Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 883053 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #240 : 26 Августа 2010, 23:57:22 »
А я нашу обычную детскую коляску-трансформер сама удлиняла за счет спинки. Вытащила из спинки оргалит, нашила дополнительный кусок и вставила оргалит подлиннее. Соответственно удлинила колпак - привернула дополнительную скобу, на нее приделала заднюю часть колпака, отпоров ее от верхней, а между ними вставила кусок ткани. В целом я выиграла около 15 см. Я еще подножку хотела удлинить, можно было бы еще порядка 20 см получить, но это у меня руки не дошли.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #241 : 27 Августа 2010, 00:32:21 »

В результате колпак выглядел примерно таким образом.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #242 : 27 Августа 2010, 01:01:05 »
Мамочки,подскажите и объясните пожалуйста что к чему...
Нам 10 мес...из обычной коляски мы скоро вырастем,потолок она нам ещё полгода прослужит...а дальше он просто упрётся ногами и головой...Артём не держит голову,не сидит...спина сгибается дугой....Что можно заказать?посоветйте пожалуйста...
Я пыталась трансформировать нашу в сидячую,но он сползает и ему неудобно...
Также мне сказали,что выдают коляски с двух лет...и как вообще тогда быть до этого времени???
я так поняла вы сейчас в люльке ездиете? а хотите в сидячую перебраться?... вобщем чтоб ребятенок не съезжал из седячей, то нужно место под попкой как бы завалить, то есть тут часть где между коленок и попкой надо поднять (подложить что-ниб) и тогда сама попа как бы провалится. Так же нужно соорудить пятиточные ремни, а лучше прям жилеточку. И с помощью небольших валиков зафиксировать голову. Конечно, тут еще хорошо бы, чтобы спинка умела большой угол наклона... наш мелкий не сразу мог по долгу так разъезжать, но тренировок не много понадобилось ;D

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн *angel*

« Ответ #243 : 27 Августа 2010, 04:27:48 »
пытаюсь узнать как привезти коляску Racer из Польши в Россию. проблема это. с частными лицами особо не работают, оказывается для инвалидов налогами не облагается. видимо, то что денег не заработать на такой перевозке, все отказывают. ewew
ну а почтой? она перевозит любые грузы, кроме запрещенных
если можно, об этом поподробнее . надо же забрать коляску из Польши, из магазина и привезти в Пермь. они таким занимаются? обычная почта???

Оффлайн Н@Т@Ш@

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • г.Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #244 : 27 Августа 2010, 10:08:08 »
есть ли коляски для лежачих детей?
Светхен, ну вообще то почти все наши детки лет до 3-4 ездят на обычных колясках и мне кажется отлично влезают, моему 4,5 лет и мы до сих пор на простой ездим!
Он у меня длинный...зимой в комбез запакую и не шевельнётся...голову сломала как быть...
ну уж не длиннее наших мой 110 см
Очень много продают обычных детских колясок хороших , которые будут служить нашим не очень хорошо сидячим ангелочкам долгие годы. У нас обычная коляска JENE(вроде так пишется, не помню точно) и специальная Томато. Мы возим сынулю на специальной, бабушка все еще пользуется обычной, никак не привыкнет ;D Так нам 8 лет и рост давно уже за 120 см. Просто надо поискать хороший, удобный вариант прогулочной коляски. Как писАла Юля, важно, чтоб сидушка была достаточно широкой и немного утоплена кзади, пятиточечное крепление, максимально длинные спинка и подножка. И еще на мой взгляд удобней, чтоб сиденье было на ремнях, а не фиксировалось. На ремнях и спинку можно регулировать под любым углом, да и при росте ребенка, оно очень легко подтякивается повыше, что еще больше увеличивает езду на коляске. Не помню на какой странице, но мы уже писАли о колясках не специальных, там и фото есть, полистайте назад.
Чудеса там, где в них верят и чем больше верят, тем чаще они сбываются
Мотивация, как деньги: ее никогда не бывает много!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #245 : 27 Августа 2010, 20:33:13 »
пытаюсь узнать как привезти коляску Racer из Польши в Россию. проблема это. с частными лицами особо не работают, оказывается для инвалидов налогами не облагается. видимо, то что денег не заработать на такой перевозке, все отказывают. ewew
ну а почтой? она перевозит любые грузы, кроме запрещенных
если можно, об этом поподробнее . надо же забрать коляску из Польши, из магазина и привезти в Пермь. они таким занимаются? обычная почта???
ну так, про Польшу не знаю, а вот в Америке магазин может отправить вам почтой обычной... надо вам связаться с магазом и все узнать.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
  • Оксана и Сашуля, г.Когалым
    • Награды
« Ответ #246 : 28 Августа 2010, 09:23:41 »
http://www.ottobock.ru - это официальный сайт, там есть интернет-магазин, можно там все замеры посмотреть. Цены в интернет-магазине выше указаны, чем при заказе в региональном филиале.
 ОТТО БОКК в Нижнем Новгороде. 603001, Н.Новгород, Нижневолжская набережная, д.6/1. Тел. (8312) 34-25-20, факс (8312) 34-25-20.
ОТТО БОКК в Екатеринбурге. 620036, Екатеринбург, ул.Соболева, д.25. Тел. (343) 376-96-29, факс (343) 376-96-29, e-mail: otto-ekt@mail.ru.
ОТТО БОКК в Воронеже. 394068, Воронеж, ул. Ботанический пер., д.47а. Тел./факс (4732) 41-11-55, e-mail: info@ottobockvrn.ru
Еще есть в Москве и в Питере должны были открыть
  наш теремок   

Счастье достается тому, кто много трудится!!!

