Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 905518 раз)

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #2175 : 12 Ноября 2013, 23:08:55 »
Что то я поняла что ниодна коляска мне особо не подходит.
Может кто знает существуют ли такие  как макларен major только бы с нормлальными большими колесами.а то проходимость у макларена нулевая
Если нужна коляска именно на подобие Макларена("трость"), то либо Patron либо Convaid.
Тут уже дело личных предпочтений...мне второй вариант больше нравится.
все таки скорее второй вариант на макларен похож, но размеры больше. Патрон ничем от Кимбы весом не отличается, совсем он не легкий, это уже полноценная коляска.

Есть там и как Макларен размером.
Патрон увесистый..с этим не поспоришь.
Вообще ещё хорошая коляска из легких - это ZIP Hoggi, второй размер высота спинки 68см, глубина сиденья 40см, есть и ремни и крыша и колеса больше чем в Макларене. http://hoggi.de/de/produkte/reha-kinderwagen-a-faltbuggy/zipr.html
Да, симпотяха) Что-то я про нее и не вспомнила, хотя рассматривала ее как вариант для себя по лету ppp

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн ляна

« Ответ #2176 : 12 Ноября 2013, 23:14:11 »
ляна,  спасибо за советы ттт   .Мама гуськи-гу,  Юля, спасибо,посмотрю,я ее почему-то не рассматривала для нас совсем

Томатка хороша, а если с сидухой то прелесть!! Вот только компенсировать ее получится? Вроде слышала что сложновато

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2177 : 12 Ноября 2013, 23:18:06 »
девочки,помогите пожалуйста отзывами и советами!  из того,что нам могут компенсировать нам понравилась эта коляска    http://www.medtehno.ru/catalog/inv_charis_children/Kolyaska_kolyaska_Junior_2/     и эта   http://www.medtehno.ru/catalog/inv_charis_children/Kreslo_kolyaska_Junior/   .  понимаю,что похожи,не мерили не одну(
первая очень большая!
девочки,миленькие а какую посоветуете fgnb? у меня уже мозги на раскаряку. мы сейчас в капелле сибирь(довольна всем,кроме самого главного- посадка никакая,сползает). а по размерам она ведь далеко не маленькая,и нам совсем впритык. живем на 2ом этаже с новым лифтом,багажник в машине большой, гуляем очень много( везде,всегда, и зимой снега у нас много и дороги не чистят).да, и компенса у нас 28т.р. awe pooo
везучая, если я правильно поняла, Вы для сына ищете. А ему, судя по линеечке, еще и 4ех лет нету.
Учитывая то, что у вас компенса не большая, наверное актуальнее будет Томатку брать, как Мама гуськи-гу советует.

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2178 : 12 Ноября 2013, 23:22:15 »
 ой,спасибо вам всем!!!!! jgf я теперь в "томатках" зависла.... мне обе нравятся...... пока4х колеска больше. byte

г Тула

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #2179 : 12 Ноября 2013, 23:24:03 »
Что то я поняла что ниодна коляска мне особо не подходит.
Может кто знает существуют ли такие  как макларен major только бы с нормлальными большими колесами.а то проходимость у макларена нулевая
Если нужна коляска именно на подобие Макларена("трость"), то либо Patron либо Convaid.
Тут уже дело личных предпочтений...мне второй вариант больше нравится.
все таки скорее второй вариант на макларен похож, но размеры больше. Патрон ничем от Кимбы весом не отличается, совсем он не легкий, это уже полноценная коляска.

