Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 904358 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #2385 : 16 Июня 2014, 20:26:38 »
Galina81, так написали же раз спонсоры есть однозначно Кимба!Не подойдет ее продать за тыс. 40-60 можно будет, и купить что то по проще!Только вот неизвестно оплатит ли БФ Кимбу
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2386 : 16 Июня 2014, 20:47:51 »
я бы взяла кимбу специальную. Все равно пригодится. А обычную вы и сами сможете купить, по сравнению с кимбой они намного дешевле.. Брать специальную типа трости вообще наверное смысла нет
и я бы взяла именно ее. В советах нужно ориентироваться на состояние ребенка, наш Антоха не сидит, голову не держит, кимба предоставляет все необходимые поддержки, при том, что он в ней не только гуляет, но и в школе целый день занимается
обычную , если необходимо будет, потом сами купите. Но во избежании проблем с перекосами позвоночника и других, нужно для ничего не умеющего ребенка, иметь хорошую фиксацию многих частей тела

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2387 : 16 Июня 2014, 22:29:11 »
Да кстати забыли написать не просто Кимбу,  а Кимба Нео!Она по симпатичней и по новей! fgnb
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Марияя

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id134126628
    • Награды
« Ответ #2388 : 17 Июня 2014, 17:19:07 »
Вот остановилось на такой! одобряете? http://reabilitation-life.com/goods/%D0%98%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%9A%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B0-%D0%9D%D0%B5%D0%BE  всем спасибо за советы! Дай Бог всё получиться!
Растить особенного ребенка - это просто растить ребенка. Просто чуть по другому растить, только и всего.

Оффлайн Марияя

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2389 : 17 Июня 2014, 17:20:00 »
Вот только колеса передние смущают, по снегу то не проедет наверно ...
Растить особенного ребенка - это просто растить ребенка. Просто чуть по другому растить, только и всего.

Оффлайн Дианта

« Ответ #2390 : 17 Июня 2014, 17:32:14 »
Марияя,
Уточните на сайте, можно ли заказать колесную базу с четырьмя одинаковыми большими колёсами. 
В Кимбе-спринг можно для первого размера, а вот в Нео не знаю.

А так, эта коляска просто замечательная. В стандартный лифт входит,  складывается легко, регулировок куча. Для тяжёлого не сидящего малыша, самое оно  767.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #2391 : 17 Июня 2014, 17:39:34 »
Вот только колеса передние смущают, по снегу то не проедет наверно ...
По снегу проедут.
Но с неповоротными колёсами по снегу поедет легче, зато придётся каждый раз наклонять коляску при смене направления. Если снег укатанный, есть смысл брать поворотные колеса. Если без снега дороги неровные, то поворотные будут "спотыкаться" об кочки и ямки.

Оффлайн Марияя

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2392 : 17 Июня 2014, 18:06:30 »
Марияя,
Уточните на сайте, можно ли заказать колесную базу с четырьмя одинаковыми большими колёсами. 
В Кимбе-спринг можно для первого размера, а вот в Нео не знаю.

А так, эта коляска просто замечательная. В стандартный лифт входит,  складывается легко, регулировок куча. Для тяжёлого не сидящего малыша, самое оно  767.
в том то и беда, покупать будет фонд. я передаю через врача название и всё. у этой коляски правильно название звучит -Фирма  Otto Bock Kimba Neo размер 1. правильно? а то из за моей некомпетентности в этом вопросе пролетим с коляской, обидно будет.

Оффлайн Дианта

« Ответ #2393 : 17 Июня 2014, 19:31:58 »
Тогда посоветую вам тем более проконсультировапться с продавцами-косультантами на сайте. Распросите, что к этой коляске идет в стандартной комплектации, а что как дополнительные девайсы к ней.

В стандартной комплектации идёт, насколько я помню, крыша, дождевик, абдуктор, подножка, ручка ограничитель (?), ремень пятиточечный (?), подголовник, корзина для продуктов (?). Если вы хотите дополнительные ремни, как например " ремень - жилетка" или столик или зимний мешок на ноги, то это все дополнительные детали и за отдельную стоимость.

Ну и по колесной базе уточните заодно. Только тут сами рещайте, какая база для вас более удобна. Девочки выше правильно пишут, по асфальту лучше поворотные, по рыхлому снегу большие.

У меня, например, 4 одинаковых больших, я не жалуюсь, даже летом ).

После того, как проконсультируетесь со специалистами на сайте, составьте список дополнительных предметов и этот списочек врачу отдайте с пояснением, что для вашего ребёнка, для его состояния, коляска нужна именно в такой комплектации.
Фонд, я думаю, нормально к этому отнесется.

Оффлайн Марияя

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2394 : 17 Июня 2014, 21:11:42 »
Тогда посоветую вам тем более проконсультировапться с продавцами-косультантами на сайте. Распросите, что к этой коляске идет в стандартной комплектации, а что как дополнительные девайсы к ней.

