабильность детской психики...

Это не вы плохой педагог, это просто жизненная грязь, нет ничего святого, нет стыдливости, у меня старая бабушка, ей 85 лет, она все время говорит, пришел бесстыжий век, отовсюду мы видим, что молодежь, хотя мне самой то всего 24 года, катится по наклонной и мы уже ничего с этим не сделаем.