Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 914311 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #1095 : 28 Декабря 2011, 12:41:37 »
Я ещё подумала вот о чём спросить. Дело в том, что моей доче сейчас полтора года,голову держит, может сидеть, но не совсем уверенно (периодически заваливается на бок), хотя с большим желанием, т.е. из положения лёжа и полулёжа постоянно пытается подняться . Наша обычная детская коляска уже выходит из строя, вот думаю купить спец. коляску, но чтоб она максимально не отличалась от обычной детской по виду. Знающие мамочки, посоветуйте какую-нибудь удобную и симпатичную колясочку, ведь  фото есть фото, а в жизни они выглядят по другому.
Вы еще такие маленькие ну зачем вам спец.коляска.Купите хорошую детскую и наслаждатесь.Все спец.коляски большие и тяжелые.ваш мась там просто утонет.А детских щас столько что глаза разбегаются.И рассчитаны для детей 3-4возраста по инструкции.а на деле и до 7 лет можно гонять.Моей красоте 6,5 лет и до сих пор в детской нашей любимой Микралайт.
У нас тоже обычная детская коляска Геоби-306. Ребенку 6 лет. Рост 107 см. Он прекрасно в нее входит. Думаю еще на следующий год хватит. Там хорошая подножка под углом примерно 45 градусов, то есть ноги не как на стуле (что важно). Ручка перекидная. Поручень передний можно устанавливать выше-ниже. Расчитана на вес до 20 кг. Мы весим около 18 кг. Спальное место 86 см. Спинка высокая. В садике глядя на нас все купили такие коляски. А до этого я оббегала все магазины с рулеткой замеряя каждую модель коляски. Вес 9 кг. Складывется одной ногой. И стоит 4 тыс.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Жaнакира

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Мы всегда вместе.
    • Награды
« Ответ #1096 : 28 Декабря 2011, 13:52:58 »
Vero, посмотрите https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=27910.0 - это Pliko , очень всем нравится - есть в Доброте.
Однозначно за Pliko!!!! Нам 8 лет и рост 123 см, и еще помещался, ну впритык, но все же. И раскладывается спинка и трость, я ее одной рукой поднимала, легкая и симпатичная, и вид обычной коляски, и надолго хватит ее вам.

С каждым новым днем приходят новые силы и новые мысли.

Оффлайн Маруся Г

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Питер Чкаловская - Москва Полежаевская
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1097 : 28 Декабря 2011, 14:08:01 »
Вот уже несколько дней читаю про коляски, и тоже никак не могу определиться... Помогите советом, пожалуйста. У нас есть Pegg Perego обычная. Но она уже на ладан дышит... Нужна легкая коляска-трость. Чтобы удобно было в поездках с собой брать, чтобы не тяжелая была. Главное внимание - удобной спинке, чтобы можно было ее раскладывать в положение лежа! Возможно, пригодятся и боковые подушки для поддержания позвоночника... Что выбрать?! Спасибо всем за совет!

Я бы тоже  посоветовала вам присмотреться к Плико, и спинка удобная, ребзь болтаться не будет, и  раскладывается до лежачего, легкая и собирается как трость!!!!!!   767

Дорогу осилит идущий

Оффлайн maria081271

« Ответ #1098 : 28 Декабря 2011, 14:10:14 »
Мария, а на какой максимальный вес-рост ребенка рассчитана Микралайт? И не короткая ли у нее спинка?
В инструкции написано до 18кг и до 4 лет.Но это для обычного дитя.Моя весит 18кг рост 118 см.Спинка длинная моя только в этом году доросла до подголовника подушки.От подушки до конца спинки сидения.кот переходит в ручку еще 25см запаса.Но реально коляска больше вес выдерживает мы еще хоз.сумку не меньше 5кг грузим и на ручки кулек по 2-3кгвешаем.Но самое важное для этой коляски она ездит по всем ступенькам за счет задних больших колес.Еще раз повторяюсь у до нее было 7 детских колясок.Эта лучше всех в плане маневренности.Макларен по сравнению с ней гроб на колесиках.Макларен поэтому продали.Купили на вырост Томатку 3х колесную.но она еще большая.Микралайт купили когдадоче было 4года.Об одном жалею что не купили ее раньше.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1099 : 28 Декабря 2011, 16:40:22 »
Вот уже несколько дней читаю про коляски, и тоже никак не могу определиться... Помогите советом, пожалуйста. У нас есть Pegg Perego обычная. Но она уже на ладан дышит... Нужна легкая коляска-трость. Чтобы удобно было в поездках с собой брать, чтобы не тяжелая была. Главное внимание - удобной спинке, чтобы можно было ее раскладывать в положение лежа! Возможно, пригодятся и боковые подушки для поддержания позвоночника... Что выбрать?! Спасибо всем за совет!
берите макларен..лучше ее не найдете
Спасибо огромное за совет!
Встречный вопрос - где в Москве можно найти Макларен, чтобы посадить в него ребенка и прикинуть, на сколько ему там будет удобно, прежде чем заказывать эту коляску?
можно у девочек попросить посидеть.....

