Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 908277 раз)

Оффлайн alasse_ranyar

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • We are all going to die anyway
    • ВКонтакте: vk.com/nays_layre
    • Награды
Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #1725 : 27 Апреля 2013, 16:27:08 »
lesya2002, да, уверена. У нас сейчас Патрон (старая модель) и высота спинки 70. У ребенка сейчас - 68. Т.е. и Патрон и Кимба совсем впритык. У меня ребенок за последние 6 месяце на 8 см вырос.
"Зачем мы здесь - свидетельствовать красоту этого мира".
Олелис.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1726 : 27 Апреля 2013, 16:54:55 »
Мне кажется, вы один момент не учитываете... Если вам нужен совсем дешёвый вариант - так это его за один вечер можно переделать из обычной детской коляски - да вон хоть как у нас трансформер был, так у него элементарно удлинялась спинка, просто вместо "родного" куска оргалита вставила в спинку кусок длиннее сантиметров на двадцать, но можно было и на полметра длиннее вставить без проблем, соответственно я к раме коляски сверху привернула скобу, удлиняющую колпак, и закрыла промежуток тканью. Там была возможность и подножку удлинить, но до этого я не добралась просто - коляску украли, но она и без этого получилась такой длинной, что мой ребёнок ростом 90 см в лежачем положении терялся где-то в глубине, а весило всё это удовольствие 11 с половиной кг. Такой вариант я вам могу объяснить без проблем, как именно сделать, с чертежами даже...
Но вы вот о чём подумайте. Что такое 130 см в полную горизонталь? Это вы фактически будете перед собой катить подростковую кровать. У вас получится совершенно неуправляемый монстр. Вы с такой коляской ни на один бортик не въедете, либо у вас сил не хватит колёса приподнять, либо ручка отвалится, не выдержав нагрузки. Можно, конечно, на бортик и за раму приподнимать, но тогда нагрузки не выдержите уже вы. Вы не сумеете практически нигде развернуться, даже в подъезд зайти будет проблематично. Собственно, поэтому коляски для больших детей в горизонталь и не раскладываются, длина сокращается либо за счёт согнутых ног, либо за счёт угла между спинкой и сиденьем. Можно было бы сократить длину за счёт того, что разделить и развести по сторонам подножки, то есть вы будете идти между ножками ребёнка, но с гипсом такая штука не пройдёт.
Поэтому сделать такую коляску без дополнительных технических ухищрений не получится. Нужна усиленная рама, усиленная ручка, смещённый центр тяжести, усиленная амортизация, может быть, гидроусиление, возможно, качественно другие материалы, чтобы всё это поменьше весило... Вряд ли это получится дёшево.

Оффлайн alasse_ranyar

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1727 : 27 Апреля 2013, 20:14:29 »
Istrinka,
спасибо за комментарий. Я хорошо понимаю, что буду катить "подростковую кровать"=) Насколько легко будет войти в подъезд или войдет ли коляска в лифт не важно. Есть помощники, слава Богу. У данной коляски есть все необходимы нам регулировки, фиксаторы, абдуктор, подголовник, боковые пилоты, дождевик, зимний чехол и т.п. Я рассчитываю не только этот год, пока мы в гипсах будем, пользоваться, а и еще год-два после. Я понимаю, что хорошая коляска, отвечающая всем требованиям, стоит дорого. Но м.б. есть что-то в районе 100 тысяч например. Поэтому спрашиваю. Вдруг кто-то знает модель/фирму, которую не знаю я. Если не найду альтернативу, буду как-то доставать эту коляску. По крайней мере нашла уже возможность ее перевезти из Германии бесплатно.
Высокие поребрики это понятно, я не собираюсь с ребенком в гипсе путешествия дальние совершать:) Мне нужна возможность выйти с ним на прогулку и дома менять положение, чтоб не целый день в кровати лежать.
Коллега сегодня подсказала, что у фирмы R82 есть подобная коляска, по стоимости, правда, примерно то же самое. Но она есть в Питере. В понедельник поеду смотреть.
Олелис.

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1728 : 27 Апреля 2013, 20:48:07 »
alasse_ranyar,
Вы наверно говорите про коляску Скат или еще Стингрей так ее в России называют, к сожалению в лежачем положении ее катить будет не удобно , под гипсы если ее разложить в полностью лежачее вам не хватитдлинны.Может вам зайти в рубрику " Продам" подраздел" Коляски" может там , что нибудь подберете?

