Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 904669 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #2340 : 10 Мая 2014, 18:09:23 »
Светланаа, наверное, подойдет коляска  Plico http://www.dobrota.ru/shop/UID_155_kreslokolyaska_invalidnaya_dlya_detey_s_dcp_pliko.html
кажется, у нее нет положения "лицом к родителю", а в остальном - замечательная.
для своей дочери собираюсь такую взять, тоже не сидит, интересно, можно ли ее оформить как кресло комнатное и компенсировать?
я поняла, что  у Кимбы и Киви меняется положение "лицом-спиной", а у остальных колясок такого нет.  мы себе взяли кимбу как раз, что бы  видеть ребенка, но она тяжелая.
я видела плико в доброте в магазине , но там си душка совсем маленькое... Летом влезем, но зимой в комбинезоне  врятли.. И получается ее покупать на один год..
Не может быть, что Плико узкая, сиденье регулируется от 25-34 см, Вы, наверное на самой узкой ширине видели. Вам до 6 лет должно хватить, не меньше.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Elenako

• Консультант
  • Интересующийся
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Елена
    • Награды
« Ответ #2341 : 15 Мая 2014, 13:25:55 »
Очень срочно  нужен совет!
Посоветуйте, пожалуйста, коляску для большого "ребенка" с тяжелой формой ДЦП.
Сыну 27 лет, вес 27 кг, рост 145 см.
Не сидит, не поворачивается на бок,тугоподвижность тазобедренных суставов, сколиоз.
Нужна прогулочная коляска с отклонением спинки не меньше 120 град (это 30 град или 120 между сиденьем и спинкой) и с отклонением в пространстве (должен быть наклон сиденья).
Подножки должны подниматься.
Высота спинки не меньше 72 см, длина подножек 42 см.
Напишу что мы примеряли.
Пять лет ездили в Кимбе. Сейчас подножки короткие и падает  спинка, тк не держится крепление( сын всем весом лежал на спинке)
 Икс-Панда- очень удобная  коляска, в которой сын способен сидеть часами,но на улицу ее не вынести,  очень тяжелая и не маневренная.
На днях приобрели коляску  CONVAID   Сафари, которая  теоретически моделируется, как Икс-Панда, но сын не может сидеть-лежать в ней. Неудобно ему, съезжает, заваливается на бок, повышается тонус.

Заранее всем спасибо за советы.

Оффлайн Изюминка

« Ответ #2342 : 16 Мая 2014, 22:06:48 »
Светланаа, наверное, подойдет коляска  Plico http://www.dobrota.ru/shop/UID_155_kreslokolyaska_invalidnaya_dlya_detey_s_dcp_pliko.html
для своей дочери собираюсь такую взять, тоже не сидит, интересно, можно ли ее оформить как кресло комнатное и компенсировать?
я поняла, что  у Кимбы и Киви меняется положение "лицом-спиной", а у остальных колясок такого нет.  мы себе взяли кимбу как раз, что бы  видеть ребенка, но она тяжелая.
я видела плико в доброте в магазине , но там си душка совсем маленькое... Летом влезем, но зимой в комбинезоне  врятли.. И получается ее покупать на один год..
Не может быть, что Плико узкая, сиденье регулируется от 25-34 см, Вы, наверное на самой узкой ширине видели. Вам до 6 лет должно хватить, не меньше.
Моему сыну шесть с половиной, рост 109, вес 15, думаю ещё года два проездит, у нас Плико

Оффлайн volbxa

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2343 : 17 Мая 2014, 11:31:33 »
Моему сыну шесть с половиной, рост 109, вес 15, думаю ещё года два проездит, у нас Плико

У нас тоже Плико, в коляске по бокам такие подушечки, которые на липучках, если их убрать места больше будет.

Оффлайн ляна

« Ответ #2344 : 17 Мая 2014, 11:37:33 »
Не сидит, не поворачивается на бок,тугоподвижность тазобедренных суставов, сколиоз.
Нужна прогулочная коляска с отклонением спинки не меньше 120 град (это 30 град или 120 между сиденьем и спинкой) и с отклонением в пространстве (должен быть наклон сиденья).
Напишу что мы примеряли.
Пять лет ездили в Кимбе. Сейчас подножки короткие и падает  спинка, тк не держится крепление( сын всем весом лежал на спинке)
 Икс-Панда- очень удобная  коляска, в которой сын способен сидеть часами,но на улицу ее не вынести,  очень тяжелая и не маневренная.
На днях приобрели коляску  CONVAID   Сафари, которая  теоретически моделируется, как Икс-Панда, но сын не может сидеть-лежать в ней. Неудобно ему, съезжает, заваливается на бок, повышается тонус.

