Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 902735 раз)

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #2760 : 03 Апреля 2015, 21:34:24 »
Нима, ну про "зажратую москву" это ваща цитата, не моя.

И это не выпад, а констатация факта в ответ на последние сообщения. Вай-вай, как жить, что мы сможем купить на эти деньги, надо писать-звонить, идти на демонстрацию и пр. Просто неплохо было б знать, что регионы так жили всегда. И ничего, не жалуемся. Выживаем, так скажем.

надо писать-звонить, идти на демонстрацию и пр.
Вот именно это и следует делать. Других путей решения этой проблемы нет.

Просто неплохо было б знать, что регионы так жили всегда. И ничего, не жалуемся.
А вот очень плохо, что не жалуетесь. Я считаю, что во всех регионах должна быть достойная компенсация. Но если все будут жить в стиле "и ничего, и не жалуемся", то ничего не изменится  ккк

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #2761 : 03 Апреля 2015, 23:23:09 »
я вот непойму что я такого написала что есть недовольные?я считаю что нормальную коляску да даже наверно на данный момент никакую за 20т купить нельзя.и пока мы будем копить(если есть с чего копить) на коляску обращаться в фонды наши чиновники будут себе строить новые котеджи на наши деньги.я не из Москвы так что у нас компенсация 20т

Оффлайн МамаМака

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Ольга и Макарка, МО, Щелковский район
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2762 : 04 Апреля 2015, 11:20:10 »
В Москве компенсация осталась нормальная. И это теперь единственный регион с более-менее реальными компенсациями. Я прекрасно знаю какие компенсации в регионах, тем более это странно, что все молчат? Давайте напишем открытое письмо президенту, соберем подписи. Так ведь делали, когда хотели увеличить срок использования ТСР? Ну почему мы должны побираться по фондам и искать спонсоров, чтобы купить самое необходимое - коляску! Или вот, к примеру, насущная проблема - аппараты на голеностоп по слепку. Компенсация сейчас в МО 37 тыс, а в Отто Бок, где эти аппараты изготавливают лучше всего, по слухам, цена сейчас от 70 тыс за 1 штуку, то есть пара 140? И нога растет. Это ненормальная ситуация. Или пусть что-то делают с ростом цен на ТСР, или делают в России нормальные ТСР или дают нормальную компенсацию.  Еще в конце года можно было пару за 70 купить... wel

Оффлайн Реалист-КА

• Интересующийся
  • Люблю сына
    • Награды
« Ответ #2763 : 04 Апреля 2015, 11:37:29 »
Москва как раз осталась с нормальными компенсациями..а вот области урезали

В Москве компенсация осталась нормальная. И это теперь единственный регион с более-менее реальными компенсациями.

Что-то вообще не стыкуется с началом беседы. Вам урезка с 200 до 40 кажется нормой? К чему только не привыкает русский человек...

Привет, я Аня. Сын Ваня.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #2764 : 04 Апреля 2015, 11:49:16 »
Так это не Москве, а области урезали. Москва осталась с прежней компенсацией. И нет, такая урезка не нормальная.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2765 : 04 Апреля 2015, 12:04:11 »

В Москве компенсация осталась нормальная. И это теперь единственный регион с более-менее реальными компенсациями.

Что-то вообще не стыкуется с началом беседы. Вам урезка с 200 до 40 кажется нормой? К чему только не привыкает русский человек...
Вы что-то путаете! Москва и Московская область - это совершенно разные "регионы"!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2766 : 04 Апреля 2015, 13:28:42 »
В Москве компенсация осталась нормальная. И это теперь единственный регион с более-менее реальными компенсациями. Я прекрасно знаю какие компенсации в регионах, тем более это странно, что все молчат? Давайте напишем открытое письмо президенту, соберем подписи. Так ведь делали, когда хотели увеличить срок использования ТСР? Ну почему мы должны побираться по фондам и искать спонсоров, чтобы купить самое необходимое - коляску! Или вот, к примеру, насущная проблема - аппараты на голеностоп по слепку. Компенсация сейчас в МО 37 тыс, а в Отто Бок, где эти аппараты изготавливают лучше всего, по слухам, цена сейчас от 70 тыс за 1 штуку, то есть пара 140? И нога растет. Это ненормальная ситуация. Или пусть что-то делают с ростом цен на ТСР, или делают в России нормальные ТСР или дают нормальную компенсацию.  Еще в конце года можно было пару за 70 купить... wel
да не нужно это все нашему государству! и так сэкономили на лежачих инвалидах лишив всего что нужно! и ничего не изменят наши петиции и требования!
Шью для особенных деток!

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #2767 : 04 Апреля 2015, 14:52:06 »
да не нужно это все нашему государству! и так сэкономили на лежачих инвалидах лишив всего что нужно! и ничего не изменят наши петиции и требования!
петиции как раз все меняют..когда хотели продлить срок службы колясок люди все стали возмущаться писать..и сроки оставили прежние...и сейчас нужно писать ..это не дела компенсировать по ценам 2010 года..я лично буду писать и бороться за то, чтобы у моего ребенка все было а мне вернули мои деньги до копеечки...в 2010 году купила сыну обувь..тоже хотели меньше выплатить...написала одно письмо ...вернули всю сумму

Оффлайн МамаМака

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2768 : 04 Апреля 2015, 15:31:51 »

ловия.
Не ровняйте МО с Москвой. Это разные бюджеты и разные цены.

Оффлайн МамаМака

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2769 : 04 Апреля 2015, 15:32:44 »
Ну если ничего не делать-конечно. Проще сидеть и жаловаться. В любом случае нужно пробовать.

Оффлайн layra35

« Ответ #2770 : 04 Апреля 2015, 15:59:19 »

Я с вышенаписанным не согласна, нужно именно всем добиваться улучшений, а не уравниловки.

Полностью согласна и поддерживаю!

,,, Только одного люди не понимают что регионы могут подать в фонд на оплату коляски и им помогут,если конечно мама усилия приложит,а Москве и МО откажут,вам и так хорошие типа дают,а не всем подходят эти так сказать "хорошие" коляски!Поэтому многие мамы просто берут кредиты и платят с них еще проценты и ждут компенсации неизвестно сколько,но зачем понимать ситуацию главное услышать то,что хочется слышать,у вас лучше и точка.

Оффлайн Изюминка

« Ответ #2771 : 04 Апреля 2015, 16:48:09 »
layra35, только в фонд надо предоставить диагноз, фото и прочее ребёнка, а я не хочу чтоб пол страны пялилось на моего сына, куда они эти фото денут неизвестно и где их будут светить тоже

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #2772 : 04 Апреля 2015, 16:51:30 »
layra35, только в фонд надо предоставить диагноз, фото и прочее ребёнка, а я не хочу чтоб пол страны пялилось на моего сына, куда они эти фото денут неизвестно и где их будут светить тоже
ну и зря..фонды хорошо помогают.. и лечение оплачивают и реабилитацию...не знаю как бы мы без помощи фондов лечились..и жили...благодаря фондам и добрым людям у нас есть дома все для домашней реабилитации.и вы подписываете с ними договор и согласие..

Оффлайн Изюминка

« Ответ #2773 : 04 Апреля 2015, 16:57:51 »
IVANETKA, каждому своё...

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #2774 : 04 Апреля 2015, 17:01:14 »
IVANETKA, каждому своё...
но я в первую очередь думаю о ребенке, чтобы у него была реабилитация 2-3 раза в год, чтоб ему было удобно дома сидеть, купаться, заниматься...