Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 908098 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #1770 : 28 Мая 2013, 12:44:20 »
девочки, посмотрела и кимбу и умбреллу. Смущают колёса, по моему разница с плико небольшая, а стоят они не 100 рублей. Мне кажется, что нужны большие колёса, хорошая проходимость. Вот приглянулись Джоггер http://www.dobrota.ru/shop/CID_113_2_detskie_invalidnye_kolyaski_dcp.html, но вроде она для более старшего возраста и опять же 3 колеса, тоже смущает. И вот ещё Рейсер http://www.dobrota.ru/shop/UID_5990_kreslokolyaska_invalidnaya_dlya_detey_s_dcp_racer.html, нравится очень, очень. Смотрела темку про неё на форуме, впечатлила, тем более появилась в России, проблем с заказом не возникнет. Также вот ещё кубус http://www.dobrota.ru/shop/UID_6503_invalidnaya_kreslokolyaska_dlya_detey_bolnyh_dcp_kubus.html. Тоже вроде хорошая, но смущает отсутствие крыши, а в холодное время года без неё никак. Где то ещё встречала С-52 на больших колёсах, а сейчас не могу найти. Но, говорят, она неудобная. НЕ знаю. в раздумьях.....
Так вы не написали рост и вес ребенка.Это важно!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Настёнушка

« Ответ #1771 : 28 Мая 2013, 14:55:39 »
одежду беру на рост 98см., вес примерно 13-14 кг.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1772 : 28 Мая 2013, 15:20:15 »
Тогда берите Джоггер (если Вы про томатную)
При росте 100см и весе 15 кг- в самый раз и немного с запасом. И она гораздо легче Кимбы. По проходимости не хуже, по мягкости- лучше.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1773 : 28 Мая 2013, 17:30:45 »
а как ездить по рельсам, которые у нас везде вместо пандусов, на трехколеске?

у меня была обычная пег-перего трехколесная.
ох уж я с ней намучилась.
а когда необходимо на бордюр поднять коляску появляется опасность завалить ее на бок...

мне вот такая нравится
http://www.dobrota.ru/shop/UID_7225_kreslokolyaska_umbrella_junior_dlya_detey_s_dcp.html
UMBRELLA JUNIOR

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1774 : 28 Мая 2013, 17:41:07 »
Дык на задних колёсах... Назад заваливаете коляску... Вернее, если вы спускаетесь, то там немножко завалить нужно, чтобы она вперёд не падала, и скатываете себе спокойно, а вот если поднимаетесь, то там два варианта: либо сильно на спинку завалить, чтоб почти легла, либо просто задом пятиться наверх и коляску задом закатывать... так же как и спускаться, только в обратную сторону... И по лестницам на задних и вверх, и вниз... На бордюр - ну тут опять же, что удобнее (от высоты бортика тоже зависит): либо приспособиться удерживать коляску на одном переднем колесе (удобнее будет, если руки по бокам ручки перехватить), либо развернуть коляску и закатить задом. Кстати, если на бордюр передом закатывать - то вот удобнее может оказаться, если приподнять переднее колесо, поставить его на бортик, потом катить на трёх (переднее на бортике, два внизу), пока задние колёса в этот бортик не упрутся... а потом поднимать задние, ведя их по вертикальной части бортика, чтоб они как бы вверх ехали и через бортик переваливались... это гораздо проще, чем написано...
Ну а вообще - недельку покатаете и приспособитесь... может, вы какой-то свой способ найдёте...

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1775 : 28 Мая 2013, 17:54:50 »
мне вот такая нравится
http://www.dobrota.ru/shop/UID_7225_kreslokolyaska_umbrella_junior_dlya_detey_s_dcp.html
UMBRELLA JUNIOR
А вы видели вес у этой коляски ,18 кг,согласитесь не хило + еще вес ребенка.

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1776 : 28 Мая 2013, 19:47:05 »
мне вот такая нравится
UMBRELLA JUNIOR
во всем есть свои плюсы и минусы...
у колясочек легеньких маленькие колеса и минимум поддержек.
у колясок с большими колесами и возможностью откинуть спинку большой вес.

