Мы живем в мкр на Гладкова, была бы рада пообщаться в живуюДевочки, мы встречаемся в субботу 14?
Katerinka, хорошие новости Это же означает, что мы сможем приглашать специалистов с 2014 года?СверчОк, спасибо за описание! Надо туда как-нибудь собраться и съездить
привет всем. пожалуй присоединюсь.историю писать не буду наверное, тут только отмечусь у нас дочь, 2,5 года. родилась путем ЭКС из-за тазового предлежания. третий триместр весь с угрозой преждевременных родов. до 6 месяцев по мнению поликлинических врачей абсолютно здорова - идеальная НСГ и все такое. в 6 месяцев на первом сеансе массажа массажистка обнаружила низкий тонус ног. итог - парапарез нижних конечностей 0-1 степени, ЗПМР, лепета не было вообще до 9,5 месяцев. невролог только головой качала лечились как и многие - ноотропы, электрофорез, массаж. в 7 месяцев были первые попытки ползти на животе, на четвереньки встала в 9,5 месяцев, стала сама садиться в 10. дочка пошла самостоятельно в 1,5 года ровно. на сегодня диагноз снят, оставили пока ЗРР и как следствие ММД. на сегодня только лишь слабость ног - без опоры не ходит по ступенькам, быстро бегать не получается, ножки иногда заплетаются; отсутствие многих звуков в речи, как следствие невнятная и мало кому понятная речь; плохо развита мелкая моторика - неинтересно ей, сколько ни пытаюсь увлечь. в остальном мы вроде проблемы решили.за эти 2 года были и в стационаре РДКБ у Миловой, лечились дома под руководством Губарь и Кочетковой. в 10 месяцев я повела дочку на групповые занятия для годовасиков в развивающий центр. уговорила взять, дочка тогда вообще не ходила, даже за руку, только за две ручки ноги переставляла, не говорила, не лепетала даже, о мелкой моторике я вообще молчу. с года - сенсорная комната там же, практически без перерыва по сей день ходим. с 2 лет ездим к остеопату в Казань. ходили в бассейн, с года ездили к лошадям, правда только кормить-общаться, тогда уже в Новчике не было иппотерапии. стараюсь дать максимум эмоций и впечатлений. и несмотря на то что сейчас большинство проблем решено, я не останавливаюсь. сейчас планируем занятия с логопедом, продолжим сенсорную комнату. может быть и я буду вам полезна
Цитата: prin от 11 Сентября 2013, 13:54:13Девочки,я живу в юзр, давайте вместе гулять с детишками..:-):-)Привет!!! Добро пожаловать!!!! Мы тоже в ЮЗР около Хлебозавода
Девочки,я живу в юзр, давайте вместе гулять с детишками..:-):-)
Меня возьмите на встречу!:-) 14 в субботу:-)
Цитата: prin от 12 Сентября 2013, 22:21:14Меня возьмите на встречу!:-) 14 в субботу:-)Девочки !!!Не могу понять, сколько нас собирается и что забронировать !!Отпишитесь все или звоните мне, телефон в подписи....Я еще очень плохо знаю подобные заведения)))может кто где был?