Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 908281 раз)

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #1740 : 16 Мая 2013, 09:05:34 »
Добрый вечер всем! Может кто подскажет производителя и модель нам нужна коляска-трость для поездок с поддержкой таза, спины и желательно головы (примерно такая как Отто Бок Кимба)?
Посмотрите такую http://www.dobrota.ru/shop/UID_155_kreslokolyaska_invalidnaya_dlya_detey_s_dcp_pliko.html

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1741 : 16 Мая 2013, 14:43:18 »
Добрый вечер всем! Может кто подскажет производителя и модель нам нужна коляска-трость для поездок с поддержкой таза, спины и желательно головы (примерно такая как Отто Бок Кимба)?
а сколько ребенку??до 7 лет можно взять плико или умбрелуу..для детей старше патрон, лиза

Оффлайн Galina81

« Ответ #1742 : 18 Мая 2013, 07:53:38 »
Девочки, а никакой фонд коляски не оплачивает? а мне МСЭ сказали, что они коляски вписывают только после 4-5 лет

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #1743 : 18 Мая 2013, 08:20:00 »
Девочки, а никакой фонд коляски не оплачивает? а мне МСЭ сказали, что они коляски вписывают только после 4-5 лет
Что значит после 4-5?!!!!  Такого быть не может. А основания у МСЭ какие? ssse

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1744 : 18 Мая 2013, 10:20:21 »
Что значит после 4-5?!!!!  Такого быть не может. А основания у МСЭ какие? ssse
Нам 2,5 и нам коляску вписали без вопросов.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1745 : 18 Мая 2013, 10:31:35 »
Девочки одно дело вписать в 2 года,другое дело получить!Это разные вещи!В столице может и удастся получить коляс хороший для такого мал.ребенка,в регионах нет.Очень трудно и для больших деток что то хорошее получить.Поэтому запись от МСЭ в ИПР конеш нужна,но если коляску ФСС не выдает и не оплачивает компенсу полную,то нужен официальный отказ от него.И только с этим отказом в БФ обращаться.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1746 : 18 Мая 2013, 11:52:27 »
Девочки одно дело вписать в 2 года,другое дело получить!Это разные вещи!В столице может и удастся получить коляс хороший для такого мал.ребенка,в регионах нет.Очень трудно и для больших деток что то хорошее получить.Поэтому запись от МСЭ в ИПР конеш нужна,но если коляску ФСС не выдает и не оплачивает компенсу полную,то нужен официальный отказ от него.И только с этим отказом в БФ обращаться.
Не, нам в соцзащите сказали, что компенсируют 158 тыс. за прогулочную и 197 тыс. за комнатную! Я сначала обычную хотела купить (Фил энд Тедс), а теперь думаю, раз такую сумму компенсируют, на фиг я буду за свои деньги покупать?! Тем более из Филок нам только самая дорогая подходит (из-за подножки). Вот только мне не верится чего-то, ведь в Москве снизили компенсацию до 30 тыс., неужели в подмосковье такую сумму компенсируют? Я когда в соцзащите свои сомнения высказала, меня чуть тапками не закидали!
Вот теперь мозги враскоряку, мечусь между томаткой трехколесной, плико и все-таки про Фил забыть не могу (потому как вживую ее видела и чуть шею себе не свернула, рассматривая)!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1747 : 18 Мая 2013, 12:20:20 »
Чет очень сомневаюсь что компеса по Подмосковью осталась по прежнему высокая !
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1748 : 18 Мая 2013, 12:31:51 »
Вот и я тоже сомневаюсь! Я весь интернет перерыла, на сайте ФСС по МО в перечне сумм компенсации за ТСР в строчке "коляска прогулочная для детей  с ДЦП" сумма не стоит! Везде, где не спрашиваю, никто ничего по области не знает. А в нашей соцзащите на меня вообще как на дуру посмотрели, когда я им сказала, что по Москве компенсацию снизили, говорят что быть такого не может, мол это не законно! Мне кажется они там совсем ничего не знают и знать не хотят! Я вот сейчас денег назанимаю, коляску дорогую куплю, документы они в минздрав отправят (или куда там они их отправляют) а там меня пошлют куда подальше и компенсируют только 30 тыс xcvb! Вот и не вылезаю уже вторую неделю из сети, пытаюсь хоть какую-то достоверную информацию по МО найти ki!

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1749 : 18 Мая 2013, 12:44:41 »
Да в Подмосковье компенсация осталась большая...в прошлом месяце купила своему ребенку коляску Патрон за 50500руб..через неделю всю сумму вернули..перед тем как купить коляску я узнавала про компенсации..они сотрудничают сейчас с Отто бок..предлагали кимбу, лизу...и сказали компенсация большая.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1750 : 18 Мая 2013, 12:45:13 »
Вот и я тоже сомневаюсь! Я весь интернет перерыла, на сайте ФСС по МО в перечне сумм компенсации за ТСР в строчке "коляска прогулочная для детей  с ДЦП" сумма не стоит! Везде, где не спрашиваю, никто ничего по области не знает. А в нашей соцзащите на меня вообще как на дуру посмотрели, когда я им сказала, что по Москве компенсацию снизили, говорят что быть такого не может, мол это не законно! Мне кажется они там совсем ничего не знают и знать не хотят! Я вот сейчас денег назанимаю, коляску дорогую куплю, документы они в минздрав отправят (или куда там они их отправляют) а там меня пошлют куда подальше и компенсируют только 30 тыс xcvb! Вот и не вылезаю уже вторую неделю из сети, пытаюсь хоть какую-то достоверную информацию по МО найти ki!
позвонить в соцзащиту не пробовали??

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1751 : 18 Мая 2013, 15:02:31 »
Эх, как бы можно было на выбор оставить: московскую или подмосковную прописку))) а то уже второй раз сталкиваюсь за последнее время, что подмосковная была бы лучше... Хотя, конечно, во многом Москва-есть Москва...

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1752 : 18 Мая 2013, 15:11:30 »
Да в Подмосковье компенсация осталась большая...в прошлом месяце купила своему ребенку коляску Патрон за 50500руб..через неделю всю сумму вернули..перед тем как купить коляску я узнавала про компенсации..они сотрудничают сейчас с Отто бок..предлагали кимбу, лизу...и сказали компенсация большая.
чет мне кажется эта лафа для подмосковья долго не продержиться, если Москва не вернется к прежним уровням компенсаций.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1753 : 18 Мая 2013, 20:33:45 »
Спасибо, хоть кто-то из подмосковья откликнулся! А то я уже и не знала кому верить!
А по поводу сумм компенсации мне как раз в соцзащите и сказали, просто я очень сомневалась...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1754 : 18 Мая 2013, 20:39:47 »
позвонить в соцзащиту не пробовали??
а лучше сходите к ним и получите письменное подтверждении ко компенсации и до какого времени оно действует в озвученных цифрах

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!