Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 902130 раз)

Оффлайн Стелла

Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #2910 : 22 Июня 2015, 20:07:49 »
Девочки, помогите пожалуйста! Перечитала несколько тем, но решение принять не могу. Доча вырастает из обычной коляски у нас Жетемка( вполне устраивает) нужно покупать что то другое. Сейчас рост ребенка 98 см вес 10 кг. Самостоятельно не сидит, голову тоже нужно фиксировать.  Смотрела Плико, Макларен, Амбреллу. Сидит лучше всего  в Амбрелле. Очень важно ваше мнение. Спасибо efy
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Максимка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ирина, г.Москва
    • Награды
« Ответ #2911 : 22 Июня 2015, 20:21:34 »
Если Вы из Москвы приходите  25 июня в 11.00 в Ресурсный центр для инвалидов на Новоостаповской, там будет тест-драйв колясок.
Приглашаем всех желающих.
 Будет представлено много интересных моделей разных размеров и производителей, может Вам что-то и понравится.
Очень интересная легкая и удобная HOGGI  ZIP.

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь» …

Оффлайн Стелла

« Ответ #2912 : 22 Июня 2015, 23:06:49 »
Если Вы из Москвы приходите  25 июня в 11.00 в Ресурсный центр для инвалидов на Новоостаповской, там будет тест-драйв колясок.
Приглашаем всех желающих.
 Будет представлено много интересных моделей разных размеров и производителей, может Вам что-то и понравится.
Очень интересная легкая и удобная HOGGI  ZIP.
Спасибо!

Оффлайн Максимка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
  • Ирина, г.Москва
    • Награды
« Ответ #2913 : 23 Июня 2015, 14:25:27 »
Уважаемые родители!

В четверг 25 июня в 11.00 на базе ГБУ "Ресурсный центр для инвалидов" по адресу:
улица Новоостаповская, дом 6 стр. 1 (метро Дубровка) состоится ТЕСТ-ДРАЙВ технических средств реабилитации (колясок для инвалидов и детей-инвалидов) различных производителей.

Большинство из вас, участвуя в анкетировании по оценке качества колясок и формировании основных требований к ним, выразили желание принять участие в предстоящем ТЕСТ-ДРАЙВЕ.

Дорогие родители, наше участие в подобных акциях - залог формирования правильного запроса на закупку тех. средств для наших детей.

Просьба подтвердить своё участие ответным на это сообщение письмом.

С уважением,
Совет родителей детей-инвалидов и молодых инвалидов при ДСЗН г.Москвы.

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь» …

Оффлайн Кисюня

« Ответ #2914 : 23 Июня 2015, 18:34:06 »
@Стелла, поделюсь опытом управления коляской Амбрелла. На мой взгляд у не два плюса: мягкий ход и хорошая посадка для ребенка  (мой самостоятельно не сидит, равновесие не удерживает, голова заваливается). Посадка довольно глубокая, хорошо "завалено" сиденье, особенно когда к ограничителю пристегнута мягкая распорка между ног. Ход действительно очень мягкий, катится легко, управлять одной рукой можно, но очень не удобно, т.к. две ручки.
Из минусов: складывается по принципу "трость" (можно вместе с капюшоном!), очень громоздкая в сложенном виде !!! (120 см), не в каждую машину войдет, в вагоне на третью полку еле запихнули, вниз под полку не влезет. В  сложенном виде, и в разложенном виде больше Лизы 1 размер (но Лиза очень жесткая коляска, не амртизации совсем). Спинка откидывается НЕ до лежачего положения. В документах заявлено, что она расчитана на рост 130 см, но у моего сына рост 117, у нас в запасе 3-4 см до перекладины под капюшоном (она придает конструкции жесткость), может для детей которые умеют сидеть более вертикально она мешать не будет, но мы под эту категорию не попадаем. Абдуктором не пользуемся, он крепится на липучку и с легкостью отрывается. Матрасик - ни о чем, он толком не крепится, юлозит по коляске вместе с ребенком, я сама шила из детского ватного одеяла, по бокам вставляла поролоновые вставки, чтоб лучше была фиксация по бокам, обшила х/б тканью, нам удобно (мы не пристегиваемся ремнями, ребенку это очень не нравится, ему достаточно ограничителя, он легко крепится обтянут мягким). Малюсенькая корзинка, к которой можно подобраться только сбоку.
При выборе коляски Макларен даже не рассматривали, т.к. там мало откидывается спинка. Плико видела, катала , понравилась, но на тот момент нам была впритык, пришлось отказаться.
Амбреллой пользуемся 3 года, не могу сказать про нее "супер", но привлекла цена (брали сами, не через ФСС). Покупали вслепую, по картинке, когда увидела, шокировали размеры, но немного подстроила под себя и вроде бы ничего, привыкла. Вот сейчас стоим перед выбором, Амбрелла намвпритык, что понравилось -кууусачая цена (у нас компенсация 38 т.р.).
А Вы не обращали внимание на Томатку, не плохие отзывы, хороший запас, на долго хватит.