Оффлайн *angel*

« Ответ #247 : 28 Августа 2010, 12:56:25 »

[/quote]
ну так, про Польшу не знаю, а вот в Америке магазин может отправить вам почтой обычной... надо вам связаться с магазом и все узнать.
[/quote]
выставили счет-1650$ дорога, DHL просит 75т.р.

Оффлайн mersil

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #248 : 11 Сентября 2010, 10:09:08 »
Киви не потрогали? что скажите? Очень волнует такая высокая спинка... мне дорогу не видно, а ручка не очень высоко? везти удобно?
Киви видела. Но на ребенка ее не примеряла. Она нам изначально не подходит. Слишком открытая.
Но я ее повертела :)
Очень симпатичная и на вид очень компактная. Спинка не показалась мне очень высокой. Я со своим ростом 167 не испытывала неудобства. Но и при меньшем росте, думаю, будет удобно. Ручка легко удлиняется и укорачивается. С этим тоже не должно быть проблем. Маневренная и легко управляемая.
Спинка не жесткая. Но и не мягкая.  У нее по краю жесткий каркас, а внутри как... плосковатая люлька. Спине должно быть комфортно. У них в зале был представлен 1 размер. Он не показался мне маленьким. Не поняла как регулируется по глубине установки абдуктор. Там он был установлен у самого края, и я не нашла регулировки. Места для попы более, чем достаточно. Меня это немного смутило. Но с этим вопросом можно обратиться к обладателям этой коляски.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #249 : 14 Сентября 2010, 09:00:32 »
В этой замечательной темке я новичек и прошу очень постояльцев мне помочь во всем этом разобраться.Нам 1,4, не сидим,но голову стараемся держать,нужна коляска зимняя,чтоб чехол был на ноги и козырек...

Вы еще такие маленькие! Мне кажется, вам любая обычная коляска подойдет! Просто нужно смотреть, чтоб она была не широкая внутри, чтобы ребенок не заваливался на бок. Нам 3.5, а мы все еще в обычной ездим.
у нас есть обычная зимняя,Матвей высокий и худенький,если в положении лежа-не помещается,да и не будет он лежать,а если в сидячее положение сделать,сползает и вываливается-нет ремней через плечи и ограничителя между ног....а с какого возраста положено получать каляску от ФСС????

Оффлайн Н@Т@Ш@

• Ветеран
  • г.Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #250 : 14 Сентября 2010, 11:16:03 »
А вы просто купите ремни и пришейте сами в коляску по принципу пятиточечных застежек, получится и по бокам 2, на плечах 2, и между ножек один. Ремни можно купить в магазинах больших, где продают коляски, в каждом магазине есть мастерская, они собирают из сломаных колясок детали еще пригодные. Мы так ремешки и застежки покупали несколько раз. Конечно, такой малявочке еще ездить и ездить на обычной детской коляске.
Чудеса там, где в них верят и чем больше верят, тем чаще они сбываются
Мотивация, как деньги: ее никогда не бывает много!

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #251 : 14 Сентября 2010, 11:23:33 »
Я бы тоже не стала покупать специальную. Во-первых они очень тяжелые, во-вторых обычно они с 3-х лет, значит будет велика, а потом , родителям психологически легче в простых колясках детей катать.  Просто , лучше поехать либо на детский рынок, либо в большой магазин , вместе с ребенком, попробовать в разные коляски посадить, и выбрать ту, в которой удобнее.  Потом , обычно сами  делают боковушки -подушечки, и между ног -абдуктор, кусок трубы пластиковой обшивают тканью.

Оффлайн василёк

« Ответ #252 : 25 Сентября 2010, 19:30:23 »
Девочки здравствуйте, помогите пожалуйста , нам нужна коляска что бы можно ее было положить в багажник машины . что бы она удобно складывалась и быстро. как трость например. что бы с ней можно в поезд попасть. У нас была Василиса ну это просто ужас. ребенку в ней седеть неудобно. она очень жесткая на ходу. хотя как она складывалась меня устраивало(за неимением лучшего и этому были рады) Ребенку 14 лет , но мы очень худенькие 15 кг, рост 130 сам не сидит. По дому передвигаемся в электронке . а вот для поездок нужна легкая малогобаритная  удобная и желательно симпотишная. Я почитала темку и поняла что Вы в выборе колясок уже  специалисты  помогите.....

Оффлайн Ljna

« Ответ #253 : 25 Сентября 2010, 19:37:22 »
Василек у нас василиса №4, т.к. рост уже 160 см, моему ре очень нравится она, тем более данной моделью мы пользуемся с 3-х лет. А в основном все коляски до 130 см, осмотрите тему, может и найдете себе что-нить подходящее, а еще можно у Дениса посмотреть, тем более вес у вас маленький https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=6127.0

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн василёк

« Ответ #254 : 25 Сентября 2010, 19:54:50 »
А мы в Василисе как ромашка в стакане сидим все обложенные подушками и под попу и со всех сторон сейчас померила ноги от внутренней части коленки и до стопы получается 38 см .