Оффлайн Vero

• Ветеран
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
  • Веро и Гаврик, Москва-Прага
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1100 : 28 Декабря 2011, 21:46:19 »
maria081271, IVANETKA, Федина мама, lesiaolenich, Елена Сотникова, Жaнакира, Маруся Г!
Спасибо вам всем огромное за советы  767  777
Пользуясь случаем, поздравляю всех с Рождеством и Новым Годом! Здоровья и счастья  nm\  dd\
Что касается коляски, то, следуя вашим рекомендациям, выбираю между Pliko и Микралайт. Первая – очень надежная, вторая – нравится из эстетических соображений…
О своем окончательном решении обязательно напишу.  767

ps  Мария, а у Вас модель торо или супер-лайт? Что удобнее?
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2011, 23:48:29 от Vero »

Оффлайн maria081271

« Ответ #1101 : 29 Декабря 2011, 16:53:25 »
У нас ФАСТФОЛД.Американской сборки.Суперлайт более современнее модель,но она дороже.Торо для больших детей старше 4 лет не подойдет,там принципиально другое сидение.

Оффлайн tata-ru

« Ответ #1102 : 07 Января 2012, 21:52:51 »
всем  gfds. девочки, подскажите, пожалуйста, подыскиваю коляску для своей дочурки. нам почти 3 года, не сидит, голову не держит. присмотрела коляску "Макларен мажор 2000". кто что может о ней рассказать?  ---  nm\

Оффлайн maria081271

« Ответ #1103 : 08 Января 2012, 00:23:53 »
всем  gfds. девочки, подскажите, пожалуйста, подыскиваю коляску для своей дочурки. нам почти 3 года, не сидит, голову не держит. присмотрела коляску "Макларен мажор 2000". кто что может о ней рассказать?  ---  nm\
Здесь уже много раз писали про эту коляску.Читайте!Сразу могу сказать она вам не подойдет.И по размеру будет большевата и по степени тяж.заболевания.

Оффлайн tata-ru

« Ответ #1104 : 08 Января 2012, 09:31:52 »
я понимаю, что много писали, но у меня просто нет времени сидеть и читать 118 страниц.

Оффлайн *angel*

« Ответ #1105 : 08 Января 2012, 10:33:37 »
для кого тогда девчонки про коляски распинаются?
у всех здесь больные дети и мало свободного времени
кто хочет найти ребенку своему подходящую коляску, все темы перелопатит.
никто лучше вас вашего ребенка не знает

Оффлайн maria081271

« Ответ #1106 : 08 Января 2012, 11:01:51 »
я понимаю, что много писали, но у меня просто нет времени сидеть и читать 118 страниц.
Зайдите в тему коляска Макларен там меньше читать.И есть фото детей в коляске.

Оффлайн Krispol

• Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 3
  • Оксана, дочурки Кристина и Полина и крошка Марк
    • Мой теремок
    • Двойняшки Барлет
    • Награды
« Ответ #1107 : 08 Января 2012, 11:58:05 »
можно поиском воспользоваться, все ж быстрее

Оффлайн kukuruz

« Ответ #1108 : 08 Января 2012, 14:18:01 »
Здесь уже много раз писали про эту коляску.Читайте!Сразу могу сказать она вам не подойдет.И по размеру будет большевата и по степени тяж.заболевания.

когда я начала искать коляску малому, все просмотрела сверху до низу, составила конспект всех плюсов и минусов колясок. На на тот период было 4 года. Из крутых, удобных, но очень дорогих - кимба, митико, томасфингер и скат. Минусы - тяжелые и очень дрогие. Полегче - плико - плюсы - удобная и легкая, минусы - нет абдуктора (нам очень нужен) и тоже дорогая. Поэтому я нашла в Польше Амбреллу - она отвечает всем моим требованием и стоит 23 тысячи с пересылкой и осталась очень довольна. Про нее есть в отдельной темке. Но вы должны решать для себя. какие критерии вам нужны.
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1109 : 09 Января 2012, 01:38:37 »
тему специально разбили, чтоб было про каждую отдельно, надо открыть с самого начала почитать хоть пару страниц и думаю сразу станет ясно, стоит ли продолжать
тяжелому ребенка нужна коляска с массой приспособлений

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!