к сожалению, идеальных колясок для особят пока не создали...
а эту я в живую видела на выставке.
мне понравилась.
взяла бы, если раньше о ней узнала.
нам уже маловата будет.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1777 : 28 Мая 2013, 19:50:17 »
Дык на задних колёсах... Назад заваливаете коляску... Вернее, если вы спускаетесь, то там немножко завалить нужно, чтобы она вперёд не падала, и скатываете себе спокойно, а вот если поднимаетесь, то там два варианта: либо сильно на спинку завалить, чтоб почти легла, либо просто задом пятиться наверх и коляску задом закатывать... так же как и спускаться, только в обратную сторону... И по лестницам на задних и вверх, и вниз... На бордюр - ну тут опять же, что удобнее (от высоты бортика тоже зависит): либо приспособиться удерживать коляску на одном переднем колесе (удобнее будет, если руки по бокам ручки перехватить), либо развернуть коляску и закатить задом. Кстати, если на бордюр передом закатывать - то вот удобнее может оказаться, если приподнять переднее колесо, поставить его на бортик, потом катить на трёх (переднее на бортике, два внизу), пока задние колёса в этот бортик не упрутся... а потом поднимать задние, ведя их по вертикальной части бортика, чтоб они как бы вверх ехали и через бортик переваливались... это гораздо проще, чем написано...
Ну а вообще - недельку покатаете и приспособитесь... может, вы какой-то свой способ найдёте...
на мой взгляд неоправданный лишний гемор...лично для меня.
но тут каждому свое)))

а с бордюром все не так просто, как может показаться.
у меня несколько раз не хватало сил удержать коляску и она заваливалась с переднего колеса.
с 4-колесной такого не случится.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1778 : 28 Мая 2013, 20:08:11 »
С бордюром всё просто: если на бордюр, то до упора катите на задних колёсах (пока они в бордюр не упрутся), потом нормально заедет. Если вниз с бордюра, заваливаете коляску назад и на задних колёсах съезжаете.
Я теперь пандусом в подъезде и не пользуюсь- на задних колёсах спускаю, наверх затаскиваю тоже по лестнице задом наперёд. Мне удобно...

Большой плюс трехколесной томатки- это вес. Всего 12кг. Тогда как Кимба почти в 2 раза тяжелее. И по снегу проходимость у томатки лучше. Если что, я Кимбу на Томатку поменяла, т.е. катала и ту и другую :)

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1779 : 28 Мая 2013, 20:09:25 »
мне вот такая нравится
UMBRELLA JUNIOR
во всем есть свои плюсы и минусы...
у колясочек легеньких маленькие колеса и минимум поддержек.
у колясок с большими колесами и возможностью откинуть спинку большой вес.

к сожалению, идеальных колясок для особят пока не создали...
а эту я в живую видела на выставке.
мне понравилась.
взяла бы, если раньше о ней узнала.
нам уже маловата будет.
для больших детей лучше патрона и лизы я не видела

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #1780 : 28 Мая 2013, 20:40:51 »
IVANETKAgfds Как ваш паторн? Уже наловчились? 

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1781 : 28 Мая 2013, 20:46:43 »
IVANETKAgfds Как ваш паторн? Уже наловчились?
Ездили на лечение...просто супер!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1782 : 28 Мая 2013, 21:26:03 »
а как ездить по рельсам, которые у нас везде вместо пандусов, на трехколеске?

у меня была обычная пег-перего трехколесная.
ох уж я с ней намучилась.
а когда необходимо на бордюр поднять коляску появляется опасность завалить ее на бок...

мне вот такая нравится
UMBRELLA JUNIOR
Просто!Для меня очень легко 3х управлять!К ней надо просто привыкнуть и из детских если покупать то с правильно располож.центром тяжести и не будет никаких проблем везде.Я двоих катаю сразу и довольна очень! fgnb
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1783 : 28 Мая 2013, 21:26:14 »

для больших детей лучше патрона и лизы я не видела
да, я рассматриваю вариант патрона, когда придет время расстаться с маклареном.

но тоже не понятно, насколько он удобен по зиме...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1784 : 28 Мая 2013, 21:28:56 »
Да, дело не в силах... Если докатить два задних колеса, чтоб в бортик упёрлись, то гораздо меньше сил понадобится, чтобы закатить, потому что центр тяжести коляски уже прошёл стык, да и колёса, закатываясь наверх, часть веса на себя берут, и уж совсем не понадобится сил, чтобы удержать коляску от заваливания набок, потому что те же большие колёса завалиться и не дадут. А вот если вы, закатив передние колёса на бортик (одно или два), потом на них коляску поднимаете, чтоб задние колёса на бортик поставить - вот тут вы почти весь вес коляски на себе и поднимаете... Я и четырёхколёску так же закатываю, как написала... качу, пока задние колёса в бортик не упрутся, вот именно, чтоб спину не срывать.
Кстати, трёхколёски я не люблю, но совсем по другим причинам...