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн alasse_ranyar

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1729 : 27 Апреля 2013, 20:54:04 »
анабель, пока не знаю, узнаю - напишу)
в раздел загляну, спасибо.
Это всегда так с поиском - нужно беребрать все возможное и невозможное, чтобы найти то, что нужно:) Я с вертикализатором также мучилась. Тоже определенные требования были. Нашла потом итальянский, месяц ждали, пока придет, но он того стоит.
Олелис.

Оффлайн lesya2002

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1730 : 29 Апреля 2013, 08:13:21 »
анабель, пока не знаю, узнаю - напишу)
в раздел загляну, спасибо.
Это всегда так с поиском - нужно беребрать все возможное и невозможное, чтобы найти то, что нужно:) Я с вертикализатором также мучилась. Тоже определенные требования были. Нашла потом итальянский, месяц ждали, пока придет, но он того стоит.
Посмотрите еще тут http://www.adaptivemall.com/newnopusi2.html
Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1731 : 29 Апреля 2013, 09:35:55 »
alasse_ranyar, ну вот что утешает - думаю, ваша доченька не будет в ближайшее время так уж быстро расти. У неё, скорее всего, полуростовой скачок прошёл, вот она так и выросла. У меня дочка после полуростового скачка вообще три года в одном размере была, остальные росли, но медленно.

Оффлайн alasse_ranyar

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1732 : 01 Мая 2013, 00:19:42 »
Istrinka, ох не знаю, хорошо бы! Она не росла - не росла, а потом дома как стала расти не по дням, а по часам))
Олелис.

Оффлайн alasse_ranyar

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1733 : 01 Мая 2013, 00:25:10 »
lesya2002, спасибо, посмотрела. Буду думать... .
Олелис.

Оффлайн Lusia

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
  • Если долго мучиться - что-то да получиться!
    • Награды
« Ответ #1734 : 11 Мая 2013, 10:05:11 »
дДевочки,помогите пожалуйсто подобрать коляску.Нам 4 года,110 см,вес 13-14 кг,плохо гоову держит,не сидит.Желательно ,что бы ноги фиксировались.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1735 : 11 Мая 2013, 16:59:24 »
 tre
дДевочки,помогите пожалуйсто подобрать коляску.Нам 4 года,110 см,вес 13-14 кг,плохо гоову держит,не сидит.Желательно ,что бы ноги фиксировались.
Можете взять умбреллу...или плико лет до 7 хватит

Оффлайн Lusia

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
  • Если долго мучиться - что-то да получиться!
    • Награды
« Ответ #1736 : 11 Мая 2013, 17:03:50 »
Спасибочки,а Вы не знаете  Кресло-коляска Stingray(скат) на кокой возраст?и где можно узнать ее цену?

Оффлайн maria081271

« Ответ #1737 : 11 Мая 2013, 19:01:50 »
Спасибочки,а Вы не знаете  Кресло-коляска Stingray(скат) на кокой возраст?и где можно узнать ее цену?
Скат оч.дорогая коляска,больше 150 тыс.Даже москвичи не могут теперь это удовольствие позволить себе ,поскольку компенса всего 30 тыс.На ваш возраст она уже подойдет,но все таки тяжеловата.Лучше Плико взять.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Миха

• Интересующийся
  • Михаил и Георгий, г.Череповец, Вологодская обл.
    • Моя история
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/492361011
    • Награды
« Ответ #1738 : 15 Мая 2013, 23:30:24 »
Добрый вечер всем! Может кто подскажет производителя и модель нам нужна коляска-трость для поездок с поддержкой таза, спины и желательно головы (примерно такая как Отто Бок Кимба)?
Георгий Михайлович, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора здесь проживает?

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1739 : 16 Мая 2013, 08:31:39 »
 jgf
Добрый вечер всем! Может кто подскажет производителя и модель нам нужна коляска-трость для поездок с поддержкой таза, спины и желательно головы (примерно такая как Отто Бок Кимба)?
Нет такой...посмотрите патрон или лизу...в лизе все есть что вы перечислили..хотя ее трудно назвать тростью