Оффлайн Стелла

« Ответ #2915 : 23 Июня 2015, 19:00:44 »
Кисюня, большое спасибо за подробную информацию. На ФСС мы практически не рассчитываем  потому как компенсируют у нашем регионе 12 тыс руб. На Томатку смотрела, но только по фото " вживую" не встречала. Честно говоря меня доставка смущает, мы далеко живем,  в Сибири. Хотя наверное нужно  " прозандировать" этот вопрос.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #2916 : 23 Июня 2015, 19:18:48 »
Вот и я уже мозг себе сломала..что после Амбреллы купить....никак не могу определиться...

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #2917 : 23 Июня 2015, 19:24:44 »
@Стелла, Мы тоже в Сибири и к нам без проблем пришла.

Оффлайн Стелла

« Ответ #2918 : 23 Июня 2015, 19:38:24 »
А вы как заказывали коляску? И если не секрет сколько пересылка обошлась? Мы с вами соседи. 

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2919 : 23 Июня 2015, 20:09:02 »
А вы как заказывали коляску? И если не секрет сколько пересылка обошлась? Мы с вами соседи.
з
Я заказывала черех нашего модератора ,это было 4 года назад ,до того как доллар скаканул,коляска плюс сидушка обошлась в 32 тысячи помоему ,коляска очень хорошая .но без сидушки не сидячему ребенку не годится,на мой взгляд .

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2920 : 23 Июня 2015, 20:13:17 »
 у нас не сидячий  сын спастика большая ,как вы считаете может подойти.мечесь из кобры выросли.@Кисюня,

Оффлайн Стелла

« Ответ #2921 : 24 Июня 2015, 05:38:37 »
з
Я заказывала черех нашего модератора ,это было 4 года назад ,до того как доллар скаканул,коляска плюс сидушка обошлась в 32 тысячи помоему ,коляска очень хорошая .но без сидушки не сидячему ребенку не годится,на мой взгляд .
Спасибо! 32 тыс обошлась доставка, я правильно поняла?

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2922 : 24 Июня 2015, 06:31:44 »
@Стелла,
4 года назад все вместе коляска,сидушка и доставка,сейчас это конечно кажется невероятным.

Оффлайн Стелла

« Ответ #2923 : 24 Июня 2015, 10:11:28 »
@Стелла,
4 года назад все вместе коляска,сидушка и доставка,сейчас это конечно кажется невероятным.
Понятно, спасибо за ответ, будем думать!

Оффлайн Кисюня

« Ответ #2924 : 24 Июня 2015, 17:34:43 »
@Стелла, Мы тоже СИБИРЯКИ!
Амбреллу мы брали не новую. Здесь на сайте, в разделе объявления, нашла продвца, созвонилась коляска была новая (им не подошла), цена подешевле чем в магазине, оплатила банковской картой, нам выслали транспортной компанией, доставку оплатила при получении. Сумму доставки не помню, давненько было, да и цены меняются. Можете выяснить на сайте транспортной компании. Хочу обраить Ваше внимание: при доставке попросите продавца тщательно упаковать коляску и все крутящиеся детали (гаечки, винтики) пусть хорошо закрутят, а лучше соберут в коробочку и примотают ее. Просто нам придоставке потеряли 2 винтика.