Есть там и как Макларен размером.
Патрон увесистый..с этим не поспоришь.
Вообще ещё хорошая коляска из легких - это ZIP Hoggi, второй размер высота спинки 68см, глубина сиденья 40см, есть и ремни и крыша и колеса больше чем в Макларене. http://hoggi.de/de/produkte/reha-kinderwagen-a-faltbuggy/zipr.html
Да, симпотяха) Что-то я про нее и не вспомнила, хотя рассматривала ее как вариант для себя по лету ppp
ZIP Hoggi, впервые вижу ее , тоже понравилась, особенно то, что козырек складывается вместе с коляской , бампер есть , для многих это бывает нужным. Одним словом надо и про нее темку создать.
А еще попробую сложить нашу коляску Патрон с козырьком как на видео коляски ZIP Hoggi, может получится ppp

Оффлайн maria081271

« Ответ #2180 : 12 Ноября 2013, 23:28:56 »
ой,спасибо вам всем!!!!! jgf я теперь в "томатках" зависла.... мне обе нравятся...... пока4х колеска больше. byte
У 4х колесной амортизации нет и качеством она хуже 3х колесной.Короче лично я не жалею что у нас теперь нет Томатки.Замечательную замену ей нашла и жалею что раньше этого не сделала пока деть в два раза меньше был.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #2181 : 13 Ноября 2013, 00:14:43 »
Оказывается есть уже темка про коляску ZIP Hoggi и даже я там задавала вопросы, не признала ее на этом сайте  sfet

Оффлайн YuliAve

« Ответ #2182 : 13 Ноября 2013, 00:42:08 »
Приветствую всех! Может быть пишу не совсем по теме, но так и не определила куда же лучше с моим вопросом обратиться... Девочки просветите пожалуйста. Моему ребенку после МСЭ рекомендовано получение специализированной кресло -коляски. Но фактически нам именно такая специальная коляски вообще не нужна, если просто с ортопедической спинкой, то можно, а вот такая кресло коляска ну просто не к чему. Стала просматривать на сайтах какие вообще коляски относятся к категории для детей инвалидов и увидела единственный оптимальный вариант это фирма Плико, но стоят они "как чугунный мост" и всю сумму никто не компенсирует.. Вообщем в результате стало мне понятно что нам вообще специальная коляска не нужна(именно та которая выдается и положена). А на днях позвонили и попросили приехать за направлением на получение спец. коляски.Что посоветуете: отказаться и ждать след.предложения или забрать и продать? Вообще то кто либо может купить такую коляску, например за 1/3 от реальной стоимости? Заранее спасибо за ответ)))

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2183 : 13 Ноября 2013, 02:30:35 »
ляна,  спасибо за советы ттт   .Мама гуськи-гу,  Юля, спасибо,посмотрю,я ее почему-то не рассматривала для нас совсем

Томатка хороша, а если с сидухой то прелесть!! Вот только компенсировать ее получится? Вроде слышала что сложновато
если купить в России, то можно и не сложно... хотя если сильно настаивать можно и заграницей купив получить компенсацию, все от конкретного "органа" компенсирующего зависит

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2184 : 13 Ноября 2013, 02:32:00 »
Приветствую всех! Может быть пишу не совсем по теме, но так и не определила куда же лучше с моим вопросом обратиться... Девочки просветите пожалуйста. Моему ребенку после МСЭ рекомендовано получение специализированной кресло -коляски. Но фактически нам именно такая специальная коляски вообще не нужна, если просто с ортопедической спинкой, то можно, а вот такая кресло коляска ну просто не к чему. Стала просматривать на сайтах какие вообще коляски относятся к категории для детей инвалидов и увидела единственный оптимальный вариант это фирма Плико, но стоят они "как чугунный мост" и всю сумму никто не компенсирует.. Вообщем в результате стало мне понятно что нам вообще специальная коляска не нужна(именно та которая выдается и положена). А на днях позвонили и попросили приехать за направлением на получение спец. коляски.Что посоветуете: отказаться и ждать след.предложения или забрать и продать? Вообще то кто либо может купить такую коляску, например за 1/3 от реальной стоимости? Заранее спасибо за ответ)))
а что за спец коляску предлагают и какой возраст ребеночка? Вы, посмотрев ее, всегда можете мотивированно отказаться

