Добрый вечер всем! Может кто подскажет производителя и модель нам нужна коляска-трость для поездок с поддержкой таза, спины и желательно головы (примерно такая как Отто Бок Кимба)?
Девочки, а никакой фонд коляски не оплачивает? а мне МСЭ сказали, что они коляски вписывают только после 4-5 лет
Цитата: Galina81 от 18 Мая 2013, 07:53:38Девочки, а никакой фонд коляски не оплачивает? а мне МСЭ сказали, что они коляски вписывают только после 4-5 летЧто значит после 4-5?!!!! Такого быть не может. А основания у МСЭ какие?
Девочки одно дело вписать в 2 года,другое дело получить!Это разные вещи!В столице может и удастся получить коляс хороший для такого мал.ребенка,в регионах нет.Очень трудно и для больших деток что то хорошее получить.Поэтому запись от МСЭ в ИПР конеш нужна,но если коляску ФСС не выдает и не оплачивает компенсу полную,то нужен официальный отказ от него.И только с этим отказом в БФ обращаться.
Чет очень сомневаюсь что компеса по Подмосковью осталась по прежнему высокая !
Цитата: СОЛОМАХА от 18 Мая 2013, 12:20:20Чет очень сомневаюсь что компеса по Подмосковью осталась по прежнему высокая !Вот и я тоже сомневаюсь! Я весь интернет перерыла, на сайте ФСС по МО в перечне сумм компенсации за ТСР в строчке "коляска прогулочная для детей с ДЦП" сумма не стоит! Везде, где не спрашиваю, никто ничего по области не знает. А в нашей соцзащите на меня вообще как на дуру посмотрели, когда я им сказала, что по Москве компенсацию снизили, говорят что быть такого не может, мол это не законно! Мне кажется они там совсем ничего не знают и знать не хотят! Я вот сейчас денег назанимаю, коляску дорогую куплю, документы они в минздрав отправят (или куда там они их отправляют) а там меня пошлют куда подальше и компенсируют только 30 тыс ! Вот и не вылезаю уже вторую неделю из сети, пытаюсь хоть какую-то достоверную информацию по МО найти !
Цитата: СОЛОМАХА от 18 Мая 2013, 12:20:20Чет очень сомневаюсь что компеса по Подмосковью осталась по прежнему высокая !Да в Подмосковье компенсация осталась большая...в прошлом месяце купила своему ребенку коляску Патрон за 50500руб..через неделю всю сумму вернули..перед тем как купить коляску я узнавала про компенсации..они сотрудничают сейчас с Отто бок..предлагали кимбу, лизу...и сказали компенсация большая.
Цитата: Натаsha от 18 Мая 2013, 12:31:51Цитата: СОЛОМАХА от 18 Мая 2013, 12:20:20Чет очень сомневаюсь что компеса по Подмосковью осталась по прежнему высокая !Вот и я тоже сомневаюсь! Я весь интернет перерыла, на сайте ФСС по МО в перечне сумм компенсации за ТСР в строчке "коляска прогулочная для детей с ДЦП" сумма не стоит! Везде, где не спрашиваю, никто ничего по области не знает. А в нашей соцзащите на меня вообще как на дуру посмотрели, когда я им сказала, что по Москве компенсацию снизили, говорят что быть такого не может, мол это не законно! Мне кажется они там совсем ничего не знают и знать не хотят! Я вот сейчас денег назанимаю, коляску дорогую куплю, документы они в минздрав отправят (или куда там они их отправляют) а там меня пошлют куда подальше и компенсируют только 30 тыс ! Вот и не вылезаю уже вторую неделю из сети, пытаюсь хоть какую-то достоверную информацию по МО найти !позвонить в соцзащиту не пробовали??