Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 906402 раз)

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #1995 : 01 Октября 2013, 21:25:53 »
Если только Плико и может быть Лиза.  Умбрелла идет от 100 см. роста.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1996 : 02 Октября 2013, 00:09:42 »
Какая Лиза,утонет деть в ней тоже!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Семеро козлят

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #1997 : 02 Октября 2013, 14:04:18 »
Летала в Дюссельдорф на выставку производителей реатехники http://www.rehacare.de/    ...даааа...много было всего интресного и купить можно было тоже сразу, если что то подошло.
Первый раз увидела в живую ТОМАТНУЮ коляску и сидушки к ней, осталась довольна, достаточно качественный продукт, скоро обещали продавать эти коляски и в Германии, так глядишь и до России офиц.диллеры доберутся (пока у них есть склад в Дании)
Также первый раз увидела Умреллу китайскую...нууу...прямо сказать, качество так себе, там её кстати продавали всего за 250долларов ))) Китаец клялся, что есть официальный диллер в России, который коляски покупает ещё дешевле, так что если уж и покупаете, то требуйте скидку, конечно показал мне кучу сертификатов, ни одного европейского))
А ещё были новые английские производители, вот их колясочки мне приглянулись (размеры от малюсеньких до огромных), они даже меня усадили в одну их колясок (мой рост 171 и вес 65кг) - достаточно комфортно. А когда потом сложили эту коляску, оказалось что у неё невероятно компактные размеры. Жду теперь от них подробной информации и цены на мейл...обещал что будет не дорого (ну посмотрим)

Оффлайн maria081271

« Ответ #1998 : 02 Октября 2013, 16:30:21 »
Честно я бы так не нахваливала Томатки!Это только кажется что они оч.качественныена самом деле обычный ширпотреб.Единственное у 3х колески кач.чуть лучше и по ткани,и по колесам .Амбрелла согласна тоже не люкс качество.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1999 : 02 Октября 2013, 18:56:09 »
Честно я бы так не нахваливала Томатки!Это только кажется что они оч.качественныена самом деле обычный ширпотреб.Единственное у 3х колески кач.чуть лучше и по ткани,и по колесам .Амбрелла согласна тоже не люкс качество.
Про Томатки трёхколёсные полностью согласна.
По сравнению с ней Кимба крепче гораздо. Но и тяжелее((

Оффлайн LedyL

« Ответ #2000 : 02 Октября 2013, 19:47:20 »
Лиза-однозначно нет! А вот Плико? она комплектуется абдуктором?
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #2001 : 02 Октября 2013, 19:48:53 »
Вроде есть

Оффлайн ляна

« Ответ #2002 : 02 Октября 2013, 20:11:30 »

Не видела с абдуктором, дополнительно можно заказать тазовый ремень, абдуктора не видела в комплекте

Оффлайн LedyL

« Ответ #2003 : 02 Октября 2013, 20:55:29 »
меня больше интересует что соцзащита может выдать: как записано в ИПР-прогулочная коляска, или все таки учтется рекомендация ортопеда(наличие абдуктора).
Судя по характеристикам колясок и учитывая наш маленький возраст, снова упираюсь в Кимбу 1 размера, видимо под наши размеры идет только она. Я не против этой модели, скорее наоборот "за".
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2004 : 02 Октября 2013, 21:01:15 »
Абдуктор можно элементарно сделать самим - например, взять обычный пластиковый стакан и обтянуть поролоном и тканью, крепить можно либо просверлив дырку в дне и винтом, либо нашив липучку на дно и на сиденье коляски. Единственное условие - жёсткое сиденье у коляски (с фанеркой или т.п.), если сиденье не жёсткое - тогда только на липучке. Но тазовые ремни тоже неплохо абдуктор заменяют, смысл и того, и другого - в разведении бёдер.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2005 : 02 Октября 2013, 21:21:07 »
Абдуктор вообще, на мой взгляд, вещь далеко не всем подходящая и нужная.
Фиксаторы бедер куда лучше справляются с разведением ног. Особенно это актуально для мальчиков.
Я сразу откручиваю этот абдуктор.
К тому же, абдуктор на самом деле есть почти во всех колясках особых.
А вот фиксатор для бедер(он же медиальная поддержка бедер\медиальный абдуктор )присутствует в аксессуарах в основном у дорогих колясок.

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн kukuruz

« Ответ #2006 : 03 Октября 2013, 13:47:55 »
тазовые ремни - супер вещь!! Я тоже раньше абдуктор любила.. пока ремни не купили
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн LedyL

« Ответ #2007 : 03 Октября 2013, 15:22:16 »
Абдуктор можно элементарно сделать самим - например, взять обычный пластиковый стакан и обтянуть поролоном и тканью, крепить можно либо просверлив дырку в дне и винтом, либо нашив липучку на дно и на сиденье коляски. Единственное условие - жёсткое сиденье у коляски (с фанеркой или т.п.), если сиденье не жёсткое - тогда только на липучке. Но тазовые ремни тоже неплохо абдуктор заменяют, смысл и того, и другого - в разведении бёдер.
назначение и того и другого ясно. Только дело в том, что когда ребь чувствует что его пристегнули... xcvb то очень, ОЧЕНЬ возмущается и негодует! Поэтому конкретно в нашем случае, рекомендуют абдуктор.
Пробовала на нашей прогулке(обычной) смастерить абдуктор, но видимо руки не под это заточены... ккк ничего не вышло.

Оффлайн мама Каринки

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2008 : 07 Октября 2013, 22:14:43 »
Подскажите,  у ребенка вес 60кг, какие сейчас коляски или трости есть при таком весе?

Оффлайн maria081271

« Ответ #2009 : 07 Октября 2013, 23:25:21 »
Складывается так же как Патрон, подножки продуманы получше, не торчат и ручка поудобнее, чем у Патрона, в остальном почти такая же.
Ты че Патрон симпатичней на вид гораздо!Лиза уродина! ;D