В стандартной комплектации идёт, насколько я помню, крыша, дождевик, абдуктор, подножка, ручка ограничитель (?), ремень пятиточечный (?), подголовник, корзина для продуктов (?). Если вы хотите дополнительные ремни, как например " ремень - жилетка" или столик или зимний мешок на ноги, то это все дополнительные детали и за отдельную стоимость.

Ну и по колесной базе уточните заодно. Только тут сами рещайте, какая база для вас более удобна. Девочки выше правильно пишут, по асфальту лучше поворотные, по рыхлому снегу большие.

У меня, например, 4 одинаковых больших, я не жалуюсь, даже летом ).

После того, как проконсультируетесь со специалистами на сайте, составьте список дополнительных предметов и этот списочек врачу отдайте с пояснением, что для вашего ребёнка, для его состояния, коляска нужна именно в такой комплектации.
Фонд, я думаю, нормально к этому отнесется.
А на каком сайте лучше спросить, проверенный сайт. а то их куча. на каком вы заказывали?

Оффлайн Дианта

« Ответ #2395 : 17 Июня 2014, 22:13:07 »
Я получала свою в четыре года назад ещё от Фсс.

А проконсультироваться можете хоть на том сайте, ссылку на который сами выложили. Хороший, сайт, кстати, стандартная комплектация указана очень понятно и подробно

Стандартная комплектация: 

сиденье, прогулочное шасси 4-х колесах, подголовник, абдуктор, пятиточечные ремни, ремни на стопы, 
крыша, дождевик,  ручка-ограничитель для ребенка,  сумка для мелочей

В принципе, все, что необходимо есть, но я бы попросила ещё мешок на ножки зимний, подножку (почему то не указана в стандартной комплектации), фиксирующий жилет, дополнительные ремни, на случай, если пяти точечный не подойдёт, столик и подлокотники.

Вот такая я "наглая"  lljj  ;D

Там ещё валики под шею какие-то указаны, не знаю, что это..

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #2396 : 17 Июня 2014, 23:03:00 »
Я получала свою в четыре года назад ещё от Фсс.

А проконсультироваться можете хоть на том сайте, ссылку на который сами выложили. Хороший, сайт, кстати, стандартная комплектация указана очень понятно и подробно

Стандартная комплектация:

сиденье, прогулочное шасси 4-х колесах, подголовник, абдуктор, пятиточечные ремни, ремни на стопы,
крыша, дождевик,  ручка-ограничитель для ребенка,  сумка для мелочей

В принципе, все, что необходимо есть, но я бы попросила ещё мешок на ножки зимний, подножку (почему то не указана в стандартной комплектации), фиксирующий жилет, дополнительные ремни, на случай, если пяти точечный не подойдёт, столик и подлокотники.

Вот такая я "наглая"  lljj  ;D

Там ещё валики под шею какие-то указаны, не знаю, что это..
Да, ремень- штаны очень нужен. И мешок на ноги тоже. Причём надо просить на меху, на синтепоне холоднее.

Оффлайн ksenechka

« Ответ #2397 : 23 Июня 2014, 11:01:48 »
 dзwr jytr jytr jytr
Здравствуйте,девочки!Большое всем спасибо за советы! Очень хороший и нужный форум.Очень много прочитала про коляски.В результате заняла побольше ,чем расчитывала и все-таки приобрела для сыночка Кимбу б/у в идеальном состоянии. Колясочка уже пришла,пришлось правда просить мужской пол,чтобы помогли разобраться в ней-что к чему.Так что мы очень довольны.Правда пока убрала и абдуктор и придерживающие спинку штучки,потому как ребятенок мой еще не привык и плачет.Оставила ремни и поддержку под шею.Думаю привыкнет и будем потихоньку добавлять все необходимые фиксации.

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды
« Ответ #2398 : 23 Июня 2014, 16:00:29 »
dзwr jytr jytr jytr
Здравствуйте,девочки!Большое всем спасибо за советы! Очень хороший и нужный форум.Очень много прочитала про коляски.В результате заняла побольше ,чем расчитывала и все-таки приобрела для сыночка Кимбу б/у в идеальном состоянии. Колясочка уже пришла,пришлось правда просить мужской пол,чтобы помогли разобраться в ней-что к чему.Так что мы очень довольны.Правда пока убрала и абдуктор и придерживающие спинку штучки,потому как ребятенок мой еще не привык и плачет.Оставила ремни и поддержку под шею.Думаю привыкнет и будем потихоньку добавлять все необходимые фиксации.
Вам долэна помочь инструкция на русском, вот тут http://medicamoscow.ru/files/BA_for_User_Kimba_Neo_647G770RU.pdf

Оффлайн LykianDzapshba

« Ответ #2399 : 27 Июня 2014, 16:43:01 »
Девочки кто нибудь покупал коляски или др.технику в медспросе г.Москва.??