Может вам посоветоваться с Деном помощь ТСР из Германии https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=27046.msg671602#msg671602

Оффлайн strongsatu

« Ответ #2345 : 23 Мая 2014, 18:28:00 »
какая коляска самая легкая? макларен мажор?
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Дианта

« Ответ #2346 : 23 Мая 2014, 18:39:34 »
Девочки, вы простите меня если вопрос один и тот же задают многие, просто может новые коляски появились.. посоветуйте пожалуйста коляску,  не очень тяжелую, что бы влезала в маленький лифт  и чтобы ручка поворачивалась и ребенок был перед мной .. Может посоветуете что нибудь.. Нам 2,5 не сидим , головку держим но не уверенно.. Рост 87см. Спасибо! Мы из Москвы  и компенсация я так понимаю 135 тыс..
Если положение "ребёнок лицом к маме" является главным критерием в выборе коляски, и если Вы хотите специализированную для особых деток,  то Кимба первого размера  767

Ещё, как вариант, С-52, но её не очень хвалят вроде как.. Вы темку соответствующую почитайте в этом разделе  ттт

Или, как выше советовали, обычная коляска для здоровых деток.

Макларен, Плико, Рейсер - сидушка лицом к маме не поворачивается.

У меня самой это положение "лицом к маме" являлось главным при выборе коляски. Ребёнок тяжёлый, несидячий. Так что у меня Кимба номер 1 для лета и Скат номер 2 для зимы.
Они достаточно дорогие обе,  но удобные очень.
В маленький лифт входят обе. По весу тяжеловаты, конечно, но специализированные НЕ трости для особят все тяжелые...
« Последнее редактирование: 23 Мая 2014, 18:50:18 от Дианта »

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #2347 : 23 Мая 2014, 18:44:34 »
какая коляска самая легкая? макларен мажор?
да

Оффлайн Дианта

« Ответ #2348 : 23 Мая 2014, 18:52:41 »
Напишу что мы примеряли.

Леночка (я вас в ЖЖ читаю  ттт и очень люблю вас с Костей), а Рейсер номер 3 или 4 Вы не рассматривали, как вариант?

Оффлайн Elenako

• Консультант
  • Интересующийся
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Елена
    • Награды
« Ответ #2349 : 23 Мая 2014, 19:07:19 »
ляна, спасибо за идею! Я попытаюсь с ним поговорить.

Дианта, спасибо! Да? Очень приятно встретиться и здесь:)
А напишите в личку сюда или жж ,хорошо?
Рейсер смотрела. Там не отклоняется  сиденье. Он будет скатываться ,как с горки. И спинка не опускается сильно. Бинго сейчас смотрю. Думаю.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2350 : 23 Мая 2014, 19:17:08 »
в рейсере действительно спинка до лежачего положения не отклоняется но есть ремни разводящие бедра, они удерживают ребенка от сползания
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ляна

« Ответ #2351 : 23 Мая 2014, 19:41:16 »
Там не только ремни, у нас абдуктор и жилет в комплекте посадка у рейсера очень удобная и кстати с нами на отдыхе был мальчик 17 лет очень тяжелой формы, как многие дцпшки небольшой ростом, наверное не более 145 во 2 номере прекрасно помещался, мама его была очень довольна коляской, единственное но я не представляю себе как они с таким танком на поездку решились, как с ним забраться в поезд, в транспорт?!! А так ход хороший, проходимость, удобство для ребенка все отлично вот только вес самой коляски является большим минусом.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2352 : 23 Мая 2014, 19:44:35 »
мы просто абдуктор не используем, выдохнули когда появились эти ремни
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #2353 : 23 Мая 2014, 20:04:52 »
Elenako, чешские Патроны не смотрели? Не трости, а Том (если не ошибаюсь)

Оффлайн ляна

« Ответ #2354 : 25 Мая 2014, 01:18:51 »
ляна, спасибо за идею! Я попытаюсь с ним поговорить.

Дианта, спасибо! Да? Очень приятно встретиться и здесь:)
А напишите в личку сюда или жж ,хорошо?
Рейсер смотрела. Там не отклоняется  сиденье. Он будет скатываться ,как с горки. И спинка не опускается сильно. Бинго сейчас смотрю. Думаю.

Вот тут еще гляньте https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=40081.30 на заказ можно сделать, может подойдет вам что нибудь