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн YuliAve

« Ответ #2185 : 13 Ноября 2013, 09:00:12 »
Что за коляску предлагают я даже и не знаю ещё, но скорее всего не подходящее.т.к предлагают поехать с направлением на Саратовский ортопедический комбинат/завод(на Гвардейской). А я посмотрела в инете что они производят и однозначно ясно что нам это не нужно. Моему детенышу 2г.,но мы не ходим пока.т.к ортопедическим восстановлением ребенка занимаемся и на ножки ставить не разрешают пока.И коляска нам вообще подобная не требуется, но нам она назначена.т.к ребенок пока не ходит, на МСЭ,как я поняла стандартные назначения на разные ситуации. Мне бы хотелось чтоб кто нибудь опытом со мною поделился,что делать если коляска назначена, а она не нужна. То что отказаться можно,если не устраивает, это я уведомлена, но в нашем случае нам вообще не нужна подобная, мне от всех отказываться значит или же все же можно взять и затем реально ли продать такую кресло-коляску, а на вырученные деньги например купить то что нам нужнее. Вот и мой вопрос такие коляски, которые выделяются возможно ли вообще продать(хотя бы за часть от суммы) . пользуются ли они спросом и вообще стоит ли брать её, а то может вообще их продать не реально?

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2186 : 13 Ноября 2013, 09:16:26 »
YuliAve,  в личку написала Вам

г Тула

Оффлайн ляна

« Ответ #2187 : 13 Ноября 2013, 19:57:43 »
Что за коляску предлагают я даже и не знаю ещё, но скорее всего не подходящее.т.к предлагают поехать с направлением на Саратовский ортопедический комбинат/завод(на Гвардейской). А я посмотрела в инете что они производят и однозначно ясно что нам это не нужно. Моему детенышу 2г.,но мы не ходим пока.т.к ортопедическим восстановлением ребенка занимаемся и на ножки ставить не разрешают пока.И коляска нам вообще подобная не требуется, но нам она назначена.т.к ребенок пока не ходит, на МСЭ,как я поняла стандартные назначения на разные ситуации. Мне бы хотелось чтоб кто нибудь опытом со мною поделился,что делать если коляска назначена, а она не нужна. То что отказаться можно,если не устраивает, это я уведомлена, но в нашем случае нам вообще не нужна подобная, мне от всех отказываться значит или же все же можно взять и затем реально ли продать такую кресло-коляску, а на вырученные деньги например купить то что нам нужнее. Вот и мой вопрос такие коляски, которые выделяются возможно ли вообще продать(хотя бы за часть от суммы) . пользуются ли они спросом и вообще стоит ли брать её, а то может вообще их продать не реально?

Смотря то что дадут. Но учитывая то что вы написали дадут то что действительно вообще не подходит не только вам но и другим. Реально ли продать!! Маловероятно. Либо за 1/10 стоимости. Ну а там как повезет!! Я бы не взяла!! Лучше договориться с магазином и взять что то подходящее не обязательно коляску и компенсировать как коляску. К примеру ортопедический стул для дома)) Но надо поискать магазин для начала. А от такой коляски я бы отказалась. Больше мороки с ней чем толку!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #2188 : 13 Ноября 2013, 20:46:29 »

Смотря то что дадут. Но учитывая то что вы написали дадут то что действительно вообще не подходит не только вам но и другим. Реально ли продать!! Маловероятно. Либо за 1/10 стоимости. Ну а там как повезет!! Я бы не взяла!! Лучше договориться с магазином и взять что то подходящее не обязательно коляску и компенсировать как коляску. К примеру ортопедический стул для дома)) Но надо поискать магазин для начала. А от такой коляски я бы отказалась. Больше мороки с ней чем толку!
,,,

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #2189 : 13 Ноября 2013, 21:42:28 »
Девочки,посоветуйте обычную коляску,типа прогулки,но с высоким тёплым чехлом и глубоким капюшоном.С перекидной ручкой и чтобы по снегу ездила хорошо.Нам 1,5.Из своей колясочки детской мы выросли,а летний блок хоть и как раз,но там пол-капюшона сетка.В ИПР нам вписали 2 коляски,но пока ничего не предлагают.И вряд ли что для такого маленького предложат.Амбреллы у нас в ортопедическом есть,но они нам явно не  по росту.А на зиму коляску надо.И чтобы в машину нормально влезала.Посоветуйте,кто что может.А я в инете посмотрю.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.